Наверх

Готовим мясо и угли: самые распространенные ошибки в приготовлении шашлыка

Готовим мясо и угли: самые распространенные ошибки в приготовлении шашлыка
16+
Фото: Галина Исакова
Учимся выбирать свинину, мариновать мясо и прожаривать.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.05.2017

Со следующей недели в Екатеринбурге традиционно открывается сезон дачников. Одни из них в майские праздники заботятся о грядках, другие готовят шашлыки, третьи совмещают и то, и другое.

НАША попросила шеф-повара и владельца кейтеринговой компании «Ваш Обед» Шакира Юлдашева раскрыть некоторые секреты приготовления шашлыка. Разбираться в приготовлении этого блюда мы будем на свинине.

Выбираем мясо

Для приготовления шашлыка подойдет шея или корейка (напомним, что речь идет о свинине). Как отмечает Юлдашев, корейка по сравнению с шеей более сухая. В мясе должно быть не менее 20-30% жира. Именно жир и передает вкус.

— Мясо должно быть незаветренное, приятным на вид. Для пробы можно взять сало и слегка потереть пальцами, создав теплоту и по запаху оценить качество мяса. При надавливании на мясе не должен оставаться отпечаток. Лучше не покупать перемороженное мясо, — говорит ресторатор.

Шеф-повар предпочитает брать мясо для шашлыков на рынке, где продукт можно изучить вдоль и поперек. В супермаркетах это не всегда получится.

Как подготовить мясо

Перед маринованием мяса его следует ополоснуть в холодной воде, затем нарезать равномерными кусочками.

Далее приступаем к маринованию. Самым распространенным является способ, когда мясо укладывают вместе с луком и майонезом.

— Я люблю азиатский способ — лук, минералка, специи и обязательно массаж мяса. Пару часов на маринование уходит, — рассказывает Юлдашев.

Есть и другой способ подготовить мясо — посыпать его на сухую специями и пожарить.

Самые распространенные ошибки в приготовлении шашлыка

1. Добавление уксуса в маринад для шашлыков. Юлдашев советует воздержаться от этой добавки.

2. Неправильное распределение мяса на шампурах. Кусочки должны лежать в одной плоскости.

3. Обжарка на горящих углях. Следует дождаться того момента, когда угли в мангале покроются синевой.

4. Не следует поливать водой мясо при обжарке шашлыков. Воду следует лить под мясо.

5. Постоянное перекручивание кусочков. Следует сначала поджарить мясо с одной стороны, потом с другой. В противном случае можно пересушить мясо.

Сергей Беляев, 30.05.2017, 09:09
Тэги: Еда, Эксклюзив, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Еда Авто Смерть ГИБДД Суд Криминал Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Деньги Мотоциклы Туризм Интервью Выставки Статистика Новости России Дети Позитив Горящие авто ВУЗ Взятки Эксклюзив Биатлон Бизнес ЧМ-2018 Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Школа Баскетбол Футбол Опрос Сибирская язва Бэби-боксы Производство Парковки Грипп в Екатеринбурге Политика Ту 154 Доска позора Спорт Дом-2 Мистика Лайфхак ЖКХ Расписание Афиша Образование В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Развлечения Конкурсы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Религия Убийство в Рахмангулово Шоу-бизнес Рейтинг Кто заработал Экономия Ловец покемонов Истории 9 мая Интернет Секс Самолет Корь Животные Растения Психология Здоровье Тест Фото Пожар Дорожные воины Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Погода Кризис и санкции Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии Мужчины История успеха Военный репортаж Убийство Ирины Вахрушевой Взрыв Новый год Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Розыск Хоккей Екатеринбуржцы в разных странах Путин Скандал с Новиковым Необычное Женщины Студенты История Екатеринбурга Голодовка в колонии Рецензия Видео Скорая помощь Мультимедиа Слухи Недвижимость Знаменитости Искусство Отдых Мировые новости Новости 9 мая МЧС ИГИЛ Мода Музыка Грипп Репортаж Горячее Катастрофа Экономика Строительство Ошибки врачей Крушение самолета под Ростовом Транспортная реформа Культура Коллекторы СМИ Храм святой Екатерины Транспорт ДТП Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол Дороги Расстрел Медицина Семья Пусть говорят Красота Новости дня Гололед Жизнь в городе Отношения Происшествия Высокие технологии Хэллоуин-2015 Личное ЗАГС Скандалы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru