Наверх

Скандальный, позитивный и печальный: самые яркие события 2016 года в жизни Екатеринбурга

Скандальный, позитивный и печальный: самые яркие события 2016 года в жизни Екатеринбурга
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Уходящий 2016-й год оказался для жизни Екатеринбурга чрезвычайно богатым на события. Что интересного, событийного, скандального и позитивного происходило в жизни города – в подборке «Нашей Газеты».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.12.2016

НАША подготовила для читателей подборку самого интересного, что происходило в уходящем 2016 году. Год для екатеринбуржцев оказался настолько насыщенным, что пришлось пожертвовать какими-то событиями в угоду другим. В итоге мы выбрали самое яркое, запоминающееся, позитивное, скандальное и, к сожалению, трагичное в одном материале.

Политика: Медведев, Паслер и Тунгусов

главные события 2016 года екатеринбург

В конце января лишился своего поста руководитель Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Александр Караваев. Чиновник ушел в отставку после представления прокуратуры о том, что он не имеет права занимать этот пост. Место возглавил его первый заместитель Андрей Андриянов.

В мае 2016 года заместитель главы Администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов перешел на работу к губернатору, став руководителем его администрации. Его переход на эту должность многие политологи посчитали окончанием противостояния властей города и области.

Екатеринбург снова посещал премьер-министр России Дмитрий Медведев на международной выставке «Иннопром 2016». Выставка прошла, Медведев уехал – все обычно. Ждем премьер-министра на следующем «Иннопроме».

В сентябре 2016 года состоялись выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Свердловской области. Напомним, что в регионе победила партия «Единая Россия», за ней разделили второе и третье места «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Сразу после выборов ушел в отставку премьер-министр областного правительства Денис Паслер. Его обязанностями отныне занимается губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который, кстати, на этой неделе подвел итоги уходящего года.

Культура: оперный театр, Мисс и кинофестиваль

главные события 2016 года екатеринбург

В апреле Екатеринбургский театр оперы и балета получил две «Золотые маски» за оперу «Сатъяграха». Более того, в этом году постановки театра выдвинуты в 12 номинациях на престижную театральную премию.

В июле Екатеринбург взорвал фестиваль Ural Music Night, который поразил екатеринбуржцев своими масштабами: более 70 музыкальных площадок музицировали в разных жанрах. Специальными гостями стали Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи») и Алексей Кортнев с группой «Несчастный случай».

Перед Днем города в Екатеринбурге выбрали новую «Мисс Екатеринбург». На этот раз корону получила 18-летняя Елизавета Аниховская, воспитанница художественного училища имени Шадра. Девушка учится на реставратора икон.

В Екатеринбурге целый год праздновали 30-летие Свердловского рок-клуба. Главным событием стал проведенный в сентябре большой рок-концерт с участием свердловских команд, а журналист Дмитрий Карасюк выпустил двухтомную энциклопедию о свердловских рок-музыкантах. Книга продается в книжном магазине «Пиотровский».

В конце сентября состоялся первый Уральский открытый фестиваль российского кино (Уралкинофест). В течение недели на различных киноплощадках города было показано более 70 фильмов отечественного производства, а Екатеринбург посетили многие известные деятели киноискусства, актеры и режиссеры: Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Инна Чурикова, Сергей Безруков и многие другие.

Спорт: Поветкин, Монсон и Олимпиада

главные события 2016 года екатеринбург

У двух ключевых спортивных клубов сменился главный тренер. В ХК «Автомобилист» на смену Андрею Разину пришел Владимир Крикунов. В ФК «Урал» на смену Вадиму Скрипченко пришел Александр Тарханов.

Пять свердловских легкоатлетов не поехали на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Зато другие уральские спортсмены заняли призовые места. Среди них гимнасты Давид Белявский, Анастасия Татарева и другие спортсмены.

Из Екатеринбурга начали делать столицу бокса. Сначала пригласили на поединок легенду MMA Джеффа Монсона, затем состоялся грандиозный бой Сергея Ковалева с Айзеком Чилембой.

Другой бой в конце ноября закончился скандалом: россиянин Александр Поветкин должен был выйти на ринг против канадца Бермейна Стиверна. Однако бой не состоялся из-за обнаружения у Поветкина в крови запрещенного препарата остарина. Стиверн улетел, а Поветкин бился с французом Жоаном Дюопой. Последние новости говорят о том, что в крови Поветкина так ничего и не обнаружили.

В Екатеринбурге открыли новую ледовую арену «Дацюк Арена». Здание построено на полученный от президента России грант за первое место екатеринбургской команды в Ночной хоккейной лиге.

Происшествия: снегоуборщик, автохам Малафеев и эфэсбэшник

главные события 2016 года екатеринбург

В Екатеринбурге в этом году активно жгли машины, расписывали подъезды, вешали венки на двери квартир и избивали людей. Все случаи имеют отношение то к разборкам ритуальных агентств, то к выяснениям отношений между активистами ТСЖ и УК, то связывали с действиями коллекторов. Историй масса.

В феврале водитель снегоуборщика по несчастному стечению обстоятельств закопал девятилетнюю девочку. Дети играли в сугробе, мужчина не заметил. Ребенок погиб, снегоуборщику дали год условно, УК вынесено представление от прокуратуры.

Автохама Бориса Малафеева приговорили к исправительным работам. Правда, потом он заплатил пострадавшей, а в результате апелляции от исправработ его освободили.

На улице Депутатской цыгане с казаками устроили разборки с применением огнестрельного оружия. Итог – двое погибших со стороны цыган, некоторые из них под стражей, казаки – под подпиской о невыезде.

Сотрудник ФСБ Александр Игнатьев в октябре убил свою супругу и четырех месячную дочку. В живых осталась семилетняя дочь. Сейчас он под стражей. Ведется расследование.

Скандалы: Пьянков, блогер Соколовский и Храм на воде

В апреле взяли под стражу руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова и двух его заместителей по делу о крупной взятке в 31 миллион рублей. После Пьянкова отпустили под домашний арест, а затем отпустили под залог в два миллиона рублей.

В сентябре взяли под арест видеоблогера Руслана Соколовского за то, что он ловил покемонов в Храме-на-Крови. Затем отпустили под домашний арест, но потом вновь отправили в СИЗО. Блогера судят за экстремизм и оскорбление чувств верующих.

Не утихают страсти вокруг обсуждения строительства на акватории городского пруда храма святой Екатерины. Рабочая группа при губернаторе проект строительства одобрила. Решение за Градсоветом, но губернатор Свердловской области на итоговой пресс-конференции заявил, что храму – быть.

Открытый в 2015 году Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым Ельцин Центр в этом году показал свои возможности в полной мере: выставки, большие мероприятия фестивали. Но вот Никите Михалкову Музей первого президента России не понравился. Даже посетив его, он не изменил своего мнения.

Уральский шансонье Александр Новиков угодил под домашний арест по уголовному делу о мошенничестве. Дело касается недостроенного поселка «Бухта Квинс», где без жилья остались более 60 обманутых пайщиков. Земля принадлежала екатеринбургскому барду. Его бизнес-партнера Михаила Шилиманова арестовали на два месяца. Прямо перед Новым годом обоих выпустили из-под ареста.

Развитие Екатеринбурга

главные события 2016 года екатеринбург

Столицу Урала продолжают активно готовить к ЧМ-2018 по футболу: перестраиваются дороги, реконструируется Центральный стадион, строятся другие спортивные площадки.

Дмитрий Шевалдин, 30.12.2016, 11:28
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Криминал
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Взрыв Экономика Дети МЧС Кто заработал Животные В Екатеринбурге -40 градусов Опрос Мотоциклы Экономия Путин Дом-2 ЖКХ Личное Розыск Высокие технологии Производство Грипп в Екатеринбурге Гололед Ошибки врачей Лайфхак Происшествия Катастрофа Здоровье Культура Искусство Отношения ГИБДД Пожар Взятки Религия Расписание Суд Пусть говорят Конкурсы Хоккей Мужчины Скорая помощь Ельцин-центр Корь Транспорт Школа Обрушение крыши на Калинина Новости дня Смерть Приостановка полетов в Египет ЗАГС Криминал Интернет Убийство в Рахмангулово Расстрел Растения Новости Туризм Рецензия Репортаж Секс Выставки Знаменитости Скандал с Новиковым Дело Пьянкова История Екатеринбурга Дороги Грипп Футбол Баскетбол Военный репортаж Красота Видео Жизнь в городе Приговор Лошагину Самолет Горячее Статистика Деньги Война ритуальных агентств Новости России Афиша Студенты Отключение света Уралмаш, Эльмаш Биатлон Музыка Мода История успеха Психология ЧМ-2018 Погода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Шоу-бизнес Кризис и санкции Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Отдых Спорт Бизнес Волейбол Скандалы ИГИЛ Сибирская язва Образование ДТП Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ловец покемонов ВУЗ Женщины Семья Еда В Египте разбился самолет с российскими туристами Рейтинг Транспортная реформа Интервью Авто Необычное Ту 154 Фото Слухи Парковки Недвижимость Новый год Позитив Хэллоуин-2015 Политика Бэби-боксы Строительство Горящие авто Храм святой Екатерины Крушение самолета под Ростовом Тест Голодовка в колонии Дорожные воины Общественный транспорт Мистика Доска позора Медицина Самолет Минобороны упал в Якутии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел на Депутатской Мировые новости Эксклюзив СМИ Коллекторы Развлечения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru