Эксклюзив

Екатеринбург оказался на третьем месте по упоминаниям в СМИ в связи с ЧМ-2018 по футболу

09:34, 31.07.2015
Екатеринбург оказался на третьем месте по упоминаниям в СМИ в связи с ЧМ-2018 по футболу

Фото: россия2018.рф

«Медиология» опубликовала рейтинг упоминания в средствах массовой информации российских городов-организаторов Чемпионата мира по футболу – 2018. Екатеринбург оказался на третьем месте.

Третье место в «Медиалогии»

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала рейтинг городов, принимающих у себя матчи ЧМ-2018 по футболу. В основу рейтинга легло исследование упоминания городов-организаторов в различных средствах массовой информации. Исследование проводилось с июля 2014 года по июль 2015 года.

Таким образом, Екатеринбург, часто упоминаемый как третья столица России, занял третье место в рейтинге, сразу после Москвы и Санкт-Петербурга. На последних местах находятся Казань и Саранск.

Рейтинг городов

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 25 тысяч 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

– Таблица рейтинга городов составлена на основании медиаиндекса, который отражает качественное состояние информационного поля, формируемого средствами массовой информации вокруг конкретного региона, где будут проводиться матчи турнира, – поясняется на сайте «Медиалогии».

При расчете учитывалось несколько параметров, в том числе негативность либо позитивность упоминания  в СМИ, а также влиятельность источника информации.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать