Наверх

«Мы в этой игре пешки!» 19 спортсменов из Екатеринбурга, которые не примут участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

«Мы в этой игре пешки!» 19 спортсменов из Екатеринбурга, которые не примут участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро
12+
Фото: gov.cap.ru
НАША рассказывает о них – у каждого своя трагедия.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.08.2016

В понедельник, 29 августа, стало известно, что решение Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян к участию в Рио-де-Жанейро распространяется и на Зимние паралимпийские игры 2018 года. НАША рассказывает о 19-ти свердловчанах, которые должны были ехать в Рио, но не доехали.

Паралимпиада – 2016 без России

Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 30 сентября. Однако не для российских спортсменов – неделю назад, 23 августа, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CIS) отклонил апелляцию россиян на решение Международного паралимпийского комитета об их отстранении от Паралимпиады.

Более того, вчера стало известно, что это решение распространяется еще и на Зимние паралимпийские игры 2018 года, которые состоятся в Южной Корее.

Мнение екатеринбургских паралимпийцев

От Свердловской области на Паралимпиаду этого года должны были ехать 19 спортсменов по различным видам спорта. Все они остались в шоке от такого решения.

Анастасия Соловьева, екатеринбургская спортсменка по легкой атлетике:

– У меня был шок, мягко говоря, от услышанного. Я была уверенна, что нас в итоге допустят. Известие об этом я получила, когда шла с тренировки в Новогорске, где сейчас готовилась к Паралимпиаде. Столько сил было потрачено, на каждой тренировке я выкладывалась по полной.

Мои родные также были в шоке и недоумении, но тем не менее поддержка была колоссальная, как со стороны родителей, друзей, так и среди ребят по команде.

Лично мое мнение – это чистая политика! И мы в этой большой игре пешки. Но как говорится, все, что нас не убивает, делает сильнее!

Денис Шестаков, екатеринбуржец, член сборной России по волейболу сидя:

– О том, что не едем на Паралимпиаду узнали, как только зашли в раздевалку после тренировки. Одному из наших ребят позвонили родственники и сказали, что по новостям вовсю трубят об отстранении сборной. Сейчас мы на сборах в Тульской области, на учебной тренировочной базе «Ока».

Разумеется, эту новость я и остальные ребята восприняли негативно: были все подавлены и расстроены. В этот же день нам стали звонить друзья, родственники, которые разделяли наше негодование, поддерживали и сочувствовали.

На мой взгляд, решение МПК – это неслыханный прецедент. Такое чувство, что на паралимпийцах отыгрались за всю олимпийскую сборную России, которую хоть и в усеченном составе, но все же допустили к играм в Рио.

19 свердловчан-паралимпийцев

Безусловно, российская паралимпийская сборная одна из самых сильных в мире. НАША рассказывает о тех свердловчанах, которые в силу различных жизненных обстоятельств, нашли в себе силы и достигли многого за счет спорта.

Легкая атлетика

Олег Антипин и Алексей Никаноров

Марафонцы. Работают в паре, где Алексей является лидером, а Олег, как слабовидящий спортсмен, ориентируется за Алексеем.

Фото: дюсаш.рф

Олегу Антипину 30 лет. Уроженец Перми. Инвалид по зрению первой группы. Алексею Никанорову 38 лет. Уроженец села Манчаж Артинского района.

Пара – неоднократные участники и победители состязаний различного уровня на разные дистанции. В этом году они приняли участие в Лондонском марафоне, который входит в шестерку самых престижных марафонов мира.

  • В рамках марафона проходил Кубок мира среди марафонцев с ограниченными возможностями. Олег и Алексей стали серебряными призерами этого Кубка мира.
  • А осенью 2015 года они приняли участие в марафоне во Франкурте-на-Майне, где установили рекорд страны среди слабовидящих спортсменов. За счет этого они завоевали себе право на участие в Паралимпиаде в Рио, преодолев классическую марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров за 2:31:27.

Артем Арефьев

Уроженец Нижнего Тагила. 32 года. Специализируется на дистанциях в 400, 800 и 1 500 метров.

Фото: Юрий Чеботаев/nashural.ru

Артем от рождения инвалид с заболеванием ДЦП и частичной потерей слуха. В 1992 году родители привезли в Екатеринбурге учиться в школе-интернате № 126 для слабослышащих детей, а с 1997 года мальчик начал заниматься в секции по легкой атлетике. Артем был физически слабым ребенком, но желание победить его заставило стать профессиональным спортсменом.

  • Артем – трехкратный призер Летних паралимпийских игр: два золота в Афинах в 2004 году, золото и серебро в Пекине в 2008 году, серебро в Лондоне в 2012 году.

Анастасия Соловьева

Уроженка Дегтярска. Спортсменке 19 лет. Специализируется в беге на 100, 200 и 400 метров. Воспитанница ДЮСШ «Росток».

Фото: Анастасия Соловьева/vk.com

Настя – мастер спорта по легкой атлетике, неоднократная победительница областных и российских турниров. У спортсменки нет части левой руки. На соревнованиях она выступает в классе атлетов с односторонним поражением верхней поверхности.

  • В ноябре прошлого года Анастасия заняла четвертое место в забеге на 400 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар).
  • Для девушки Паралимпиада в Рио-де-Жанейро должна была стать первой в жизни.

Стрельба из лука

Антон Зяпаев

Уроженец Краснотурьинска. 39 лет. Инвалид-колясочник. Получил травму от падения сосульки во время поездки с сыном в Санкт-Петербург. Со временем из родного города перебрался в Екатеринбург.

Фото: archery.org

Изначально играл в керлинг и был чемпионом России в командных соревнованиях. Но из-за отсутствия развития этого вида спорта в 2011 году занялся стрельбой из лука среди инвалидов-колясочников.

  • В августе прошлого года Антон стал чемпионом мира в Германии. Мастер спорта.

Плавание

Вячеслав Емельянцев

Уроженец Екатеринбурга. 22 года. Мастер спорта. Воспитанник спортивной школы «Юность».

Фото: rsf-id.ru

  • В июле 2015 года выступал на Чемпионате мира по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями и завоевал три золотых медали, установив четыре мировых рекорда.

Волейбол

Танаткан Букин

Родился на хуторе Круглый Курамышского района Курганской области. 49 лет. Инвалид второй группы.

Фото: edinoros-chkalov.ru

Участник Афганской войны, где подорвался на мине, закрывая собой командира роты. Танаткан Букин стоял у основания создания мужской команды по волейболу сидя клуба инвалидов «Родник».

Собственно, команда областного клуба и является сборной России по волейболу сидя. С первых дней входит в основной состав команды.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Алексей Волков

Уроженец Екатеринбурга. 33 года. Инвалид третьей группы.

Фото: edinoros-chkalov.ru

Получив тяжелую травму, потерял ногу. Алексей с детства занимался различными игровыми видами спорта. После реабилитации продолжил тренировки и увлекся волейболом сидя.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Евгений Волосников

Уроженец Каменска-Уральского. 22 года. В Паралимпийской сборной по волейболу с 2011 года. Заслуженный мастер спорта.

Фото: gts.tv

Евгению из-за несчастного случая ампутировали ногу. Сначала он занимался плаванием, затем пулевой стрельбой. А затем увлекся волейболом: сначала играл за молодежную сборную России, а затем перешел в основной состав.

  • Участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Андрей Лавринович

Уроженец Тавды. 39 лет. Инвалид второй группы.

Фото: sportufo.ru

С детства занимается волейболом. Но из-за травмы потерял ногу. После реабилитации вернулся в волейбол, а в 2001 году попал в сборную России.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Александр Резниченко

Уроженец Узбекистана. 29 лет.

Фото: paralymp.ru

Живет в поселке Мельзавод под Арамилью. Александр лишился ноги, попав под поезд в 20 лет.

  • Через полтора года после случившегося парня заметил главный тренер команды «Родник» по сидячему волейболу Виктор Дьяков.

Денис Шестаков

Уроженец Екатеринбурга. 23 года.

Фото: Денис Шестаков/vk.com

В клубе «Родник» тренируется с 2009 года. Он один из самых высоких игроков в сборной.

  • Для Дениса эта Паралимпиада была первой в жизни.

Сергей Якунин

Уроженец Екатеринбурга, 55 лет. Инвалид второй группы.

Сергей Якунин слева. Фото: ГАУ СО «ЦП и СП СО «Родник»/vk.com  

В волейболе с 1978 года. Играл в сборной команде Управления пожарной охраны Свердловской области. На пожаре получил травму и после лечения остался без ноги. В 1992 году был приглашен в команду «Родник». С этого времени – бессменный капитан команды и играющий тренер.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Александр Савичев

Уроженец поселка Атиг Нижнесергинского района. 27 лет.

Фото: edinoros-chkalov.ru

В 2004 году в результате травмы стал инвалидом – ампутация ноги. Молодой человек не потерялся в жизни. В 2005 году был приглашен в команду «Родник». С 2006 года Александр Савичев играет в составе сборной России по волейболу сидя.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Анатолий Крупин

Уроженец Верхней Туры. 32 года.

Фото: kushva-online.ru

Ветеран боевых действий первой Чеченской кампании, где был ранен – подорвался на мине. После травмы уехал в Москву заниматься академической греблей.

На Паралимпиаде в Пекине познакомился с игроками волейбольного клуба «Родник» из Екатеринбурга. В паралимпийской сборной с 2011 года.

  • Участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Святослав Карташев

Уроженец Екатеринбурга. 27 лет.

В волейбол пришел в 16 лет. У парня были проблемы с ногами. За шесть лет в клубе «Родник» научился хорошо играть и стал одним из лидеров команды.

  • В команде – пасующий.

Виктор Миленин

Уроженец Краснотурьинска. 29 лет. Инвалид третьей группы.

Фото: Виктор Миленин/vk.com

В школе активно занимался физкультурой и спортом, отдавал предпочтение игровым видам спорта. В школьный период получил тяжелую травму и потерял ногу. После реабилитации нашел в себе силы заняться активным спортом. В 15-летнем возрасте пришел в команду по волейболу «Родник» и начал тренироваться в составе команды в качестве нападающего игрока.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Александр Байчик

Уроженец Артемовского. 34 года. Инвалид второй группы.

Фото: sportufo.ru

В начальной школе начал заниматься волейболом, в 10 лет имел первый юношеский разряд. Играл за свою школу, район и область. Но в результате тяжелой травмы потерял ногу. Понял, что только спорт вернет его к полноценной жизни. В 2003 году пришел в команду «Родник» и начал тренироваться в составе команды в качестве нападающего игрока.

  • Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – четвертое место.

Анна Бисаева

Уроженка Екатеринбурга. 35 лет.

Фото: Анна Бисаева/vk.com

  • Играет в составе женской сборной по волейболу. В Екатеринбурге играет за команду «Родник».
Дмитрий Шевалдин, 30.08.2016, 19:49
Тэги: Знаменитости, Политика, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


ИГИЛ Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Новый год Транспорт Хэллоуин-2015 Интервью Статистика Отношения Дети Погода Горячее Животные Грипп в Екатеринбурге Экономика Красота Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Еда Бэби-боксы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Слухи Туризм Религия Секс Горящие авто МЧС Хоккей Пожар Школа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Розыск Выставки Семья Футбол Позитив ГИБДД Деньги Жизнь в городе Волейбол Мужчины Кто заработал Психология Опрос Биатлон Мировые новости Недвижимость Производство ЖКХ Мотоциклы Политика Дорожные воины Необычное Ловец покемонов Корь Дело Пьянкова Общественный транспорт Растения Личное Музыка Мультимедиа Знаменитости Строительство Путин Приговор Лошагину Здоровье Экономия Дом-2 Грипп Убийство в Рахмангулово Искусство Спорт Кризис и санкции Криминал Ельцин-центр Женщины Мода ДТП Афиша Видео Храм святой Екатерины ЧМ-2018 Снос монастыря на Качканаре Расстрел Скорая помощь История Екатеринбурга Сибирская язва Баскетбол СМИ Самолет Образование Расстрел на Депутатской Голодовка в колонии Взрыв ЗАГС Война ритуальных агентств Авто История успеха Гололед Ошибки врачей Тест Приостановка полетов в Египет Доска позора Интернет Конкурсы Новости России Парковки Фото Взятки Репортаж Бизнес Мистика ВУЗ Лайфхак Обрушение крыши на Калинина Студенты Рецензия Новости Крушение самолета под Ростовом Смерть Суд Коллекторы Культура Рейтинг Развлечения Высокие технологии Расписание В Египте разбился самолет с российскими туристами Катастрофа Пусть говорят Дороги Эксклюзив Отдых Военный репортаж Новости дня
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru