Крупнейшая страховая компания Екатеринбурга «Северная казна»: офисы закрыты, телефоны заблокированы – куда обращаться

21:28, 26.03.2015
Крупнейшая страховая компания Екатеринбурга «Северная казна»: офисы закрыты, телефоны заблокированы – куда обращаться

Фото: Татьяна Наумова

Куда обращаться клиентам страховой компании «Северная казна» за получением выплат по ОСАГО, выяснил сегодня, 26 марта, журналист НАШЕЙ. Телефон контакт-центра СК «Северная казна» заблокирован, большинство из 11 офисов в Екатеринбурге закрыто. 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии крупнейшей екатеринбургской СК «Северная казна». 24 марта эту СК исключили из членов «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)» и теперь она ограничена в выплатах по ОСАГО. От этого пострадают не только ее клиенты.

Сегодня, 26 марта, пресс-служба СК «Северная казна» опубликовала на сайте компании разъяснения, в какую страховую компанию обращаться клиентам при наступлении страховых случаев по ОСАГО. При этом на сайте не указано, что большинство офисов в Екатеринбурге закрыто.

Два дня назад в СК «Северная казна» исключили из участников «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)». И теперь у нее ограничен круг лиц, кому она может выплачивать страховку по ОСАГО.

СК «Северная казна»: проблемы с выплатой по страховке

Проблемы с получением денег по страховым полисам у клиентов «Северной казны» начались задолго до приостановки лицензии. Именно несвоевременность выплат и стала официальной причиной жестких действий Центробанка в отношении этой страховой компании.

Напомним, НАША писала, что 18 декабря 2014 года по приказу Центробанка на полгода в СК «Северная казна» была введена внешняя администрация, а 5 марта Центральный банк РФ приостановил действие лицензии этой компании.

Отзывами о волоките с выплатами в «Северной казне» Интернет заполнен был задолго до приостановки действия лицензии.

СК "Северная казна" - один из крупнейших страховщиков в Екатеринбурге: у него более полумиллиона клиентов по всей России.

СК «Северная казна»: кто может получить возмещение по ОСАГО

С 24 марта компанию исключили из участников «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)».  Это соглашение между страховщиками предусматривает, что СК выплачивает страховую премию своему клиенту, вне зависимости от того, чьим клиентом является виновник дорожно-транспортного происшествия. А уже потом страховщики рассчитываются между собой.

Исключение из участников «Соглашения по ПВУ», соответственно привело к тому, что «Северная казна» теперь отказывает в выплатах по ОСАГО за «чужих» клиентов, потому что эти выплаты ей никто не возместит.

Поэтому, если ДТП произошло с участием клиента СК «Северная казна», то обращаться за выплатами нужно только в страховую компанию виновника. Если виновник – клиент «Северной казны», то в нее. Если виновник – клиент другой компании, то в нее.

Это правило действует, только если ДТП соответствует критериям «Соглашения по прямому возмещению убытков (ПВУ)». То есть столкнулось два автомобиля, кроме них не пострадали ничто и никто, а у владельцев есть полисы ОСАГО. Ниже вы найдете подробную стандартную раскладку, куда обращать при ДТП за возмещением ущерба по полису ОСАГО.

СК «Северная казна»: где работают офисы в Екатеринбурге

На сегодняшний день подавляющее большинство из 11 работавших в Екатеринбурге офисов «Северной казны» закрыто. Телефон контакт центра заблокирован. Причем на сайте об этом ни слова.

Частных клиентов сейчас принимают в единственном офисе на окраине Екатеринбурга – Шефская, 2 Г. 

- - Мы настоятельно рекомендуем записываться, чтобы избежать стояния в очереди, - говорит Марина Смирнова, пресс-секретарь СК «Северная казна». – И обратите внимание на информацию, к какому именно страховщику нужно обращаться в связи с тем, что  наша компания исключена из «Соглашения о ПВУ». Очень много недовольства связано именно с этим: приходят, выстаивают очередь, а им отказывают.

Записаться сейчас можно только на официальном сайте "Северной казны".

Что дальше

- Мы каждый день ждем решения Центробанка, - в неофициальной беседе сказал руководящий сотрудник одного из офисов "Северной казны". - Оно может быть любым: от банкротства до возобновления действия лицензии. Часть сотрудников ушли. Остальные в отпусках по собственному желанию. Офисы закрыли, потому что нет смысла содержать офисы продаж, если продажи запрещены в связи с приостановкой действия лицензии.

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать