Наверх

Через турагентство или дикарем: как дешевле улететь на отдых из Екатеринбурга

Через турагентство или дикарем: как дешевле улететь на отдых из Екатеринбурга
16+
Фото: pixabay.com
НАША проанализировала цены на рынке и выяснила, какие страны дешевле для отдыха и как выгоднее путешествовать: самому или через агентство.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.07.2015

Большинство жителей Екатеринбурга для летнего отдыха выбирает традиционные пляжные направления – Турцию и Египет. Недорогой отдых, жаркий климат – все, что необходимо среднестатистическому туристу, любящему пляжи и море. При этом Турция зачастую привлекает своими отелями, работающими по системе «все включено».

При этом неоспоримым плюсом этих двух южных стран – Турции и Египта – является то, что туда ехать выгодно. Но, как выяснилось, только через турагентство. Дикарем такая же поездка обойдется гораздо дороже. НАША посчитала все цены из расчета на двух человек, выбирая самые экономичные варианты.

Египет

дешевые туры из екатеринбурга

Так, через турагентство в Египет на 7 ночей можно улететь за 72 253 рубля на двоих. Это средняя цена среди предложений на рынке. Система питания за эту цену – завтрак и ужин, отель – 4 звезды.
Дикарем получается, как ни странно, дороже: только билеты обойдутся в 79 тысяч, к тому же лететь придется с пересадкой. Самый дешевый отель будет стоить около 10 тысяч за 7 ночей. Если же выбирать 4 звезды, то он обойдется в 15 с половиной тысяч, если повезет и вы «попадете» на акцию.

Итого:

Через турагентство - 72 253 рубля на двоих (с завтраком и ужином).
Дикарем – 88 630 рублей на двоих (без питания).

Турция

дешевые туры из екатеринбурга

Золотая середина — мечети и офисные центры, современные магазины и совсем близкая пустыня — вот «фишки» Турции. Смесь Европы и Азии, Запада и Востока. Это направление конкурирует по популярности с Египтом. Особенно он подходит для бюджетного отдыха.
Дело в том, что съездить в Турцию сейчас обойдется в 49 671 рубль. Через турагентство. Столько будет стоить неплохой трехзвездочный отель в Мармарисе, с завтраками.
Дикарем опять же выходит дороже: билеты на самолет до Турции обойдутся в 43 334 рубля, отель – еще 15 тысяч. Кстати, самый дешевый. Если мы будем выбирать те же неплохие «3 звезды», то цена возрастет еще на 10 тысяч.

Итого:

Через турагентство - 49 671 рубль на двоих (с завтраком).
Дикарем – 57 967 рублей на двоих (с завтраком).

Испания

дешевые туры из екатеринбурга

Совместить плескания в соленой воде с прелестями цивилизованной жизни можно в европейских странах. Одно из самых популярных направлений — Испания. Преимущества: возможность вдоволь «пошопиться» и разнообразить походы на пляж созерцанием достопримечательностей мирового масштаба.
Цены тут, конечно, повыше, чем на Турцию и Египет. Зато дикарем выйдет дешевле. Заказать через турагентство отдых в Испании на 7 дней будет стоить 119 тысяч 110 рублей. В эту сумму входит перелет и отель «4 звезды». Тем временем, если покупать билеты и бронировать отель самостоятельно, это обойдется гораздо дешевле: самолет будет стоить 71 тысячу рублей, отель (конечно, недорогой, но приличный) – 24 300, правда, без питания.

Итого:

Через турагентство – 119 110 рублей на двоих (с завтраком).
Дикарем – 95 500 рублей на двоих (без питания).

Греция

дешевые туры из екатеринбурга

Кризис в этой стране сказался на потоке русских туристов. Как ни странно, положительно: количество желающих отдохнуть в Греции увеличилось на 30 процентов. Связано это прежде всего с тем, что цены на туры в эту страну снизились. Сюда, как и в Испанию, оказалось дешевле ехать дикарем.
Если через турфирму отдых в четырехзвездочном отеле будет стоить 75 000 рублей, то «своим ходом» можно будет улететь за 60 тысяч, приплатив при этом за отель что-то в районе 10 тысяч рублей. Смотря как поискать.

Итого:

Через турагентство – 75 000 на двоих (без питания).
Дикарем – 70 000 рублей на двоих (без питания).

Таиланд

дешевые туры из екатеринбурга

В Таиланде богатая и удивительная в своей непохожести природа, размеренный ритм жизни, вкусная и натуральная еда и возможность отдохнуть от вездесущих интернета-журналов-телевидения. Это и привлекает туристов из Екатеринбурга.
Но и тут, как ни удивительно, дешевле будет съездить дикарем. Конечно, если вы просто хотите сэкономить и насладиться отдыхом на море, а не пошиковать в отеле.
Через турагентство недорогой трехзвездочный отель будет стоить 88 127 рублей на двоих. Дикарем – очевидно дешевле: самый эконом-вариант размещения – хостел. Вы не поверите: 7 ночей обойдется всего в 2 312 рублей! Экономная цена на те же «3 звезды» - 3 500 рублей. А перелет будет стоить 60 204 рубля.

Итого:

Через турагентство – 88 127 на двоих (с завтраком).
Дикарем – 62 516 рублей на двоих (с завтраком).
 

 

Через турагентство или дикарем: как дешевле улететь на отдых из Екатеринбурга | Create infographics

 

Софья Исакова, 24.07.2015, 19:39
Тэги: Мультимедиа, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 июля 2015, 21:07
полезная статья) спасибо!
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 21:08
никогда бы не подумала, что по разным направлениям может быть такая разница
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 21:09
ну как обычно, вывод один - все летим в турцию))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Минобороны упал в Якутии История успеха Кризис и санкции Эксклюзив Туризм Убийство Ирины Вахрушевой Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интернет Опрос Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Экономика Транспортная реформа Развлечения Личное Пожар Красота Храм святой Екатерины Слухи Мультимедиа Животные Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Секс Дороги Транспорт Коллекторы Семья Баскетбол Бэби-боксы ЗАГС Медицина Отдых Образование Бизнес Взятки Мотоциклы Сибирская язва ВУЗ ИГИЛ Грипп Война ритуальных агентств Корь Грипп в Екатеринбурге Здоровье Знаменитости Убийство в Рахмангулово Еда Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ошибки врачей Экономия Екатеринбуржцы в разных странах Смерть Необычное Взрыв Дети Женщины Криминал Студенты Шоу-бизнес Мужчины Приговор Лошагину Авто ЧМ-2018 Расписание Расстрел на Депутатской Пусть говорят Недвижимость Высокие технологии Выставки Ловец покемонов Погода Военный репортаж Хоккей Биатлон Спорт Парковки Дорожные воины Школа Строительство Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Истории 9 мая Фото Катастрофа ЖКХ Растения Видео Репортаж Религия Обрушение крыши на Калинина Доска позора Новости России Психология Рейтинг Общественный транспорт Позитив Ельцин-центр Искусство Горящие авто Жизнь в городе Новости Новости дня Конкурсы Скандал с Новиковым Суд Мистика Интервью Афиша Деньги ГИБДД Скандалы Новый год Гололед Статистика Мода Культура Тест Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Расстрел Происшествия Музыка Производство В Египте разбился самолет с российскими туристами СМИ Рецензия Отношения Лайфхак Приостановка полетов в Египет Волейбол История Екатеринбурга Крушение самолета под Ростовом Мировые новости Скорая помощь Путин ДТП Розыск Ту 154 Голодовка в колонии Дом-2 Самолет Футбол Дело Пьянкова 9 мая
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru