Наверх

Крупнейшая страховая компания Екатеринбурга «Северная казна»: офисы закрыты, телефоны заблокированы – куда обращаться

Крупнейшая страховая компания Екатеринбурга «Северная казна»: офисы закрыты, телефоны заблокированы – куда обращаться
0
Фото: Татьяна Наумова
Куда обращаться клиентам страховой компании «Северная казна» за получением выплат по ОСАГО, выяснил сегодня, 26 марта, журналист НАШЕЙ. Телефон контакт-центра СК «Северная казна» заблокирован, большинство из 11 офисов в Екатеринбурге закрыто. 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии крупнейшей екатеринбургской СК «Северная казна». 24 марта эту СК исключили из членов «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)» и теперь она ограничена в выплатах по ОСАГО. От этого пострадают не только ее клиенты.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.03.2015

Сегодня, 26 марта, пресс-служба СК «Северная казна» опубликовала на сайте компании разъяснения, в какую страховую компанию обращаться клиентам при наступлении страховых случаев по ОСАГО. При этом на сайте не указано, что большинство офисов в Екатеринбурге закрыто.

Два дня назад в СК «Северная казна» исключили из участников «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)». И теперь у нее ограничен круг лиц, кому она может выплачивать страховку по ОСАГО.

СК «Северная казна»: проблемы с выплатой по страховке

Проблемы с получением денег по страховым полисам у клиентов «Северной казны» начались задолго до приостановки лицензии. Именно несвоевременность выплат и стала официальной причиной жестких действий Центробанка в отношении этой страховой компании.

Напомним, НАША писала, что 18 декабря 2014 года по приказу Центробанка на полгода в СК «Северная казна» была введена внешняя администрация, а 5 марта Центральный банк РФ приостановил действие лицензии этой компании.

Отзывами о волоките с выплатами в «Северной казне» Интернет заполнен был задолго до приостановки действия лицензии.

СК "Северная казна" - один из крупнейших страховщиков в Екатеринбурге: у него более полумиллиона клиентов по всей России.

СК «Северная казна»: кто может получить возмещение по ОСАГО

С 24 марта компанию исключили из участников «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)».  Это соглашение между страховщиками предусматривает, что СК выплачивает страховую премию своему клиенту, вне зависимости от того, чьим клиентом является виновник дорожно-транспортного происшествия. А уже потом страховщики рассчитываются между собой.

Исключение из участников «Соглашения по ПВУ», соответственно привело к тому, что «Северная казна» теперь отказывает в выплатах по ОСАГО за «чужих» клиентов, потому что эти выплаты ей никто не возместит.

Поэтому, если ДТП произошло с участием клиента СК «Северная казна», то обращаться за выплатами нужно только в страховую компанию виновника. Если виновник – клиент «Северной казны», то в нее. Если виновник – клиент другой компании, то в нее.

Это правило действует, только если ДТП соответствует критериям «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)». То есть столкнулось два автомобиля, кроме них не пострадали ничто и никто, а у владельцев есть полисы ОСАГО. Ниже вы найдете подробную стандартную раскладку, куда обращать при ДТП за возмещением ущерба по полису ОСАГО.

СК «Северная казна»: где работают офисы в Екатеринбурге

На сегодняшний день подавляющее большинство из 11 работавших в Екатеринбурге офисов «Северной казны» закрыто. Телефон контакт центра заблокирован. Причем на сайте об этом ни слова.

Частных клиентов сейчас принимают в единственном офисе на окраине Екатеринбурга – Шефская, 2 Г. 

- - Мы настоятельно рекомендуем записываться, чтобы избежать стояния в очереди, - говорит Марина Смирнова, пресс-секретарь СК «Северная казна». – И обратите внимание на информацию, к какому именно страховщику нужно обращаться в связи с тем, что  наша компания исключена из «Соглашения о ПВУ». Очень много недовольства связано именно с этим: приходят, выстаивают очередь, а им отказывают.

Записаться сейчас можно только на официальном сайте "Северной казны".

Что дальше

- Мы каждый день ждем решения Центробанка, - в неофициальной беседе сказал руководящий сотрудник одного из офисов "Северной казны". - Оно может быть любым: от банкротства до возобновления действия лицензии. Часть сотрудников ушли. Остальные в отпусках по собственному желанию. Офисы закрыли, потому что нет смысла содержать офисы продаж, если продажи запрещены в связи с приостановкой действия лицензии.

 

 

 

отзывы о СК "Северная казна" на флампе

отзывы о СК "Северная казна" на флампе

Куда обращать при ДТП за возмещением ущерба по полису ОСАГО

Куда обращать при ДТП за возмещением ущерба по полису ОСАГО
Татьяна Казарина, 26.03.2015, 21:28
Тэги: ДТП, Новости дня, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 марта 2015, 22:45
уууу
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2015, 22:47
спасибо. я все знаю, езжу как ангел, потому как надо 3 месяца пртянуть до конца страховки
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2015, 22:48
И кто следующий?
Согласны с автором?
Ольга23 апреля 2015, 08:37
Ужас! страхуюсь в этой компании 17 лет. Вообще это прямая обязанность государства отслеживать состояние СК. А то обязали нас делать ОСАГО, кроме этого ещё и возложили на наши плечи найти отвтственную СК
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Крушение самолета под Ростовом Рейтинг Экономия Коллекторы Биатлон Конкурсы Горячее Культура Опрос Происшествия Ельцин-центр В Египте разбился самолет с российскими туристами Религия Музыка Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Спорт Путин Мистика Парковки Мода Растения Школа Война ритуальных агентств Отношения Смерть Недвижимость Пусть говорят Мужчины История успеха Гололед Лайфхак ВУЗ Строительство Высокие технологии Развлечения Мотоциклы Кто заработал Горящие авто Слухи Видео Кризис и санкции Фото Хоккей Футбол Новости дня Пожар Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Снос монастыря на Качканаре Розыск Политика Грипп в Екатеринбурге Грипп ДТП Общественный транспорт Новости России Доска позора Деньги Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Баскетбол Новости ГИБДД Женщины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Авто История Екатеринбурга Скорая помощь Жизнь в городе Отдых Мировые новости Катастрофа Новый год ЧМ-2018 Ошибки врачей Необычное Туризм Сибирская язва Секс Дорожные воины Дети Личное Производство Транспорт Медицина Скандалы Искусство Ловец покемонов Убийство в Рахмангулово Расстрел на Депутатской Дом-2 Хэллоуин-2015 Погода Выставки ЖКХ Животные СМИ Красота Суд Образование ЗАГС Студенты Дороги Репортаж Военный репортаж Самолет Мультимедиа Расстрел Криминал Эксклюзив Приостановка полетов в Египет Позитив Бэби-боксы Тест Взрыв Рецензия Интернет Голодовка в колонии Семья Волейбол Еда Взятки Дело Пьянкова Корь Храм святой Екатерины МЧС Психология Знаменитости Статистика Расписание Шоу-бизнес Афиша Интервью Экономика Обрушение крыши на Калинина Здоровье
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru