Наверх

Екатеринбурженка, переехавшая в Турцию: «Турки любят русских и надеются, что все нормализуется»

Екатеринбурженка, переехавшая в Турцию: «Турки любят русских и надеются, что все нормализуется»
16+
Фото: Архив НАШЕЙ
Юлия Тюре живет и работает в городе Анталия, Турция. Она рассказала НАШЕЙ, как жители и власти Турции отреагировали на произошедшее с российским бомбардировщиком Су-24.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.11.2015

На границе Турции и Сирии 24 ноября турецкими истребителями был сбит российский бомбардировщик Су-24. Юлия Тюре, которая живет и работает в турецкой Анталии несколько лет, рассказала НАШЕЙ о том, как местные жители и власти страны реагируют на произошедшее.
- Как простое население Турции прореагировало на инцидент с нашим бомбардировщиком?
- Большая часть местных жителей считает, что власти правильно сделали, что сбили самолет. Этот бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. Какой бы Эрдоган не был во внутренней политике, внешнюю политику большинство местных, и даже оппозиция, поддерживает.
- А это вообще активно обсуждается?
- Однозначно не так активно, как в России. В новостях главной новостью рассказали о формировании и утверждении кабинета министров после парламентских выборов. А потом уже рассказали о сбитом бомбардировщике.
- А как местная русская община отнеслась к произошедшему?
- Многие переживают. Во-первых, уже начали возникать сложности с проездом турецких граждан в Россию. Например, в Москве вчера нескольких человек развернули на таможне и отправили назад в Стамбул. Это при том, что у них либо работа в России, либо семья сейчас там.
Во-вторых, у многих русских здесь двойное гражданство, и они переживают, что это могут отменить. Или, что, например, не будут давать российское гражданство русским детям, которые родились в Турции. 
- Туристический бизнес переживает из-за последствий?
- Пока нет. Сейчас для России туристический сезон уже закончен, последние туристы уехали в октябре. А к следующему сезону все должно нормализоваться. Хотя и прошедший сезон сильно подкосил местную туриндустрию из-за скачка доллара. 
- Какое сейчас отношение у турков к русским?
- На бытовом уровне турки любят русских, связи между нашими странами обширные. Турция для отдыха после распада СССР – это не заграница. У людей из России и СНГ здесь и недвижимости много. Многие живут по 2-3 месяца.
Anton Trimaylov, 26.11.2015, 16:07
Тэги: Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 ноября 2015, 10:04
прикольно
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Видео Еда Религия Кто заработал Мультимедиа История Екатеринбурга Дорожные воины Студенты Баскетбол Сибирская язва Гололед Культура История успеха Искусство Крушение самолета под Ростовом Строительство Скорая помощь Парковки Позитив Развлечения Голодовка в колонии Новый год Убийство Ирины Вахрушевой Корь Лайфхак Фото Отдых Деньги Политика Бизнес Секс Взятки Производство Спорт Рецензия Приговор Лошагину Необычное Грипп в Екатеринбурге Расписание МЧС Женщины Выставки Ту 154 Дороги Екатеринбуржцы в разных странах Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Самолет Минобороны упал в Якутии Приостановка полетов в Египет Расстрел на Депутатской Ловец покемонов Хэллоуин-2015 Расстрел Пожар Скандалы Отношения ДТП Медицина Туризм Жизнь в городе Горящие авто Интернет ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Розыск Эксклюзив Горячее Растения Экономия Военный репортаж СМИ Репортаж Мужчины Финансы Мода ГИБДД Биатлон Самолет Школа Новости дня Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Статистика ИГИЛ 9 мая Дело Пьянкова Экономика Образование Истории 9 мая Общественный транспорт Семья Дети Мистика Путин ВУЗ Коллекторы Погода Новости Снос монастыря на Качканаре Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Недвижимость Шоу-бизнес Грипп Животные Убийство в Рахмангулово Кризис и санкции Дом-2 Интервью Суд Недвижимость Свердловской области Конкурсы Скандал с Новиковым Катастрофа Транспорт Опрос Пусть говорят Авто Психология Слухи Криминал Рейтинг Обрушение крыши на Калинина Происшествия Ошибки врачей Взрыв Здоровье Высокие технологии Музыка ЖКХ Свердловской области Доска позора ЗАГС Смерть Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЖКХ В Екатеринбурге -40 градусов Знаменитости В Египте разбился самолет с российскими туристами Тест Личное Футбол Афиша Новости России Храм святой Екатерины Бэби-боксы Красота Волейбол Хоккей Ельцин-центр Транспортная реформа Мотоциклы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru