Наверх

Каждая вторая колбаса в магазинах Екатеринбурга - фальсификат

Каждая вторая колбаса в магазинах Екатеринбурга - фальсификат
16+
Фото: Евгений Камшилов
Роспотребнадзор по Свердловской области выявляет фальсификат в каждой второй проверенной партии колбасы и мясных консервов. В них добавляют столько сои, хвостов и прочего, что порой не удается обнаружить мяса. Мороженую птицу и рыбу продавцы разбавляют водой, молочные консервы растительными белками.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.12.2014

За 2014 год Роспотребнадзор сделал более трех тысяч проверок в магазинах Екатеринбурга.  Статистику выявленной фальсифицированной продукции и изменения по сравнению с 2013 годом смотрите на приведенной ниже инфографике.

Единственный продукт, по которому за последний год ни разу не выявлены поддельные товары, - шоколад. По словам начальника отдела защиты прав потребителей свердловского Роспотребнадзора Натальи Федоровой, это связано с жесткой конкуренцией на этом рынке.

Колбаса без мяса

Зато что творят производители колбасы!  Соя – самый полезный продукт из того, чем они ее набивают. А еще животным белком – это стабилизатор из хвостов и ушей животных, карагинан – он удерживает воду в этой иллюзии мясной продукции.

Андрей Артемьев, директор муниципального екатеринбургского комитета защиты потребителей, рассказал шокирующую историю.

Екатеринбургская компания «Первый двор» заказала заводу из Питера партию колбасы, которую потом поставляла в магазины сети «Пикник». Продавалась эта якобы ГОСТовская «Докторская» по 169 рублей за кило.  Во время проверки в ней не нашли мяса!

- Это что же и как перемололи, если ни одного мышечного волокна не нашли? – возмущается Андрей Артемьев. – И вот этого они изготовили 14,5 километров.  Столько оболочки было закуплено для производства – от центра до Уралмаша можно раскатать.

Возглавляемый им комитет обратился в суд с иском от неопределенной группы лиц. Поставщики и производители  долго перепихивали ответственность. Но суд иск удовлетворил и предписал перестать производить и продавать эту колбасу.

Еще один регулярно замечаемый в фальсификате производитель колбасных изделий – курганский мясокомбинат «Стандарт».

Молоко из растительного белка

Сливочное масло и молочные продукты на втором месте по количеству выявленных фальсификатов. Их в основном разбавляют растительным белком. В результате снижается пищевая ценность и ухудшается вкус продукта.

К сожалению, обычный потребитель отличить фальсификат на полке магазина не сможет:  эти производители-мошенники не указывают истинный состав продукта.  

Курица и рыба из воды

Рыбное филе покрывают ледяной глазурью. По правилам, она должна составлять не более 5 процентов. По словам Натальи  Афанасьевой, при проверках выявляют до 58 процентов.  То есть купленная вами рыба может на две трети состоять из льда.

Замороженную курицу накачивают водой.  Максимальное обнаруженное в магазинах Екатеринбурга количество – до трети от общего веса.

 

Кол-во фальсификата в магазинах Екатеринбурга |Create infographics
Татьяна Казарина, 30.12.2014, 17:02
Тэги: Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 декабря 2014, 20:53
колбасу больше не ем
Согласны с автором?
Горожанин30 декабря 2014, 21:11
я по ходу больше ничего не ем)))
Согласны с автором?
Злобный31 декабря 2014, 10:37
А чего мы хотим? Контроля государства нет, мешай всякую дрянь и корми народ. По-хорошему,каждый продукт нужно сначала отнести на экспертизу
Согласны с автором?
Галина Исакова31 декабря 2014, 11:09
меньше знаешь - больше ешь!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ВУЗ Дороги Приговор Лошагину Доска позора Екатеринбуржцы в разных странах Слухи Ельцин-центр Интервью Мировые новости Туризм Мужчины Новый год МЧС Хоккей Погода В Египте разбился самолет с российскими туристами Транспорт Лайфхак Самолет Авто В Екатеринбурге -40 градусов Парковки Расписание Семья Афиша Тест Истории 9 мая Взятки Религия Выставки Новости дня Хэллоуин-2015 Происшествия Мода ЖКХ СМИ Биатлон Репортаж Здоровье Музыка Рецензия Горящие авто Бизнес Кризис и санкции ЧМ-2018 Путин Дети Эксклюзив Волейбол Личное Дом-2 Горячее Баскетбол Еда Экономика Футбол Катастрофа Общественный транспорт Новости России Коллекторы Отдых Необычное Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Убийство в Рахмангулово Фото ЗАГС Обрушение крыши на Калинина Новости История Екатеринбурга Дело Пьянкова Культура Растения Военный репортаж Шоу-бизнес Взрыв ИГИЛ История успеха Отношения ДТП Расстрел Убийство Ирины Вахрушевой Криминал Мультимедиа Недвижимость Образование Ловец покемонов Ошибки врачей Позитив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Гололед Высокие технологии ГИБДД Животные Политика Искусство Грипп Пусть говорят Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Пожар Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скорая помощь Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приостановка полетов в Египет Спорт Рейтинг Видео Мотоциклы Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Расстрел на Депутатской Женщины Студенты Медицина Розыск Бэби-боксы Корь Скандалы Транспортная реформа Знаменитости Секс Конкурсы Жизнь в городе Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Психология Храм святой Екатерины Красота 9 мая Дорожные воины Статистика Голодовка в колонии Развлечения Экономия Снос монастыря на Качканаре Строительство Производство Опрос Мистика Школа Смерть Суд Ту 154
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru