Эксклюзив

Жить в кредит и ломать систему: какими могут быть лозунги кандидатов в губернаторы Свердловской области

19:11, 31.05.2017
Жить в кредит и ломать систему: какими могут быть лозунги кандидатов в губернаторы Свердловской области

Фото: Михаил Кевхиев

Подборка ярких цитат, которые можно ожидать на предвыборных плакатах.

Предвыборная кампания по избранию губернатора еще не началась, но за последние две недели в Екатеринбурге прошел парад кандидатов.

Помимо известных политиков о губернаторских амбициях заявили бывшая воспитательница детского сада Евгения Чудновец и художник Лени Сморагдова.

Потенциальные кандидаты уже подготовили предвыборные программы, но еще никто не выдвигал лозунги. Какими могут быть предвыборные плакаты кандидатов в ближайшее время, в обзоре НАШЕЙ.

Врио губернатора Евгений Куйвашев

За пять лет своего губернаторства Куйвашев афоризмами особо не блистал. Эта фраза ушла в народ на фоне растущих сумм кредитов Свердловской области. В 2014 году журналисты поинтересовались у губернатора, причинами резкого увеличения госдолга региона.

— Увеличения госдолга как такового нет. Эти параметры учтены в бюджете. Это совершенно нормально — многие услуги и товары брать в кредит. Большинство из вас ведь тоже, чтобы улучшить качество жизни, берут в кредит машину или ипотеку, — ответил губернатор.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Эти слова глава города произнес, объясняя, почему он пошел в губернаторы Свердловской области.

— Примитивная стратегия такая — не надо лезть в Екатеринбург, потому что он сам по себе сильный город и управляется самостоятельно, ему надо только время от времени помогать, а работать надо в области, потому что иначе Екатеринбург всю область не прокормит, — сказал Ройзман в эфире телеканала ЕТВ.

Очень часто мэр Екатеринбурга любит употреблять другую фразу: «Все всё понимают». Обычно он использует ее в самых непонятных ситуациях.

Бывший воспитатель в детском саду Евгения Чудновец

О своем желании баллотироваться в губернаторы Чудновец громогласно заявила накануне, 30 мая. Однако свою программу к тому времени она сформулировать не успела. Вопрос корреспондента НАШЕЙ о лозунге застал ее врасплох.

— Надо подумать. Вообще в своей деятельности я руководствуюсь тремя принципами: гласность, справедливость, человечность, — сказала бывший воспитатель.

Локализовать свои принципы под нужды жителей области она не смогла.

Художник Лени Сморагдова

Автор проекта теплых остановок отдала формулировку своих лозунгов журналистам. Правда, в отличие от Чудновец художник успела сформулировать свою программу, из которой корреспонденту НАШЕЙ было предложено сделать лозунги.

Условно программа Сморагдовой делится на необходимость создать теплые остановки, и слом системы.

— Нынешняя система не работает, ее надо менять. Она мешает развитию проектов. Система не дает… Система дала сбой, — сказала художник.

Депутат гордумы Константин Киселев

Народный избранник отказался раскрывать корреспонденту НАШЕЙ карты, сославшись на то, что сейчас об этом нет смысла говорить серьезно.

— Всему свое время обнародовать, как и что делать. Сейчас не время. Сейчас идет этап карнавализации выборов. Поэтому делать сейчас какие-либо заявления чисто технологически и политически не выгодно, — сказал Константин Киселев.

«Ждем фриков всех цветов»

Термин «карнавализации выборов», высказанный Киселевым, родился сразу после заявления о выдвижении Чудновец. Вслед за бывшим воспитателем волну подняли пользователи соцсети.

О своих губернаторских амбициях заявили в буквальном смысле все кому не лень. За креслом главы региона выстроилась очередь. Кому не хватило мест, начали бронировать министерские портфели.

— Карнавализация выборов губернатора Свердловской области в разгаре! Следом за либерал-путешественником пошли создательница теплых остановок, оправославившаяся в тюрьме воспитательница-блогер. На подходе фрики всех цветов и ориентаций. День голосования заменят на всенародный карнавал, губернатором станет попугай, за него выйдет Пугачева, — подытожил кандидат политических наук Дмитрий Москвин.

  • На сегодня рассуждать о серьезности избрания тех или иных кандидатов губернатором Свердловской области действительно рано.
  • Для начала всем желающим необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр», то есть собрать подписи 7,9% депутатов по всей Свердловской области. Это позволяет зарегистрировать не более 12 кандидатов. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать