Суммы штрафов за нарушение ПДД будут зависеть от возраста и семейного положения водителя

11:40, 01.03.2017
Суммы штрафов за нарушение ПДД будут зависеть от возраста и семейного положения водителя

Фото: архив НАШЕЙ

Нововведения начнут действовать с 1 апреля 2017 года.

Новый административный регламент по надзору за дорожным движением начнет действовать в России с 1 апреля этого года, сообщает сегодня, 1 марта, «Коммерсантъ».

Это коснется в том числе размера штрафов, которые выписывают инспекторы ГИБДД. Теперь они должны будут учитывать возраст водителя, место его жительства и семейное положение.

Вместе с тем, по новому регламента исключат норму о снятии номеров и добавят возможность предъявить для проверки распечатку электронной версии полиса ОСАГО.

Для отслеживания ситуации на дорогах инспекторы ГИБДД будут использовать беспилотные летательные аппараты. До этого допускались только вертолеты, аэростаты, дирижабли и мотодельтапланы.

  • Кроме того, при составлении протокола водитель сможет поставить под сомнение доказательства ГИБДД и привести свои аргументы, которые будут проверять.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать