Наверх

Готовим мясо и угли: самые распространенные ошибки в приготовлении шашлыка

Готовим мясо и угли: самые распространенные ошибки в приготовлении шашлыка
16+
Фото: Галина Исакова
Учимся выбирать свинину, мариновать мясо и прожаривать.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.05.2017

Со следующей недели в Екатеринбурге традиционно открывается сезон дачников. Одни из них в майские праздники заботятся о грядках, другие готовят шашлыки, третьи совмещают и то, и другое.

НАША попросила шеф-повара и владельца кейтеринговой компании «Ваш Обед» Шакира Юлдашева раскрыть некоторые секреты приготовления шашлыка. Разбираться в приготовлении этого блюда мы будем на свинине.

Выбираем мясо

Для приготовления шашлыка подойдет шея или корейка (напомним, что речь идет о свинине). Как отмечает Юлдашев, корейка по сравнению с шеей более сухая. В мясе должно быть не менее 20-30% жира. Именно жир и передает вкус.

— Мясо должно быть незаветренное, приятным на вид. Для пробы можно взять сало и слегка потереть пальцами, создав теплоту и по запаху оценить качество мяса. При надавливании на мясе не должен оставаться отпечаток. Лучше не покупать перемороженное мясо, — говорит ресторатор.

Шеф-повар предпочитает брать мясо для шашлыков на рынке, где продукт можно изучить вдоль и поперек. В супермаркетах это не всегда получится.

Как подготовить мясо

Перед маринованием мяса его следует ополоснуть в холодной воде, затем нарезать равномерными кусочками.

Далее приступаем к маринованию. Самым распространенным является способ, когда мясо укладывают вместе с луком и майонезом.

— Я люблю азиатский способ — лук, минералка, специи и обязательно массаж мяса. Пару часов на маринование уходит, — рассказывает Юлдашев.

Есть и другой способ подготовить мясо — посыпать его на сухую специями и пожарить.

Самые распространенные ошибки в приготовлении шашлыка

1. Добавление уксуса в маринад для шашлыков. Юлдашев советует воздержаться от этой добавки.

2. Неправильное распределение мяса на шампурах. Кусочки должны лежать в одной плоскости.

3. Обжарка на горящих углях. Следует дождаться того момента, когда угли в мангале покроются синевой.

4. Не следует поливать водой мясо при обжарке шашлыков. Воду следует лить под мясо.

5. Постоянное перекручивание кусочков. Следует сначала поджарить мясо с одной стороны, потом с другой. В противном случае можно пересушить мясо.

Сергей Беляев, 30.05.2017, 09:09
Тэги: Еда, Эксклюзив, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дело Пьянкова Финансы Дом-2 История Екатеринбурга Лайфхак Погода Политика Сибирская язва Тест Конкурсы Война ритуальных агентств Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ловец покемонов Транспортная реформа Баскетбол Дорожные воины Психология История успеха Криминал Статистика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Туризм ЗАГС Отдых Убийство в Рахмангулово Волейбол Взятки Храм святой Екатерины Гололед Строительство Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Животные Дети Пусть говорят Производство Здоровье Ту 154 Культура Убийство Ирины Вахрушевой Секс Снос монастыря на Качканаре Экономика Видео Знаменитости ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Авто Спорт Мистика Пожар ЖКХ Истории 9 мая Ельцин-центр Биатлон Интернет СМИ ИГИЛ Самолет Минобороны упал в Якутии Кризис и санкции Доска позора Школа Бизнес Скандалы Рецензия Экономия Позитив Коллекторы Корь Обрушение крыши на Калинина Семья Музыка Афиша Эксклюзив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспорт Выставки Происшествия Личное Недвижимость Мировые новости Интервью Слухи Мода Рейтинг Недвижимость Свердловской области Горячее Жизнь в городе Искусство Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым 9 мая Новый год Фото Высокие технологии Деньги Самолет Бэби-боксы Приговор Лошагину Расстрел на Депутатской Новости дня Крушение самолета под Ростовом Необычное Скорая помощь Растения Еда Расстрел Студенты Новости В Екатеринбурге -40 градусов Военный репортаж МЧС Смерть Хоккей Дороги Образование Религия Шоу-бизнес Взрыв ВУЗ Катастрофа Футбол Опрос ГИБДД Женщины Отношения Развлечения Розыск Суд Мужчины ЖКХ Свердловской области Грипп Парковки Кто заработал Екатеринбуржцы в разных странах Путин Мотоциклы Мультимедиа Голодовка в колонии ЧМ-2018 Репортаж Медицина Новости России Расписание Красота Горящие авто
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru