Наверх

Антикризисный план Путина: кому в Екатеринбурге помогут выжить в 2015 году

Антикризисный план Путина: кому в Екатеринбурге помогут выжить в 2015 году
0+
Фото: kremlin.ru
Антикризисный план опубликовало правительство России. Он рассчитан на два года. Приоритеты: социальная сфера и импортозамещение. НАША изучила, какие пункты антикризисного плана прямо повлияют на жителей Екатеринбурга. И выделила три, на наш взгляд, самых значимых. Они касаются наших дорог, зарплат, рабочих мест.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.01.2015

«План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности» - так официально называется этот 40-страничный документ. Для его воплощения в жизнь в каждом регионе создадут специальные комиссии, которые ежемесячно будут отчитываться о ходе реализации плана.

Бюджет Екатеринбурга сократят

Сокращение не должно касаться социальной сферы. Здравоохранение, школы и детсады Екатеринбурга получат финансирование в запланированном в 2014 году объеме. А вот все остальные статьи должны быть урезаны на 10 процентов.

Предполагается, что это сделают за счет излишнего комфорта чиновников – им придется отказаться от дорогих иномарок, а также рабочих столов и корпоративов стоимостью по полмиллиона рублей. Журналисты давно приметили, что самые абсурдные госзаказы тянут именно на эту сумму. Так, недавно на сайте госзакупок был заказ на эту сумму на исследование отношения населения к областным чиновникам.

Также сокращать будут статьи на развитие. Но в плане оговорено, что не будут начинать новые проекты, но уже начатые должны быть завершены. Поэтому у Екатеринбурга есть серьезные шансы на изменение дорожной сети в районе Центрального стадиона и его самого. Надеемся, что на ЧМ-18 деньги дадут. Но других долгожданных развязок мы еще долго не получим.

Зарплата госслужащих и бюджетников в 2015 году

Зарплаты большинства госслужащих в Екатеринбурге, по данным НАШЕЙ, уже сократили на 10-20 процентов в зависимости от должности. Правда, не всем. Так в конце 2014 года поднял себе зарплату глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В прошлом году он получал в среднем 167 тысяч в месяц, в этом будет по 250 тысяч рублей.

Бюджетникам – врачам, учителям и т.п. – обещают держать зарплаты на среднем по области уровне. По идее, они должны даже подрасти. Но, видимо, это будет также неравномерно, как и в случае с госслужащими. Это доказали проверки прошлого года по зарплатам учителей: в обычной школе учитель начальных классов мог получать по 10-15 тысяч рублей, а в гимназии – в разы больше.

Снижение налогов в 2015 году

В антикризисном плане НАША нашла конкретные меры по поддержке банков, оборонного комплекса, градообразующих предприятий, исполнителей госзаказов, производителей импортозамещающей продукции. Вариантов много - от прямого финансирования и кредитования до списания штрафов и налоговых каникул.

Нашлось в антикризисном плане место для малого и среднего бизнеса.  Особое внимание тем, которые создают инновационные продукты, но и для остальных есть ряд существенных поблажек и новые возможности для получения господдержки. И даже существенное снижение налогов для ряда предприятий малого и среднего бизнеса – такого в последнее десятилетие не бывало.

Не буду углубляться в это – пусть предприниматели сами изучают.

Главное, что жители Екатеринбурга могут рассчитывать на то, что безработица нам не грозит. Скорее всего, произойдет изменение структуры вакансий: больше востребованы будут рабочие руки, но и мозги без работы не останутся.

А вот работающим в сфере торговли и услуг придется сложнее всех. Реальные доходы населения, а с ними и спрос, в 2015 году будут падать, несмотря на все антикризисные меры – это правительство России признает.  

Татьяна Казарина, 29.01.2015, 12:04
Тэги: Новости дня, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ольга29 января 2015, 12:36
Как-то даже не страшно читать... И слава богу. А то со всех сторон наслушаешься, хоть ложись и помирай
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2015, 12:48
оптимистичненько)) по своей шкуре пока чувствую иначе
Согласны с автором?
башмак29 января 2015, 12:49
а все равно я не верю в эти планы, как и в указы путина
Согласны с автором?
Настя Логинова29 января 2015, 12:51
план это одно... мне даже интересно, что будет на деле
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пусть говорят Новости России Отношения Туризм Новости Баскетбол Здоровье Слухи Мужчины Интернет Новый год Суд Крушение самолета под Ростовом Погода Гололед Футбол СМИ Снос монастыря на Качканаре Авто Транспорт Знаменитости Красота Шоу-бизнес Семья ИГИЛ Фото Война ритуальных агентств Образование Недвижимость Свердловской области Расписание Отдых Горячее Грипп в Екатеринбурге Строительство Розыск Хоккей Необычное Личное Опрос Парковки Волейбол Обрушение крыши на Калинина Статистика 9 мая МЧС Женщины Лайфхак История Екатеринбурга Криминал Рейтинг ЗАГС Ловец покемонов Развлечения Рецензия Скандалы Культура ДТП Конкурсы Позитив Психология Дело Пьянкова Школа Мультимедиа Дети Растения Голодовка в колонии Скорая помощь ЖКХ Выставки Мотоциклы Взятки Студенты Медицина История успеха Биатлон Военный репортаж Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Транспортная реформа Производство Политика Дом-2 Кто заработал Скандал с Новиковым Жизнь в городе Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приостановка полетов в Египет Репортаж Екатеринбуржцы в разных странах Бэби-боксы Убийство Ирины Вахрушевой Расстрел на Депутатской Мистика Афиша Корь Тест Видео Грипп Хэллоуин-2015 Эксклюзив Экономия Взрыв Пожар Новости дня Доска позора Финансы Коллекторы Животные Высокие технологии Дороги Ошибки врачей Истории 9 мая Бизнес Экономика Самолет Мировые новости Горящие авто Недвижимость Происшествия Расстрел Искусство Деньги Храм святой Екатерины Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Общественный транспорт Катастрофа Еда Кризис и санкции В Екатеринбурге -40 градусов Секс ГИБДД Ельцин-центр Ту 154 Самолет Минобороны упал в Якутии ЧМ-2018 Путин ВУЗ Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Сибирская язва Религия Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Смерть Музыка Дорожные воины ЖКХ Свердловской области Интервью Мода
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru