Наверх

Анна Кирьянова: верю в знаки, жизнь после смерти и любовь

Анна Кирьянова: верю в знаки, жизнь после смерти и любовь
12+
Фото: Дмитрий Шевалдин
В редакции «Нашей Газеты» прошла прямая линия с самым известным психологом Екатеринбурга. Анна Кирьянова два часа откровенно и порой жестко отвечала на вопросы наших читателей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.01.2015

Видеозапись прямой линии 26 января 2015 года вы можете посмотреть здесь. Сегодня, 27 января, мы публикуем самые интересные, на наш взгляд, вопросы и ответы.

О любви и предательстве

- У меня двое детей, муж ушел. Мне очень трудно, когда он появляется у нас дома. Подскажите, как мне себя вести с ним?

- Он к другой женщине ушел? То есть он свою жизнь устроил. Его эгоизм удовлетворен. Он ведь не из-за вашего поведения ушел. Поэтому и сейчас от вашего поведения немногое зависит, к сожалению.  Такие мужья часто потом возвращаются обратно. Только доверия уже нет и не будет. И такие вопросы решаются индивидуально. Я вполне сочувствую вам, но интимные вопросы нельзя обсуждать публично.

Я могу очень многое, но мне необходимо соучастие второго человека. У меня 25 лет практики. Я иногда знаю, кто и зачем звонит. Но повлиять на поведение другого человека без его желания невозможно.  Когда человек ведет себя неадекватно, то он не услышит ответа, как бы ты ему не разъяснял. Чтобы работать с психологом, надо быть настроенным с ним на одну волну.

- Охлаждение отношений с мужем, он стал выпивать. Что мне делать?

- Вернуть по телефону любовь мужа, тем более пьющего, невозможно. Может, у него другая женщина. А может, его действительно так задавила ситуация с работой, с нехваткой денег, что ему уже ни до чего и никого дела нет. Это очень тонкие вещи – их на прямой линии не обсуждают.

Если вы упустили период, когда началось это охлаждение, то любовь обратно не вернешь. Мужа в семью вернуть можно. Но невозможно вернуть доверие, уважение, сексуальную притягательность, наконец. Надо сразу начинать решать проблемы, психологические – с психологом, наркологические – с врачами.

- Нужно ли обладать какими-то определенными качествами, развивать их в себе, потому что говорят, что в этом году началась «эра любви»?

- Хороший вопрос. Вы его задали – и обстановка в редакции разрядилась. Все улыбнулись. Вот это отличное качество – умение разрядить обстановку. Можно сделать ошибку, не то сказать. Но главное подкупающее людей качество – это искренность. Будете искренни, будете любить бескорыстно – и пусть даже миллион раз ошибетесь, но в миллион первый встретите то, что вам нужно.

Дороже и важнее любви ничего нет. Любишь кого-то – хоть психолога своего, хоть ребенка – обязательно встретишь ту любовь, которая тебе необходима. Когда же в тебе нет любви, даже встретив ее – не увидишь.

О жизни после смерти и пользе смены имиджа

- Уральский студент с помощью математики доказал, что существует жизнь после смерти. Верите ли вы в продолжение существования и можно ли это доказать с помощью математики, на ваш взгляд?

- Я просто знаю, что это есть. И все великие люди знали, что есть продолжение после смерти. И рада, что он занимается изысканиями в этой области. Хотя не знаю, можно ли с помощью математики сделать такие расчеты.

-  Влияет ли цвет волос на характер человека?

- Безусловно. Это доказанный научный факт. И дело не в том, что брюнетки умные, а блондинки глупые. Не случайно мы испытываем страстное желание изменить свою внешность во время каких-то внутренних перемен. Если есть желание изменить цвет волос и их состояние это позволяет – обязательно сделайте это. Хотите подробнее - на моем сайте есть большая статья «Магия волос».

О кризисе в головах и зависимостях

- Как привлечь удачу в наше непростое кризисное время?

- Удача приходит, в первую очередь, когда есть люди, которые нас любят. И когда есть те, о ком мы заботимся.  Главное – это любовь и забота о ком-то. Длительное психологическое исследование – лонгитюд, - подтвердило догадку о том, что забота о ком-то целительна для самого человека. Любовь к близким делает нас умнее и решительнее, помогает выбрать более удачные шаги, принять верные решения.  Удача только на первый взгляд кажется случайной; терпеливые, уверенные, внутренне гармоничные люди более успешны и в материальных делах…

- Почему ничего не получается, за что бы я не взялась?

- Причин может быть много. Начиная со скрытой депрессии, которая действительно часто сопровождается и авариями, и травмами, и утратами. И заканчивая внешними негативными влияниями.

Но посмотрите: человек позвонил, а рядом дети кричат… Я люблю детей, но человек же сейчас не слышит, что я говорю. Как ты получишь от судьбы, от профессионала важные ответы, если не слышишь их. Нарушен порядок действий. Сначала подготовить «площадку» для работы. Позвонить. Сформулировать вопрос. Выслушать ответ. Задать дополнительный, уточняющий вопрос. Поблагодарить. Проанализировать полученную информацию.

Представим, человек приехал куда-то и не может найти вход. Он по телефону позвонил, а я ему говорю – вот сюда, сюда. И он нашел. Уверяю, что здесь ситуация аналогичная: человек заблудился в трех соснах.

Помехи мы создаем себе сами. Нужно что-то исправить, что-то наладить. Почему ничего не получается? Потому что площадку для действий не подготовили. И хотите получить результат, не прилагая усилий. И каждая мелкая помеха превращается в препятствие. Так что – ничего страшного в ситуации нет, все вполне решаемо. Дисциплина и структурирование, выражаясь научно.

Об отношениях с родственниками

- Мне 76 лет и у меня сложные отношения со снохой, не разрешают видеться с внуком.

- Чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь:  часто семейные распри связаны с поведением самой свекрови. Когда старики начинают жаловаться: нас бросили, мы никому не нужны. Возможно, за этим стоит человеческая неблагодарность. Но. У  76-летней женщины внук вряд ли дитя малое. Как минимум, подросток, который сам может решить – ходить ему к бабушке или нет. У меня лично прекрасные отношения с первой свекровью, хотя с ее сыном мы расстались двадцать лет назад. У меня дедушка умер в 93 года и был полностью адекватен. Ему в голову не пришло бы позвонить в редакцию, чтобы на кого-то пожаловаться. Так что многое от самого человека  зависит. Это трезвый взгляд на ситуацию: все возвращается. Бывают и семейные драмы, конечно, но в этом случае могу посоветовать только наладить отношения со снохой и искать выход из конфликта.

- Человек часто скрывает, что у него началась депрессия. Могут ли что-то предпринять родные и близкие?

А что могут родные? Только усугубить состояние. Потому что советы «взять себя в руки» вызывают только раздражение. И человек часто именно поэтому не обсуждает свои проблемы с близкими людьми; боится, что его не поймут. Начнут говорить благоглупости. Упрекать и обвинять его самого в итоге за то, что он не последовал добрым советам. Депрессия может быть клинической – в этом случае необходимо лечение, а не консультация психолога. Может быть просто снижение настроения из-за нерешенных вопросов… Нормальный психически человек решает свои проблемы сам. Больной человек нуждается уже в лечении, а не в советах. Все индивидуально.

- Сыну 28 лет, разбил машину, запутался в кредитах, иногда платит, иногда нет. Стал попивать. Мне говорит: «не переживай, сам разберусь».

- Взрослые сыновья часто себя так ведут. Откровенно говоря, сегодня так тяжело в 28 лет. Но он же пытается разобраться с ситуацией, еще и вас успокаивает. Разве это плохой ребенок?

Однако когда накапливаются негативные вещи, это может быть признаком внутреннего неблагополучия. Это «закон Марбе». Если человек попал в аварию, то вероятность ее повторения повышается в 2-3 раза.

Если у вашего сына стали происходить срывы финансовые, с алкоголем, - вполне возможно, что работает негативная программа, которая связана с саморазрушением. Тревожные признаки есть, но это не говорит, что ваш ребенок плохой человек. Ему нужна помощь специалиста – психолога и, возможно, нарколога, если формируется зависимость.

- Почему возникают зависимости?

- Очень часто зависимость возникает как реакция на депрессию, иногда скрытую. И обратите внимание - зависимость признана болезнью, психическим заболеванием. Лечить ее должен только врач и только в заведении с лицензией.

О потерях и обидах

- В 2013 году умерла дочь в 23 года. Не пила, не курила. Я не могу до сих пор себе ответить на вопрос: почему с ней это произошло?

- А как я отвечу на этот вопрос? И никто не сможет. Сами живем и переживаем за близких. Нет толку в риторических вопросах. Только горе и страдание.

А вот с утратой работать надо, если боль не проходит. Жить можно с болью. Но если вы звоните посторонним с такими вопросами, значит, у вас состояние стало непереносимым. Надо ложиться в клинику неврозов. 

Утешать в таких случаях бесполезно. На утешение внутренне человек отвечает: «вот посмотрим, если у тебя такое случится».  И это вопль не в пустоту. Это в адрес утешителя. К сожалению. Поэтому – не жалеете себя, пожалейте других людей, которые ни в чем не виноваты. Страдают другие близкие, иногда – даже посторонние люди. Ученые доказали – депрессия заразна. И выход из нее или в религии, или в медицине. Или и в том, и в другом. Но не в вопросах, трагичных и причиняющих боль…

- Нужно ли заставлять себя прощать обиду через силу?

- Принуждать себя к прощению – это насилие над своей физиологией. Все равно что заставлять свое сердце биться иначе. Не надо позволять себе распускаться, мстить. Но с самим чувством обиды бороться насильственным способом смертельно опасно.

Не делайте всякие благоглупости вроде разговоров с собой перед зеркалом. Если тебя публично унизили на работе, пользуясь твоим зависимым положением, или ушел любимый – глупо говорить «отпусти обиду». Потому что речь идет об индивидуальной реакции на какую-то значимую для нас ситуацию. Не на бытовой случай – муж дату забыл, толкнули на улице - а на значимую.

В этом случае страдает даже лимбическая система мозга, которая отвечает за эмоции. Человек некоторое время после обиды в пространстве не может ориентироваться – у него работа мозжечка расстроена. Если ситуация мучает вас дольше 2-4 месяцев, надо работать со специалистом. Иначе она может превратиться в источник депрессии. У меня на странице "ВКонтакте" есть эссе на эту тему – можете почитать. 

- Подруга заняла деньги и уже полгода не отдает. Хочу знать, отдаст ли?

-  Надо не гадать, а действовать. Если человек полгода не отдает вам деньги, то он и не намеревается это сделать. Отношения подруг перешли в категорию «кредитор и должник». Любит ли должник своего кредитора? Нет. Постепенно должник начинает ненавидеть своего кредитора. Он считает, что у вас положение гораздо лучше, и вы просто от злобы требуете деньги. А раз вы плохой человек, то нечего и возвращать. Этот психологический феномен давно отмечен психологами. Так что просто потребуйте свои деньги.

Я сочувствую вам, потому что выручаешь деньгами знакомых по доброте, а ответ получаешь негатив. Советую всем: если даете в долг, то столько, сколько готовы подарить. Чтобы не было потом морального потрясения. И вы должны понимать, что если человек не отдаст деньги, то доверять ему больше нельзя.

О пользе и вреде страхов

- Нужно ли морально готовиться к худшему во время кризиса?

- Если жить, готовясь к худшему, и постоянно трястись - хорошей жизни не будет. Но небольшие материальные припасы нужны – они успокаивают и говорят о том, что вы строите планы на будущее.

- Как избавиться от страха катастрофы? Мне 30 лет, боюсь перелетов.

- Иногда бывает, что страх связан с реальной опасностью. А порой - с пережитыми событиями, родовыми травмами. Это очень индивидуально, нет универсального ответа. В любом случае, не стоит считать себя неполноценным человеком или бездумно глотать успокоительное. За страхом катастрофы всегда стоит какая-то реальная причина. И дай Бог, чтобы она не была связана с предчувствием.

Об интуиции и приметах

- Давно хочу начать свое дело. Стоит ли доверять своей интуиции или лучше обратиться к специалистам?

- Конечно, консультации специалистов – юристов, бухгалтера и т.п - нужна. Но на первоначальном этапе бизнеса очень важно доверять своей интуиции.  Подчеркну: мы говорим о бизнесе. Интуиция работает только в профессиональном плане – той области, которая вам дана.

- В какие приметы верите вы сами, Анна Валентиновна?

– Не в приметы – в знаки. Они окружают каждого человека. О том, что мир посылает нам знаки путем событий или образов, известно с древних времен, и современной наукой это доказано. У каждого человека своя знаковая система, индивидуальная. Связь причинно-следственная, очень сложная.  Нельзя создать систему образов - их чувствуешь душой.  Но повторяющиеся события точно являются знаками, и на них надо обращать внимание.

 

 

Татьяна Казарина, 27.01.2015, 18:37
Тэги: Знаменитости, Новости дня, Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ольга27 января 2015, 20:07
Спасибо, Анна Валентиновна! Спасибо, НАША. Я не смогла дозвониться вчера, но ответ на свой вопрос сегодня получила
Согласны с автором?
Татьяна Казарина27 января 2015, 20:15
Спасибо, Анна! Очень приятно было с вами общаться. И я тоже получила ответы не некоторые свои вопросы, хотя задавала только читательские. И очень впечатлило, когда вы в разговоре несколько раз сами поднимали какую-то тему, а через несколько секунд-минут раздавался звонок с вопросом по этой теме. От души рекомендую всем послушать как-нибудь в выходные запись прямой линии. Ведь в этот текст многое важное не вошло.
Согласны с автором?
Наталья Пономарева28 января 2015, 11:26
Спасибо Нашей за организацию прямой линии с Анной Валентиновной!! Многим помогла разобраться в личном!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Кризис и санкции Интернет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка История успеха Крушение самолета под Ростовом Женщины Необычное Экономика Мотоциклы Военный репортаж Личное Лайфхак Общественный транспорт Криминал Пусть говорят Деньги Спорт ГИБДД Мистика ЖКХ Доска позора Ельцин-центр Новости дня Происшествия Студенты Расстрел на Депутатской Статистика Авто Мужчины Животные СМИ Знаменитости Бэби-боксы Интервью Погода Смерть Расписание Ошибки врачей Гололед Грипп в Екатеринбурге Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Рейтинг Грипп Конкурсы Новости ДТП Дом-2 Афиша Слухи Отношения Хэллоуин-2015 Волейбол Скорая помощь Семья Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Эксклюзив Хоккей Ловец покемонов Высокие технологии Медицина Взрыв Дороги Отдых Красота ЧМ-2018 ЗАГС Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Еда МЧС Видео Мировые новости Тест Психология Корь Образование Фото Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Музыка Самолет Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Новости России Парковки Футбол Дорожные воины Недвижимость Производство Дети Жизнь в городе Позитив Расстрел Шоу-бизнес Растения Репортаж ВУЗ Культура Катастрофа Дело Пьянкова Коллекторы Экономия Баскетбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Выставки Школа Строительство Бизнес Опрос Религия Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Горячее Развлечения Сибирская язва Мода Взятки Искусство Здоровье Транспорт Новый год Секс Скандалы Биатлон Снос монастыря на Качканаре Кто заработал Туризм Убийство в Рахмангулово Пожар Суд Политика Путин Голодовка в колонии ИГИЛ Розыск
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru