Наверх

Встанет ли стройка? Спрос на новое жилье в Екатеринбурге в 2016 году упал на 20%

Встанет ли стройка? Спрос на новое жилье в Екатеринбурге в 2016 году упал на 20%
16+
Фото: om1.ru
Объем нового жилья, которым гордились власти города, оказался не нужен.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.12.2016

Генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев заявил о падении спроса на новостройки в Екатеринбурге в 2016 году на 15-20% по отношению к прошлому году. Об 23 декабря 2016 года сообщает корреспондент «Нашей Газеты».

Покупатели не готовы брать такой объем

По словам Ананьева, в текущем году «Атомстройкомплекс» продал 100 тысяч кв. м, хотя компания рассчитывала на больший объем реализованного жилья.

— Миллион квадратных метров, которые строятся в Екатеринбурге, не окупаются. Люди готовы покупать вдвое меньше. Кроме того, они склонны к тому, чтобы брать готовое жилье, которое остается на рынке с 2015 года, — пояснил Ананьев.

Гендиректор компании считает, что рынку ежегодно нужно не более 500 тысяч квадратных метров жилья.

— Самим застройщикам и нам необходимо внимательно следить за покупательским спросом. Хотя это и не пирожки, не остынут, но готовое жилье — не актив. Все должно продаваться, — считает Валерий Ананьев.

Встанут ли стройки?

Как полагает руководитель «Атомстройкомплекса», в 2017 году не следует ожидать заморозки строек даже в условиях дальнейшего падения спроса.

— Вполне возможно, что где-то придется скорректировать планы или растянуть строительство. Понятно, что выполнение наших обязательств перед дольщиками обязательная вещь, но все зависит от продаж. Это касается и всех наших новых объектов, — сказал Ананьев.

По его оценке, в 2017 году может замедлиться освоение территории вокруг жилищного комплекса «Апельсин» в районе улиц Московской — Островского. Новых очередей на этом участке компания закладывать не планирует.

Что будет с ценами на жилье?

Глава «Атома» прогнозирует, что в 2017 году не следует ожидать изменения цен на жилье.

В первую очередь, считает Ананьев, это обусловлено сильной конкуренцией на рынке. Город в настоящее время застраивают 10 крупных застройщиков. По объему квадратных метров на душу населения, считает он, Екатеринбург опережает Москву в два раза.

— В 2017 году квартир на рынке должно хватить для потребления. Это зависит от цен на стройматериалы. Но думаю, что это сценарий не такой вероятный, — полагает застройщик.

  • По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге в 2016 году заморожено строительство 250 тысяч квадратных метров жилья, или каждая десятая новостройка.
  • С 2013 года Администрация Екатеринбурга в качестве достижения города приводила ежегодную сдачу 1 млн квадратных метров жилья. Для городских властей этот показатель является показателем развития уральской столицы.
  • Ранее НАША публиковала материал об изменении цен и спроса на жилье в Екатеринбурге в 2017 году.
Сергей Беляев, 23.12.2016, 11:48
Тэги: Деньги, Строительство, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Экономия Скандал с Новиковым Авто Спорт Культура Екатеринбуржцы в разных странах Репортаж Хоккей Самолет Парковки Женщины Мода Кто заработал Смерть Тест Психология Волейбол Афиша Рейтинг Взрыв Отдых Биатлон Убийство в Рахмангулово Футбол Скандалы Производство Истории 9 мая Конкурсы Шоу-бизнес Лайфхак Статистика Крушение самолета под Ростовом Отношения Гололед Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дело Пьянкова Туризм Храм святой Екатерины Новости В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Семья Дорожные воины Ту 154 Мотоциклы Хэллоуин-2015 Транспорт 9 мая Растения Жизнь в городе Образование Ловец покемонов ИГИЛ Новости дня Новости России Бизнес Суд Баскетбол Видео Сибирская язва Транспортная реформа Голодовка в колонии Ельцин-центр Рецензия Корь Криминал Искусство Мультимедиа Война ритуальных агентств Экономика В Екатеринбурге -40 градусов ДТП Грипп Высокие технологии ГИБДД Личное Мировые новости Расстрел на Депутатской Горячее Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Финансы Дом-2 Красота Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Студенты Недвижимость Путин Самолет Минобороны упал в Якутии Горящие авто Эксклюзив Животные Религия Интервью Погода Пожар Военный репортаж История успеха Отключение света Уралмаш, Эльмаш Интернет ВУЗ Деньги Необычное Ошибки врачей Опрос Доска позора Мужчины Бэби-боксы Обрушение крыши на Калинина Секс Убийство Ирины Вахрушевой Расстрел Еда ЖКХ Грипп в Екатеринбурге Общественный транспорт Скорая помощь Новый год СМИ ЗАГС Взятки Мистика Происшествия Катастрофа Развлечения Снос монастыря на Качканаре Политика Фото Слухи Недвижимость Свердловской области Здоровье Музыка Дети ЖКХ Свердловской области Школа Дороги История Екатеринбурга Выставки Коллекторы Пусть говорят Розыск МЧС Расписание ЧМ-2018 Строительство Медицина Кризис и санкции Знаменитости Приговор Лошагину Приостановка полетов в Египет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru