Эксклюзив

Через турагентство или дикарем: как дешевле улететь на отдых из Екатеринбурга

19:39, 24.07.2015
Через турагентство или дикарем: как дешевле улететь на отдых из Екатеринбурга

Фото: pixabay.com

НАША проанализировала цены на рынке и выяснила, какие страны дешевле для отдыха и как выгоднее путешествовать: самому или через агентство.

Большинство жителей Екатеринбурга для летнего отдыха выбирает традиционные пляжные направления – Турцию и Египет. Недорогой отдых, жаркий климат – все, что необходимо среднестатистическому туристу, любящему пляжи и море. При этом Турция зачастую привлекает своими отелями, работающими по системе «все включено».

При этом неоспоримым плюсом этих двух южных стран – Турции и Египта – является то, что туда ехать выгодно. Но, как выяснилось, только через турагентство. Дикарем такая же поездка обойдется гораздо дороже. НАША посчитала все цены из расчета на двух человек, выбирая самые экономичные варианты.

Египет

дешевые туры из екатеринбурга

Так, через турагентство в Египет на 7 ночей можно улететь за 72 253 рубля на двоих. Это средняя цена среди предложений на рынке. Система питания за эту цену – завтрак и ужин, отель – 4 звезды.
Дикарем получается, как ни странно, дороже: только билеты обойдутся в 79 тысяч, к тому же лететь придется с пересадкой. Самый дешевый отель будет стоить около 10 тысяч за 7 ночей. Если же выбирать 4 звезды, то он обойдется в 15 с половиной тысяч, если повезет и вы «попадете» на акцию.

Итого:

Через турагентство - 72 253 рубля на двоих (с завтраком и ужином).
Дикарем – 88 630 рублей на двоих (без питания).

Турция

дешевые туры из екатеринбурга

Золотая середина — мечети и офисные центры, современные магазины и совсем близкая пустыня — вот «фишки» Турции. Смесь Европы и Азии, Запада и Востока. Это направление конкурирует по популярности с Египтом. Особенно он подходит для бюджетного отдыха.
Дело в том, что съездить в Турцию сейчас обойдется в 49 671 рубль. Через турагентство. Столько будет стоить неплохой трехзвездочный отель в Мармарисе, с завтраками.
Дикарем опять же выходит дороже: билеты на самолет до Турции обойдутся в 43 334 рубля, отель – еще 15 тысяч. Кстати, самый дешевый. Если мы будем выбирать те же неплохие «3 звезды», то цена возрастет еще на 10 тысяч.

Итого:

Через турагентство - 49 671 рубль на двоих (с завтраком).
Дикарем – 57 967 рублей на двоих (с завтраком).

Испания

дешевые туры из екатеринбурга

Совместить плескания в соленой воде с прелестями цивилизованной жизни можно в европейских странах. Одно из самых популярных направлений — Испания. Преимущества: возможность вдоволь «пошопиться» и разнообразить походы на пляж созерцанием достопримечательностей мирового масштаба.
Цены тут, конечно, повыше, чем на Турцию и Египет. Зато дикарем выйдет дешевле. Заказать через турагентство отдых в Испании на 7 дней будет стоить 119 тысяч 110 рублей. В эту сумму входит перелет и отель «4 звезды». Тем временем, если покупать билеты и бронировать отель самостоятельно, это обойдется гораздо дешевле: самолет будет стоить 71 тысячу рублей, отель (конечно, недорогой, но приличный) – 24 300, правда, без питания.

Итого:

Через турагентство – 119 110 рублей на двоих (с завтраком).
Дикарем – 95 500 рублей на двоих (без питания).

Греция

дешевые туры из екатеринбурга

Кризис в этой стране сказался на потоке русских туристов. Как ни странно, положительно: количество желающих отдохнуть в Греции увеличилось на 30 процентов. Связано это прежде всего с тем, что цены на туры в эту страну снизились. Сюда, как и в Испанию, оказалось дешевле ехать дикарем.
Если через турфирму отдых в четырехзвездочном отеле будет стоить 75 000 рублей, то «своим ходом» можно будет улететь за 60 тысяч, приплатив при этом за отель что-то в районе 10 тысяч рублей. Смотря как поискать.

Итого:

Через турагентство – 75 000 на двоих (без питания).
Дикарем – 70 000 рублей на двоих (без питания).

Таиланд

дешевые туры из екатеринбурга

В Таиланде богатая и удивительная в своей непохожести природа, размеренный ритм жизни, вкусная и натуральная еда и возможность отдохнуть от вездесущих интернета-журналов-телевидения. Это и привлекает туристов из Екатеринбурга.
Но и тут, как ни удивительно, дешевле будет съездить дикарем. Конечно, если вы просто хотите сэкономить и насладиться отдыхом на море, а не пошиковать в отеле.
Через турагентство недорогой трехзвездочный отель будет стоить 88 127 рублей на двоих. Дикарем – очевидно дешевле: самый эконом-вариант размещения – хостел. Вы не поверите: 7 ночей обойдется всего в 2 312 рублей! Экономная цена на те же «3 звезды» - 3 500 рублей. А перелет будет стоить 60 204 рубля.

Итого:

Через турагентство – 88 127 на двоих (с завтраком).
Дикарем – 62 516 рублей на двоих (с завтраком).
 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать