Наверх

Каждая вторая колбаса в магазинах Екатеринбурга - фальсификат

Каждая вторая колбаса в магазинах Екатеринбурга - фальсификат
16+
Фото: Евгений Камшилов
Роспотребнадзор по Свердловской области выявляет фальсификат в каждой второй проверенной партии колбасы и мясных консервов. В них добавляют столько сои, хвостов и прочего, что порой не удается обнаружить мяса. Мороженую птицу и рыбу продавцы разбавляют водой, молочные консервы растительными белками.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.12.2014

За 2014 год Роспотребнадзор сделал более трех тысяч проверок в магазинах Екатеринбурга.  Статистику выявленной фальсифицированной продукции и изменения по сравнению с 2013 годом смотрите на приведенной ниже инфографике.

Единственный продукт, по которому за последний год ни разу не выявлены поддельные товары, - шоколад. По словам начальника отдела защиты прав потребителей свердловского Роспотребнадзора Натальи Федоровой, это связано с жесткой конкуренцией на этом рынке.

Колбаса без мяса

Зато что творят производители колбасы!  Соя – самый полезный продукт из того, чем они ее набивают. А еще животным белком – это стабилизатор из хвостов и ушей животных, карагинан – он удерживает воду в этой иллюзии мясной продукции.

Андрей Артемьев, директор муниципального екатеринбургского комитета защиты потребителей, рассказал шокирующую историю.

Екатеринбургская компания «Первый двор» заказала заводу из Питера партию колбасы, которую потом поставляла в магазины сети «Пикник». Продавалась эта якобы ГОСТовская «Докторская» по 169 рублей за кило.  Во время проверки в ней не нашли мяса!

- Это что же и как перемололи, если ни одного мышечного волокна не нашли? – возмущается Андрей Артемьев. – И вот этого они изготовили 14,5 километров.  Столько оболочки было закуплено для производства – от центра до Уралмаша можно раскатать.

Возглавляемый им комитет обратился в суд с иском от неопределенной группы лиц. Поставщики и производители  долго перепихивали ответственность. Но суд иск удовлетворил и предписал перестать производить и продавать эту колбасу.

Еще один регулярно замечаемый в фальсификате производитель колбасных изделий – курганский мясокомбинат «Стандарт».

Молоко из растительного белка

Сливочное масло и молочные продукты на втором месте по количеству выявленных фальсификатов. Их в основном разбавляют растительным белком. В результате снижается пищевая ценность и ухудшается вкус продукта.

К сожалению, обычный потребитель отличить фальсификат на полке магазина не сможет:  эти производители-мошенники не указывают истинный состав продукта.  

Курица и рыба из воды

Рыбное филе покрывают ледяной глазурью. По правилам, она должна составлять не более 5 процентов. По словам Натальи  Афанасьевой, при проверках выявляют до 58 процентов.  То есть купленная вами рыба может на две трети состоять из льда.

Замороженную курицу накачивают водой.  Максимальное обнаруженное в магазинах Екатеринбурга количество – до трети от общего веса.

 

Кол-во фальсификата в магазинах Екатеринбурга |Create infographics
Татьяна Казарина, 30.12.2014, 17:02
Тэги: Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 декабря 2014, 20:53
колбасу больше не ем
Согласны с автором?
Горожанин30 декабря 2014, 21:11
я по ходу больше ничего не ем)))
Согласны с автором?
Злобный31 декабря 2014, 10:37
А чего мы хотим? Контроля государства нет, мешай всякую дрянь и корми народ. По-хорошему,каждый продукт нужно сначала отнести на экспертизу
Согласны с автором?
Галина Исакова31 декабря 2014, 11:09
меньше знаешь - больше ешь!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Музыка Мировые новости Красота МЧС Бизнес Скандал с Новиковым В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Розыск Ловец покемонов Война ритуальных агентств Выставки Дорожные воины Общественный транспорт Культура В Екатеринбурге -40 градусов Видео Транспортная реформа Рейтинг Хэллоуин-2015 Интернет Горячее Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Криминал Пожар ИГИЛ Приговор Лошагину Спорт Интервью Смерть ЧМ-2018 Гололед Новый год Высокие технологии Образование Бэби-боксы Кризис и санкции Крушение самолета под Ростовом Снос монастыря на Качканаре Дети Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив ЖКХ Убийство в Рахмангулово Строительство Жизнь в городе Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы ЗАГС Ту 154 Ошибки врачей Позитив Психология ГИБДД Катастрофа Мужчины Хоккей Еда Корь Личное Деньги Новости России ВУЗ Футбол История Екатеринбурга Грипп в Екатеринбурге Военный репортаж Путин Взрыв Животные Секс Развлечения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Религия ДТП Расписание Самолет Грипп Скорая помощь Здоровье Происшествия Экономия История успеха Студенты Взятки Расстрел Репортаж Биатлон Новости Статистика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка СМИ Новости дня Баскетбол Волейбол Мотоциклы Слухи Медицина Растения Авто Школа Приостановка полетов в Египет Отношения Транспорт Погода Мода Голодовка в колонии Дороги Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Обрушение крыши на Калинина Пусть говорят Знаменитости Мистика Отдых Экономика Мультимедиа Суд Афиша Коллекторы Дело Пьянкова Семья Женщины Парковки Рецензия Храм святой Екатерины Опрос Тест Дом-2 Искусство Доска позора Горящие авто Туризм Сибирская язва Конкурсы Необычное Политика Шоу-бизнес Кто заработал Производство Фото
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru