Наверх

Автомобилистов пустят по воде. Дублером Макаровского моста в Екатеринбурге станет насыпь

Автомобилистов пустят по воде. Дублером Макаровского моста в Екатеринбурге станет насыпь
16+
Фото: Уралгипротранс
Также чиновники рассказали, какие улицы в Екатеринбурге начнут ремонтировать в 2017 году.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.11.2016

В 2017 года власти Екатеринбурга планируют развернуть реконструкцию нескольких ключевых дорожных объектов. В список на грядущий ремонт включены аварийный Макаровский мост и улица Московская. Детально об этих объектах чиновники рассказали 1 ноября 2016 года.

Макаровский мост

С января 2017 года власти Екатеринбурга планируют начать первый этап реконструкции Макаровского моста, который находится в аварийном состоянии. Разработка проекта по восстановлению путепровода началась в мае 2015 года.

В то время было непонятно, за счет чего будут проводиться работы по реконструкции. Областные власти заявляли, что в казне региона на это нет денег.

В сентябре 2015 года дорожные службы ограничили движение по мосту, сославшись на результаты экспертизы. Специалисты утверждали, что часть фундамента моста пришла в негодность.

В октябре 2015 года Администрация города представила план реконструкции. Согласно проекту, планировалось построить новый мост со стороны Уральского государственного университета путей и запустить по нему транспорт. На строительство путепровода отводилось 1,5 года.

После этого специалисты должны были разобрать Макаровский мост и собрать новую конструкцию. На третьем, заключительном этапе предполагалось объединение двух мостов.

Автомобилистов пустят по насыпному мосту

Как уточнил 1 ноября председатель комитета по строительству Горадминистрации Николай Сметанин, в акватории Городского пруда построят насыпной мост, по которому в объезд пустят автомобилистов.

— Проект получил положительную оценку госэкспертизы 17 октября 2016 года. До конца текущего года мы планируем отыграть контракт на строительно-монтажные работы. С января 2017 года подрядчик выйдет на подготовительные работы, — сказал Сметанин.

Примечательно, что на возведение насыпного моста подрядчику отводится три года. Сметанин не исключил, что к ЧМ-2018 первый этап не будет завершен.

Большая стройка улицы Московской

Не менее масштабными в 2017 году будут работы по реконструкции улицы Московской. Дорогу будут расширять в местах пересечения с другими магистралями.

— Работы будут проводиться для увеличения пропускной способности улицы. Первоочередным для нас является узел в районе пересечения улицы Московской с Щорса, Амундсена и Шаумяна. Следующий узел — пересечение с улицами Волгоградской и Дениса Уральского. Следующая работа коснется участка, где Московская переходит в Новосибирскую и пересекается с Военной и переулком Рижским, — пояснил чиновник.

По его словам, в результате расширения по Московской можно запустить дополнительные автобусы. Сметанин не исключил появления отдельных полос для общественного транспорта.

Доделать дороги к ЧМ-2018

Одновременно с двумя масштабными стройками в Екатеринбурге планируют доделать улицы, прилегающие к Центральному стадиону. При этом в 2017 году отсрочку делать будет некуда, поскольку в 2018 году Екатеринбург принимает чемпионат мира по футболу.

С этого года у дорожников останутся работы по реконструкции перехода улицы Малышева в улицу Репина. В 2017 года начнется ремонт участка Репина — Крауля, улицы Репина.

Наконец, в следующем году дорожники должны соединить проспект Ленина с улицей Татищева.

  • Всего на 2017 год в Екатеринбурге запланирован ремонт 52 дорожных объектов. На дорожные ремонты в бюджетах области и города заложено в общей сумме более 1,5 млрд рублей. Из них 1,46 млрд рублей должна предоставить областная казна.
  • По словам Николая Сметанина, перебоев с финансированием в 2017 году не должно возникнуть. Указанные цифры прописаны в проекте бюджета Свердловской области на следующий год.
  • В 2016 году в Екатеринбурге отремонтировали 65 дорожных участков, потратив на это 1,4 млрд рублей. Из них 888 млн рублей предоставил областной бюджет, 450 млн рублей — федеральная казна и 71 млн рублей – городской бюджет.
Сергей Беляев, 01.11.2016, 15:28
Тэги: Дороги, Строительство, ЧМ-2018
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Производство ВУЗ Скандалы Ту 154 В Египте разбился самолет с российскими туристами ДТП Доска позора В Екатеринбурге -40 градусов Религия Суд Мировые новости Сибирская язва Знаменитости Конкурсы Волейбол Хэллоуин-2015 Убийство Ирины Вахрушевой Позитив Интернет Голодовка в колонии Недвижимость Катастрофа Экономия Приостановка полетов в Египет Секс Убийство в Рахмангулово Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ЗАГС Репортаж Хоккей Бизнес Война ритуальных агентств Футбол Рецензия Пожар Мистика Школа Расписание Личное Психология Розыск 9 мая Развлечения Храм святой Екатерины Кризис и санкции Новости Туризм Кто заработал Красота Экономика Жизнь в городе Парковки Лайфхак ЖКХ Взятки Истории 9 мая Новости дня Снос монастыря на Качканаре ГИБДД СМИ Афиша Дороги Интервью Животные Погода Высокие технологии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Общественный транспорт Здоровье Екатеринбуржцы в разных странах Студенты Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Гололед Эксклюзив Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Тест Отключение света Уралмаш, Эльмаш Военный репортаж ИГИЛ Дело Пьянкова Расстрел Дети История успеха Мотоциклы Грипп Искусство Шоу-бизнес Мода Смерть Рейтинг Скандал с Новиковым Опрос Путин Мужчины Политика Горящие авто Коллекторы Мультимедиа Семья Медицина Горячее Отношения Деньги Крушение самолета под Ростовом Ошибки врачей Дорожные воины Образование Еда Биатлон Культура Грипп в Екатеринбурге Отдых ЧМ-2018 Новости России Приговор Лошагину Авто Новый год Скорая помощь Слухи Происшествия Баскетбол Видео Необычное Статистика Дом-2 Женщины Расстрел на Депутатской Фото Растения Строительство Выставки История Екатеринбурга Взрыв Криминал Транспортная реформа Ельцин-центр Спорт Пусть говорят Транспорт МЧС Корь Музыка Обрушение крыши на Калинина Ловец покемонов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru