Наверх

Почему в Екатеринбурге не будет хороших дорог и метро

Почему в Екатеринбурге не будет хороших дорог и метро
0+
Фото: Татьяна Наумова
Сегодня, 28 января, замглавы Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, почему дороги в городе в ближайшие годы лучше не станут. Деньги на развитие не дает областное правительство. Соответственно, и надежды на строительство второй ветки метро практически нет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.01.2015

На 2015 год на строительство и ремонт дорог Екатеринбурга в бюджете запланировано всего 20 миллионов рублей. Этих денег не хватит, чтобы даже залатать ямы, которые по весне полезут повсеместно. О строительстве новых дорог с такими финансами речи быть и вовсе не может.

Для сравнения, в прошлом году Екатеринбургу выделили 700 миллионов рублей. Причем, по словам Александра Высокинского, дали их настолько поздно, что сделать ремонты на запланированных объектах смогли просто чудом.

Александр Высокинский:

- Екатеринбургу в 2014 году пообещали 700 миллионов на ремонт дорог. Выделили их только в июне. Два месяца уходит на проведение конкурса по выбору подрядчика – соблюдая закон, быстрее невозможно. Соответственно, на объекты ремонтники вышли в сентябре-октябре. Чудом успели сделать.

Даже ремонт дорог в Екатеринбурге практически полностью зависит от областного или федерального финансирования. Не говоря уже о строительстве новых и, уж тем более, второй ветки метрополитена. Федеральных денег уральская столица не видит. А область держит Екатеринбург на коротком поводке, отпуская на развитие чуть больше положенного по закону минимума.

Александр Высокинский, что называется, на пальцах показал источник, откуда Екатеринбург мог бы получить деньги на развитие транспортной инфраструктуры. Это налог на доходы физических лиц (НДФЛ), то есть то, что мы с вами отчисляем в бюджет со своей зарплаты. Город имеет право на возврат части собранного НДФЛ в свою казну.  И как раз эти деньги обычно используются на развитие.

По федеральному закону, процент возврата варьируется от 15 до 40. Определяет это областная власть. Так вот из всех городов-миллионников России Екатеринбургу возвращают меньше всего.

Смотрите диаграмму: в ней указан процент возврата налога на доходы физических лиц.

| Create infographics

Смотрите видео: Александр Высокинский рассказывает, почему в Екатеринбурге нет денег на дороги.

Татьяна Казарина, 28.01.2015, 20:07

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Галина Исакова28 января 2015, 20:53
доходчиво. просто о сложном.
Согласны с автором?
Наталья Пономарева28 января 2015, 21:53
Было бы желание и поменьше чиновников недобросовестных, так дороги и метро были бы на высшем уровне ...
Согласны с автором?
Ольга28 января 2015, 23:13
Воруют - не сомневаюсь. Но тут, похоже, скоро и чиновникам Екатеринбурга красть будет нечего...Да Бог с ними - что весной делать будем? яма на яме до зимы, пока снегом их не утрамбуют?!
Согласны с автором?
Галина Исакова29 января 2015, 09:11
cоседние новости: такси подорожает. автобусы новые не купили (нет денег). дороги не ремонтируют. метро не будет.
так и хочется спросить (кого-нибудь): И?........
Согласны с автором?
Mira Весна29 января 2015, 09:39
Кругом бюрократия и казнокрадство!!!
Согласны с автором?
владимир26 марта 2015, 08:39
НАДО МЕНЯТЬ ГУБЕРНАТОРА, А ПОТОМ И МЭРА ЕКАТЕРИНБУРГА.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Транспортная реформа Афиша Еда Приговор Лошагину Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Лайфхак Грипп Личное Коллекторы В Екатеринбурге -40 градусов Баскетбол Развлечения Истории 9 мая Пусть говорят СМИ ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Видео Катастрофа Репортаж Ельцин-центр Школа Екатеринбуржцы в разных странах Доска позора Женщины Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Статистика История успеха Грипп в Екатеринбурге Знаменитости Секс Пожар Музыка Красота Горячее Выставки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Политика Мужчины МЧС Конкурсы Расстрел на Депутатской Новости Бизнес Скандалы Производство ЗАГС Необычное Скорая помощь Кто заработал Недвижимость Погода Опрос Убийство Ирины Вахрушевой Новости дня Здоровье Расстрел Общественный транспорт Мультимедиа Отношения Деньги Ловец покемонов Происшествия Эксклюзив 9 мая Семья Дороги В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Криминал Дело Пьянкова Экономия Кризис и санкции Тест Жизнь в городе ГИБДД Отключение света Уралмаш, Эльмаш Гололед Спорт Психология Расписание ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ту 154 Горящие авто История Екатеринбурга Розыск Экономика Самолет Хоккей Животные ЖКХ Медицина Студенты Мировые новости Образование Сибирская язва Биатлон Снос монастыря на Качканаре Туризм Взрыв Слухи Искусство Авто Культура Высокие технологии Крушение самолета под Ростовом Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Взятки Военный репортаж Позитив Парковки Шоу-бизнес ВУЗ Фото Смерть Новый год Волейбол Путин Корь Мода Дом-2 Ошибки врачей Рецензия Скандал с Новиковым Интервью Строительство Храм святой Екатерины Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Хэллоуин-2015 Рейтинг Дети Суд Голодовка в колонии Растения Отдых Футбол Религия Дорожные воины ИГИЛ Транспорт Новости России
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru