Наверх

Пожар в детском саду Екатеринбурга: четверо малышей в больнице, один получил ожоги. Кто понесет ответственность

Пожар в детском саду Екатеринбурга: четверо малышей в больнице, один получил ожоги. Кто понесет ответственность
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
В Екатеринбурге из-за пожара в частном детском саду пострадало десять детей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.03.2016

Четырем из них потребовалась госпитализация. Кто ответственен в этом происшествии и на что обращать внимание родителям при выборе частного детского сада, читайте в материале «Нашей Газеты».

Пожар в жилой квартире

Ранним утром, 25 марта, в доме на улице 8 Марта, 189/4, в четырехкомнатной квартире на первом этаже начался пожар. Эвакуировали десять детей и четверых взрослых. Выяснилось, что в помещении размещался частный детский сад.

пожар детский сад екатеринбург 25.03.2016

Как сообщила НАШЕЙ очевидец Ирина Берсенева, живущая этажом выше, утром она отвела свою дочь в школу, а когда возвращалась, застала неожиданную картину:

– Подходя к подъезду, я увидела, как из-под арки выносят на руках полностью закутанного ребенка. Все лицо у него было красное-красное, как помидор. Эвакуировать детей активно помогали работники нашего ТСЖ, – делится Ирина Берсенева.

Трое отравились угарным газом, один – с ожогами

Из полностью задымленной квартиры детей оперативно вывели. Четырем из них потребовалась госпитализация, ребят отвезли в 9-ю детскую горбольницу.

По информации Горздрава Екатеринбурга трое детей поступили в больницу с диагнозом «отравление угарным газом», еще один малыш получил восемь процентов ожогов поверхности головы.

Причины пожара в детском саду

Очагом возгорания стал диван, стоявший в квартире. Среди самих жильцов дома активно распространяется слух, что воспитательница детского сада курила. Якобы она оставила без присмотра зажигалку, которой начали баловаться дети, что и привело к пожару.

пожар детский сад екатеринбург 25.03.2016

Следственный комитет проверяет две основные версии случившегося – неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

Возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

На садик жалоб не было

У соседки сверху Ирины Берсеневой не было нареканий в адрес садика.

пожар детский сад екатеринбург 25.03.2016

– Я не была знакома с теми, кто там жил и работал. Говорили, что воспитательница детского сада жила в квартире: молоденькая девушка, у нее свой ребенок есть. Нам они не досаждали – после девяти вечера тишина и покой, с утра, как и положено, голоса детей, – рассказывает женщина.

Прокуратура Екатеринбурга также подключилась к этой истории. Мини-садик проверяют на наличие всевозможной разрешительной документации.

Кто ответит?

Марина Канатова, пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

– В настоящий момент по факту проводится проверка прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга. Срок проведения проверки составляет – 30 дней. Но уже сейчас стало известно, что заведение работало без лицензии на образовательную деятельность, а также имеются множественные нарушения техники пожарной безопасности. Сейчас выясняется, кто собственник данной квартиры. Результаты проверки будут отправлены в следственные органы.

Главное – договор

Демьян Самчук, юридическая компания ЮЭСКОМ:

– Чаще всего те «частные садики», которые не имеют лицензии, называются «Центрами развития» или «Центрами по присмотру за детьми». И имеют на то право, они вполне могут вести деятельность без лицензии, которая квалифицируется как «присмотр за детьми». Но и это не освобождает их от обязанности иметь в наличии соответствующие допуски и разрешения.

Для родителей основным гарантом обеспечения надлежащего присмотра за их ребенком и его безопасности является грамотно составленный договор, заключенный между заведующим/руководителем детского сада и родителями (законными представителями) ребенка. И в этом уже им поможет квалифицированный специалист, то есть юрист.

Как выбрать садик

Деньги – не главное

Ольга Козлова, заведующая д/с № 366:

– Цена при выборе садика в данном вопросе роли не сыграет. Это может быть дорогой детский сад, но при этом он не берет во внимание пожарные требования. А в дешевом детском саду руководитель, наоборот, понимает важность вопроса и занимается этим.

  • В феврале этого года в частном детском саду «Делайт» зарегистрированы случаи отравления детей. После того, как организацию проверили сотрудники Роспотребнадзора, мини-садик временно приостановил работу.
  • По информации Управления образования Екатеринбурга, в городе работает 36 частных детских садов, имеющих лицензии на право осуществления образовательной деятельности, которые посещают около 3 000 воспитанников.
     
Дмитрий Шевалдин, 30.03.2016, 16:58
Тэги: Дети, Семья, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Парковки История Екатеринбурга Развлечения Коллекторы Мистика Еда Студенты Погода Психология МЧС Красота СМИ Отношения Сибирская язва Храм святой Екатерины Корь Пожар Военный репортаж Репортаж Ловец покемонов Деньги История успеха ЧМ-2018 Животные Туризм Производство Доска позора Дорожные воины Суд Экономика Бэби-боксы Авто Религия Баскетбол Мужчины Новости дня Дети ЖКХ ДТП Женщины Горящие авто Дело Пьянкова Выставки Конкурсы Приостановка полетов в Египет ЗАГС Волейбол Фото Приговор Лошагину Опрос Тест Новый год Убийство в Рахмангулово ВУЗ Интервью Смерть Скорая помощь Происшествия Война ритуальных агентств Растения Горячее Секс Позитив Ошибки врачей Криминал Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Музыка Дороги Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Политика Экономия Школа Слухи Статистика ИГИЛ Строительство Семья Транспорт Мультимедиа Дом-2 Образование Новости Личное Искусство Видео Крушение самолета под Ростовом Расстрел Расстрел на Депутатской Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Бизнес Кризис и санкции Жизнь в городе Мода Расписание Недвижимость Необычное Рейтинг Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Грипп в Екатеринбурге Шоу-бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взрыв Культура Футбол Хоккей Эксклюзив Голодовка в колонии Самолет Отдых Мотоциклы Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Ельцин-центр ГИБДД Розыск Рецензия Спорт Взятки Высокие технологии Афиша Кто заработал Путин Грипп Здоровье Обрушение крыши на Калинина Гололед Интернет Биатлон Знаменитости Хэллоуин-2015
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru