Наверх

Пожар в детском саду Екатеринбурга: четверо малышей в больнице, один получил ожоги. Кто понесет ответственность

Пожар в детском саду Екатеринбурга: четверо малышей в больнице, один получил ожоги. Кто понесет ответственность
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
В Екатеринбурге из-за пожара в частном детском саду пострадало десять детей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.03.2016

Четырем из них потребовалась госпитализация. Кто ответственен в этом происшествии и на что обращать внимание родителям при выборе частного детского сада, читайте в материале «Нашей Газеты».

Пожар в жилой квартире

Ранним утром, 25 марта, в доме на улице 8 Марта, 189/4, в четырехкомнатной квартире на первом этаже начался пожар. Эвакуировали десять детей и четверых взрослых. Выяснилось, что в помещении размещался частный детский сад.

пожар детский сад екатеринбург 25.03.2016

Как сообщила НАШЕЙ очевидец Ирина Берсенева, живущая этажом выше, утром она отвела свою дочь в школу, а когда возвращалась, застала неожиданную картину:

– Подходя к подъезду, я увидела, как из-под арки выносят на руках полностью закутанного ребенка. Все лицо у него было красное-красное, как помидор. Эвакуировать детей активно помогали работники нашего ТСЖ, – делится Ирина Берсенева.

Трое отравились угарным газом, один – с ожогами

Из полностью задымленной квартиры детей оперативно вывели. Четырем из них потребовалась госпитализация, ребят отвезли в 9-ю детскую горбольницу.

По информации Горздрава Екатеринбурга трое детей поступили в больницу с диагнозом «отравление угарным газом», еще один малыш получил восемь процентов ожогов поверхности головы.

Причины пожара в детском саду

Очагом возгорания стал диван, стоявший в квартире. Среди самих жильцов дома активно распространяется слух, что воспитательница детского сада курила. Якобы она оставила без присмотра зажигалку, которой начали баловаться дети, что и привело к пожару.

пожар детский сад екатеринбург 25.03.2016

Следственный комитет проверяет две основные версии случившегося – неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

Возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

На садик жалоб не было

У соседки сверху Ирины Берсеневой не было нареканий в адрес садика.

пожар детский сад екатеринбург 25.03.2016

– Я не была знакома с теми, кто там жил и работал. Говорили, что воспитательница детского сада жила в квартире: молоденькая девушка, у нее свой ребенок есть. Нам они не досаждали – после девяти вечера тишина и покой, с утра, как и положено, голоса детей, – рассказывает женщина.

Прокуратура Екатеринбурга также подключилась к этой истории. Мини-садик проверяют на наличие всевозможной разрешительной документации.

Кто ответит?

Марина Канатова, пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

– В настоящий момент по факту проводится проверка прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга. Срок проведения проверки составляет – 30 дней. Но уже сейчас стало известно, что заведение работало без лицензии на образовательную деятельность, а также имеются множественные нарушения техники пожарной безопасности. Сейчас выясняется, кто собственник данной квартиры. Результаты проверки будут отправлены в следственные органы.

Главное – договор

Демьян Самчук, юридическая компания ЮЭСКОМ:

– Чаще всего те «частные садики», которые не имеют лицензии, называются «Центрами развития» или «Центрами по присмотру за детьми». И имеют на то право, они вполне могут вести деятельность без лицензии, которая квалифицируется как «присмотр за детьми». Но и это не освобождает их от обязанности иметь в наличии соответствующие допуски и разрешения.

Для родителей основным гарантом обеспечения надлежащего присмотра за их ребенком и его безопасности является грамотно составленный договор, заключенный между заведующим/руководителем детского сада и родителями (законными представителями) ребенка. И в этом уже им поможет квалифицированный специалист, то есть юрист.

Как выбрать садик

Деньги – не главное

Ольга Козлова, заведующая д/с № 366:

– Цена при выборе садика в данном вопросе роли не сыграет. Это может быть дорогой детский сад, но при этом он не берет во внимание пожарные требования. А в дешевом детском саду руководитель, наоборот, понимает важность вопроса и занимается этим.

  • В феврале этого года в частном детском саду «Делайт» зарегистрированы случаи отравления детей. После того, как организацию проверили сотрудники Роспотребнадзора, мини-садик временно приостановил работу.
  • По информации Управления образования Екатеринбурга, в городе работает 36 частных детских садов, имеющих лицензии на право осуществления образовательной деятельности, которые посещают около 3 000 воспитанников.
     
Дмитрий Шевалдин, 30.03.2016, 16:58
Тэги: Дети, Семья, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ельцин-центр Транспортная реформа Туризм Знаменитости Шоу-бизнес Дорожные воины Путин Рецензия Ту 154 Мода Горящие авто Дороги Религия Необычное ГИБДД Общественный транспорт СМИ Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто Розыск Катастрофа ЖКХ Транспорт Интернет Мультимедиа Расстрел В Екатеринбурге -40 градусов ДТП Баскетбол Интервью Студенты Ошибки врачей Грипп Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расстрел на Депутатской Война ритуальных агентств Приговор Лошагину ВУЗ Гололед Самолет Погода Дом-2 История Екатеринбурга Дело Пьянкова Пусть говорят Мистика В Египте разбился самолет с российскими туристами Школа Ловец покемонов Взятки Самолет Минобороны упал в Якутии Снос монастыря на Качканаре Производство Бизнес Видео Пожар Грипп в Екатеринбурге Новости России Животные ИГИЛ Медицина Расписание Музыка Спорт Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Культура Политика Бэби-боксы Позитив Взрыв Красота Конкурсы История успеха Секс Новый год Растения Обрушение крыши на Калинина Тест Высокие технологии Отношения Происшествия Приостановка полетов в Египет Жизнь в городе Сибирская язва ЧМ-2018 Парковки Недвижимость Кто заработал Еда Скандалы Смерть Храм святой Екатерины Слухи Искусство Горячее Женщины Волейбол Рейтинг Репортаж Биатлон Мировые новости ЗАГС Убийство в Рахмангулово Строительство Доска позора Крушение самолета под Ростовом Статистика Афиша Новости дня Военный репортаж Экономия Коллекторы Корь Развлечения Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Здоровье Голодовка в колонии Фото Образование Мужчины Семья Суд Скандал с Новиковым Новости Опрос Кризис и санкции Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика Скорая помощь Лайфхак Личное Футбол МЧС Хоккей Деньги Психология Мотоциклы Выставки Хэллоуин-2015 Криминал
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru