Наверх

«Мы в этой игре пешки!» 19 спортсменов из Екатеринбурга, которые не примут участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

«Мы в этой игре пешки!» 19 спортсменов из Екатеринбурга, которые не примут участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро
12+
Фото: gov.cap.ru
НАША рассказывает о них – у каждого своя трагедия.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.08.2016

В понедельник, 29 августа, стало известно, что решение Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян к участию в Рио-де-Жанейро распространяется и на Зимние паралимпийские игры 2018 года. НАША рассказывает о 19-ти свердловчанах, которые должны были ехать в Рио, но не доехали.

Паралимпиада – 2016 без России

Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 30 сентября. Однако не для российских спортсменов – неделю назад, 23 августа, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CIS) отклонил апелляцию россиян на решение Международного паралимпийского комитета об их отстранении от Паралимпиады.

Более того, вчера стало известно, что это решение распространяется еще и на Зимние паралимпийские игры 2018 года, которые состоятся в Южной Корее.

Мнение екатеринбургских паралимпийцев

От Свердловской области на Паралимпиаду этого года должны были ехать 19 спортсменов по различным видам спорта. Все они остались в шоке от такого решения.

Анастасия Соловьева, екатеринбургская спортсменка по легкой атлетике:

– У меня был шок, мягко говоря, от услышанного. Я была уверенна, что нас в итоге допустят. Известие об этом я получила, когда шла с тренировки в Новогорске, где сейчас готовилась к Паралимпиаде. Столько сил было потрачено, на каждой тренировке я выкладывалась по полной.

Мои родные также были в шоке и недоумении, но тем не менее поддержка была колоссальная, как со стороны родителей, друзей, так и среди ребят по команде.

Лично мое мнение – это чистая политика! И мы в этой большой игре пешки. Но как говорится, все, что нас не убивает, делает сильнее!

Денис Шестаков, екатеринбуржец, член сборной России по волейболу сидя:

– О том, что не едем на Паралимпиаду узнали, как только зашли в раздевалку после тренировки. Одному из наших ребят позвонили родственники и сказали, что по новостям вовсю трубят об отстранении сборной. Сейчас мы на сборах в Тульской области, на учебной тренировочной базе «Ока».

Разумеется, эту новость я и остальные ребята восприняли негативно: были все подавлены и расстроены. В этот же день нам стали звонить друзья, родственники, которые разделяли наше негодование, поддерживали и сочувствовали.

На мой взгляд, решение МПК – это неслыханный прецедент. Такое чувство, что на паралимпийцах отыгрались за всю олимпийскую сборную России, которую хоть и в усеченном составе, но все же допустили к играм в Рио.

19 свердловчан-паралимпийцев

Безусловно, российская паралимпийская сборная одна из самых сильных в мире. НАША рассказывает о тех свердловчанах, которые в силу различных жизненных обстоятельств, нашли в себе силы и достигли многого за счет спорта.

Легкая атлетика

Олег Антипин и Алексей Никаноров

Марафонцы. Работают в паре, где Алексей является лидером, а Олег, как слабовидящий спортсмен, ориентируется за Алексеем.

Фото: дюсаш.рф

Олегу Антипину 30 лет. Уроженец Перми. Инвалид по зрению первой группы. Алексею Никанорову 38 лет. Уроженец села Манчаж Артинского района.

Пара – неоднократные участники и победители состязаний различного уровня на разные дистанции. В этом году они приняли участие в Лондонском марафоне, который входит в шестерку самых престижных марафонов мира.

  • В рамках марафона проходил Кубок мира среди марафонцев с ограниченными возможностями. Олег и Алексей стали серебряными призерами этого Кубка мира.
  • А осенью 2015 года они приняли участие в марафоне во Франкурте-на-Майне, где установили рекорд страны среди слабовидящих спортсменов. За счет этого они завоевали себе право на участие в Паралимпиаде в Рио, преодолев классическую марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров за 2:31:27.

Артем Арефьев

Уроженец Нижнего Тагила. 32 года. Специализируется на дистанциях в 400, 800 и 1 500 метров.

Фото: Юрий Чеботаев/nashural.ru

Артем от рождения инвалид с заболеванием ДЦП и частичной потерей слуха. В 1992 году родители привезли в Екатеринбурге учиться в школе-интернате № 126 для слабослышащих детей, а с 1997 года мальчик начал заниматься в секции по легкой атлетике. Артем был физически слабым ребенком, но желание победить его заставило стать профессиональным спортсменом.

  • Артем – трехкратный призер Летних паралимпийских игр: два золота в Афинах в 2004 году, золото и серебро в Пекине в 2008 году, серебро в Лондоне в 2012 году.

Анастасия Соловьева

Уроженка Дегтярска. Спортсменке 19 лет. Специализируется в беге на 100, 200 и 400 метров. Воспитанница ДЮСШ «Росток».

Фото: Анастасия Соловьева/vk.com

Настя – мастер спорта по легкой атлетике, неоднократная победительница областных и российских турниров. У спортсменки нет части левой руки. На соревнованиях она выступает в классе атлетов с односторонним поражением верхней поверхности.

  • В ноябре прошлого года Анастасия заняла четвертое место в забеге на 400 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар).
  • Для девушки Паралимпиада в Рио-де-Жанейро должна была стать первой в жизни.

Стрельба из лука

Антон Зяпаев

Уроженец Краснотурьинска. 39 лет. Инвалид-колясочник. Получил травму от падения сосульки во время поездки с сыном в Санкт-Петербург. Со временем из родного города перебрался в Екатеринбург.

Фото: archery.org

Изначально играл в керлинг и был чемпионом России в командных соревнованиях. Но из-за отсутствия развития этого вида спорта в 2011 году занялся стрельбой из лука среди инвалидов-колясочников.

  • В августе прошлого года Антон стал чемпионом мира в Германии. Мастер спорта.

Плавание

Вячеслав Емельянцев

Уроженец Екатеринбурга. 22 года. Мастер спорта. Воспитанник спортивной школы «Юность».

Фото: rsf-id.ru

  • В июле 2015 года выступал на Чемпионате мира по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями и завоевал три золотых медали, установив четыре мировых рекорда.

Волейбол

Танаткан Букин

Родился на хуторе Круглый Курамышского района Курганской области. 49 лет. Инвалид второй группы.

Фото: edinoros-chkalov.ru

Участник Афганской войны, где подорвался на мине, закрывая собой командира роты. Танаткан Букин стоял у основания создания мужской команды по волейболу сидя клуба инвалидов «Родник».

Собственно, команда областного клуба и является сборной России по волейболу сидя. С первых дней входит в основной состав команды.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Алексей Волков

Уроженец Екатеринбурга. 33 года. Инвалид третьей группы.

Фото: edinoros-chkalov.ru

Получив тяжелую травму, потерял ногу. Алексей с детства занимался различными игровыми видами спорта. После реабилитации продолжил тренировки и увлекся волейболом сидя.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Евгений Волосников

Уроженец Каменска-Уральского. 22 года. В Паралимпийской сборной по волейболу с 2011 года. Заслуженный мастер спорта.

Фото: gts.tv

Евгению из-за несчастного случая ампутировали ногу. Сначала он занимался плаванием, затем пулевой стрельбой. А затем увлекся волейболом: сначала играл за молодежную сборную России, а затем перешел в основной состав.

  • Участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Андрей Лавринович

Уроженец Тавды. 39 лет. Инвалид второй группы.

Фото: sportufo.ru

С детства занимается волейболом. Но из-за травмы потерял ногу. После реабилитации вернулся в волейбол, а в 2001 году попал в сборную России.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Александр Резниченко

Уроженец Узбекистана. 29 лет.

Фото: paralymp.ru

Живет в поселке Мельзавод под Арамилью. Александр лишился ноги, попав под поезд в 20 лет.

  • Через полтора года после случившегося парня заметил главный тренер команды «Родник» по сидячему волейболу Виктор Дьяков.

Денис Шестаков

Уроженец Екатеринбурга. 23 года.

Фото: Денис Шестаков/vk.com

В клубе «Родник» тренируется с 2009 года. Он один из самых высоких игроков в сборной.

  • Для Дениса эта Паралимпиада была первой в жизни.

Сергей Якунин

Уроженец Екатеринбурга, 55 лет. Инвалид второй группы.

Сергей Якунин слева. Фото: ГАУ СО «ЦП и СП СО «Родник»/vk.com  

В волейболе с 1978 года. Играл в сборной команде Управления пожарной охраны Свердловской области. На пожаре получил травму и после лечения остался без ноги. В 1992 году был приглашен в команду «Родник». С этого времени – бессменный капитан команды и играющий тренер.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Александр Савичев

Уроженец поселка Атиг Нижнесергинского района. 27 лет.

Фото: edinoros-chkalov.ru

В 2004 году в результате травмы стал инвалидом – ампутация ноги. Молодой человек не потерялся в жизни. В 2005 году был приглашен в команду «Родник». С 2006 года Александр Савичев играет в составе сборной России по волейболу сидя.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Анатолий Крупин

Уроженец Верхней Туры. 32 года.

Фото: kushva-online.ru

Ветеран боевых действий первой Чеченской кампании, где был ранен – подорвался на мине. После травмы уехал в Москву заниматься академической греблей.

На Паралимпиаде в Пекине познакомился с игроками волейбольного клуба «Родник» из Екатеринбурга. В паралимпийской сборной с 2011 года.

  • Участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Святослав Карташев

Уроженец Екатеринбурга. 27 лет.

В волейбол пришел в 16 лет. У парня были проблемы с ногами. За шесть лет в клубе «Родник» научился хорошо играть и стал одним из лидеров команды.

  • В команде – пасующий.

Виктор Миленин

Уроженец Краснотурьинска. 29 лет. Инвалид третьей группы.

Фото: Виктор Миленин/vk.com

В школе активно занимался физкультурой и спортом, отдавал предпочтение игровым видам спорта. В школьный период получил тяжелую травму и потерял ногу. После реабилитации нашел в себе силы заняться активным спортом. В 15-летнем возрасте пришел в команду по волейболу «Родник» и начал тренироваться в составе команды в качестве нападающего игрока.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Александр Байчик

Уроженец Артемовского. 34 года. Инвалид второй группы.

Фото: sportufo.ru

В начальной школе начал заниматься волейболом, в 10 лет имел первый юношеский разряд. Играл за свою школу, район и область. Но в результате тяжелой травмы потерял ногу. Понял, что только спорт вернет его к полноценной жизни. В 2003 году пришел в команду «Родник» и начал тренироваться в составе команды в качестве нападающего игрока.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Анна Бисаева

Уроженка Екатеринбурга. 35 лет.

Фото: Анна Бисаева/vk.com

  • Играет в составе женской сборной по волейболу. В Екатеринбурге играет за команду «Родник».
Дмитрий Шевалдин, 30.08.2016, 19:49
Тэги: Знаменитости, Политика, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Музыка Растения В Екатеринбурге -40 градусов Секс Снос монастыря на Качканаре Производство Кризис и санкции Красота Развлечения Расписание Недвижимость Мультимедиа Ту 154 Грипп Рецензия Опрос Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Обрушение крыши на Калинина Взрыв Личное Отдых Позитив Путин Голодовка в колонии Животные История Екатеринбурга Необычное Высокие технологии Мода Футбол Новости дня Приостановка полетов в Египет Интервью Семья Эксклюзив Самолет Горящие авто Кто заработал Скорая помощь Отношения Коллекторы Новости России Пожар Убийство в Рахмангулово Дорожные воины Горячее Дороги Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Биатлон Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Образование Туризм Происшествия Лайфхак Школа Видео Бизнес Скандал с Новиковым Расстрел Дети Шоу-бизнес Мировые новости Храм святой Екатерины Строительство Суд Экономика Дом-2 Война ритуальных агентств Политика Мотоциклы Корь Расстрел на Депутатской Мужчины Крушение самолета под Ростовом Новый год ЧМ-2018 Доска позора В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Хоккей Новости Розыск Баскетбол Еда Скандалы Репортаж Здоровье Дело Пьянкова ГИБДД Волейбол Интернет Парковки ЖКХ Женщины Военный репортаж Фото Религия Пусть говорят Студенты Конкурсы СМИ Хэллоуин-2015 Афиша Приговор Лошагину ВУЗ Спорт Транспорт Транспортная реформа Смерть Мистика ДТП Выставки Гололед Знаменитости Ошибки врачей Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп в Екатеринбурге Взятки История успеха ЗАГС Тест Ельцин-центр Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Статистика Рейтинг МЧС Авто Культура Экономия Общественный транспорт Искусство Криминал ИГИЛ Катастрофа Погода Сибирская язва Бэби-боксы Психология
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru