Эксклюзив

Ребенок на поводке в парке Екатеринбурга - цветочки: НАША подборка преступлений против детей на среднем Урале

16:58, 27.07.2015
Ребенок на поводке в парке Екатеринбурга - цветочки: НАША подборка преступлений против детей на среднем Урале

Фото: rfdeti.ru

Мы вспомнили и другие шокирующие случаи.

В Екатеринбурге на днях прогремел скандал с девочкой, которую бабушка выгуливала в парке на поводке, как собачку. Делом заинтересовались полицейские, общественники и уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Матери и отцу девочки грозит лишение родительских прав.

Однако такой случай жестокого обращения с ребенком в Екатеринбурге и Свердловской области не единственный. НАША, покопавшись в своем архиве, вспомнила, когда дети на Среднем Урале страдали от рук преступников. 

Насиловал девочек и платил им деньги за секс-услуги

На днях в Серове городской суд отправил за решетку 55-летнего установщика спутникового телевидения. По версии следствия, мужчина занимался сексом с девочками в возрасте от 12 до 15 лет и платил им деньги.

Поймать педофила удалось благодаря внимательной матери одной из пострадавших, которая заметила, что у девочки появились деньги. Следователям удалось доказать 16 эпизодов – мужчина совершал преступления с 2013 по 2014 годы.

Половые сношения с девочками-подростками стоили серовчанину в 17,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Серове педофила отправили на 17,5 лет в колонию строгого режима

Екатеринбурженка отрезала голову дочери

17 декабря 2014 года жителей уральской столицы потрясла трагедия в квартире на Билимбаевской. Надежда Шерер отрезала ножом голову своей семилетней дочери, больной тяжелой формой ДЦП. Малышка Яна не могла ходить и ухаживать за собой, ее возили в инвалидной коляске.

Незадолго до трагедии у Надежды умерла мать, и женщина не выдержала. В середине декабря она схватилась за нож.

В Екатеринбурге женщина отрезала голову дочери

Следователи возбудили в отношении нее уголовное дело по факту убийства малолетнего. Спустя несколько месяцев специалисты признали Надежду Шерер невменяемой, а суд отправил ее на принудительное лечение.

Жертвами убийц в Свердловской области также стали 16-летняя жительница Краснотурьинска Александра Ветошкина, ее труп нашли в районе перекрестка улиц Парковой – Рюмина, и 17-летняя жительница Сысерти (в 2013 году ее изнасиловали и повесили на мосту двое друзей), а недавно в Екатеринбурге из-за халатности врачей погибла крошечная малышка

Санитары били умственно отсталых подростков в интернате Екатеринбурга

Дети-сироты – одна из самых уязвимых категорий населения, а имеющие какие-то отклонения – тем более. Этим, по всей видимости, и пользовались сотрудники дома-интерната для умственно отсталых детей на Ляпустина.

Как выяснили следователи, санитары истязали и избивали больных подростков, а также заставляли их попрошайничать. Над детьми сотрудники издевались два года.

Суд приговорил престарелую санитарку к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Впереди процесс над бывшим 22-летним санитаром, который издевался над подростками.

В Екатеринбурге санитары издевались над детьми

Мамы-кукушки из Верхней Пышмы

В городе-спутнике Екатеринбурга в этом году две мамы бросили своих детей. Одна из них в марте просто закрыла троих малышей в комнате общежития и ушла. Юные пышминцы просидели одни четыре дня, пока их не забрали полицейские.

Спустя два месяца другая мать оставила двоих малышей в полуразрушенном частном доме и сбежала во время пьяной драки. Голодных детей поместили в больницу. За побег и неважное состояние мальчика и девочки полицейские возбудили в отношении женщины уголовное дело.

В Верхней Пышме женщина бросила своих детей

В Ирбите мужчина расстрелял воспитанников детского сада

27 мая 2015 года малыши мирно гуляли на площадке в детском саду Ирбита. После прогулки воспитатели у мальчика нашли кровь на подбородке и подумали, что виновата девочка, которая ребенка задела скакалкой. Спустя несколько дней медики нашли у мальчика пулю от травматического пистолета.

Нетрезвому стрелку помешал шум с детской площадки, ему показалось, что дети играют слишком громко. Он решил их припугнуть, выстрелил из пневматического ружья и попал в мальчика.

В отношении него возбудили уголовные дела по ст. 115 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 116 (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль).

В Ирбите алкоголик расстрелял детсадовцев

А у наших соседей на южном Урале тоже неспокойно

В соседней Челябинской области этим летом 21-летняя мать в лесу закопала живой новорожденную крошку. Женщина забеременела после изнасилования – против своей воли. Малышку нашел мужчина и спас ей жизнь. Следователи возбудили в отношении матери уголовное дело.

Подобный случай произошел в Свердловской области. В середине июня  10 часов утра на 321-м километре трассы Пермь – Екатеринбург женщина нашла грудного ребенка, лежавшего в кустах на обочине. Новорожденную девочку назвали Надежда.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать