Эксклюзив

Автомобилистов пустят по воде. Дублером Макаровского моста в Екатеринбурге станет насыпь

15:28, 01.11.2016
Автомобилистов пустят по воде. Дублером Макаровского моста в Екатеринбурге станет насыпь

Фото: Уралгипротранс

Также чиновники рассказали, какие улицы в Екатеринбурге начнут ремонтировать в 2017 году.

В 2017 года власти Екатеринбурга планируют развернуть реконструкцию нескольких ключевых дорожных объектов. В список на грядущий ремонт включены аварийный Макаровский мост и улица Московская. Детально об этих объектах чиновники рассказали 1 ноября 2016 года.

Макаровский мост

С января 2017 года власти Екатеринбурга планируют начать первый этап реконструкции Макаровского моста, который находится в аварийном состоянии. Разработка проекта по восстановлению путепровода началась в мае 2015 года.

В то время было непонятно, за счет чего будут проводиться работы по реконструкции. Областные власти заявляли, что в казне региона на это нет денег.

В сентябре 2015 года дорожные службы ограничили движение по мосту, сославшись на результаты экспертизы. Специалисты утверждали, что часть фундамента моста пришла в негодность.

В октябре 2015 года Администрация города представила план реконструкции. Согласно проекту, планировалось построить новый мост со стороны Уральского государственного университета путей и запустить по нему транспорт. На строительство путепровода отводилось 1,5 года.

После этого специалисты должны были разобрать Макаровский мост и собрать новую конструкцию. На третьем, заключительном этапе предполагалось объединение двух мостов.

Автомобилистов пустят по насыпному мосту

Как уточнил 1 ноября председатель комитета по строительству Горадминистрации Николай Сметанин, в акватории Городского пруда построят насыпной мост, по которому в объезд пустят автомобилистов.

— Проект получил положительную оценку госэкспертизы 17 октября 2016 года. До конца текущего года мы планируем отыграть контракт на строительно-монтажные работы. С января 2017 года подрядчик выйдет на подготовительные работы, — сказал Сметанин.

Примечательно, что на возведение насыпного моста подрядчику отводится три года. Сметанин не исключил, что к ЧМ-2018 первый этап не будет завершен.

Большая стройка улицы Московской

Не менее масштабными в 2017 году будут работы по реконструкции улицы Московской. Дорогу будут расширять в местах пересечения с другими магистралями.

— Работы будут проводиться для увеличения пропускной способности улицы. Первоочередным для нас является узел в районе пересечения улицы Московской с Щорса, Амундсена и Шаумяна. Следующий узел — пересечение с улицами Волгоградской и Дениса Уральского. Следующая работа коснется участка, где Московская переходит в Новосибирскую и пересекается с Военной и переулком Рижским, — пояснил чиновник.

По его словам, в результате расширения по Московской можно запустить дополнительные автобусы. Сметанин не исключил появления отдельных полос для общественного транспорта.

Доделать дороги к ЧМ-2018

Одновременно с двумя масштабными стройками в Екатеринбурге планируют доделать улицы, прилегающие к Центральному стадиону. При этом в 2017 году отсрочку делать будет некуда, поскольку в 2018 году Екатеринбург принимает чемпионат мира по футболу.

С этого года у дорожников останутся работы по реконструкции перехода улицы Малышева в улицу Репина. В 2017 года начнется ремонт участка Репина — Крауля, улицы Репина.

Наконец, в следующем году дорожники должны соединить проспект Ленина с улицей Татищева.

  • Всего на 2017 год в Екатеринбурге запланирован ремонт 52 дорожных объектов. На дорожные ремонты в бюджетах области и города заложено в общей сумме более 1,5 млрд рублей. Из них 1,46 млрд рублей должна предоставить областная казна.
  • По словам Николая Сметанина, перебоев с финансированием в 2017 году не должно возникнуть. Указанные цифры прописаны в проекте бюджета Свердловской области на следующий год.
  • В 2016 году в Екатеринбурге отремонтировали 65 дорожных участков, потратив на это 1,4 млрд рублей. Из них 888 млн рублей предоставил областной бюджет, 450 млн рублей — федеральная казна и 71 млн рублей – городской бюджет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать