Наверх

Автомобилистов пустят по воде. Дублером Макаровского моста в Екатеринбурге станет насыпь

Автомобилистов пустят по воде. Дублером Макаровского моста в Екатеринбурге станет насыпь
16+
Фото: Уралгипротранс
Также чиновники рассказали, какие улицы в Екатеринбурге начнут ремонтировать в 2017 году.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.11.2016

В 2017 года власти Екатеринбурга планируют развернуть реконструкцию нескольких ключевых дорожных объектов. В список на грядущий ремонт включены аварийный Макаровский мост и улица Московская. Детально об этих объектах чиновники рассказали 1 ноября 2016 года.

Макаровский мост

С января 2017 года власти Екатеринбурга планируют начать первый этап реконструкции Макаровского моста, который находится в аварийном состоянии. Разработка проекта по восстановлению путепровода началась в мае 2015 года.

В то время было непонятно, за счет чего будут проводиться работы по реконструкции. Областные власти заявляли, что в казне региона на это нет денег.

В сентябре 2015 года дорожные службы ограничили движение по мосту, сославшись на результаты экспертизы. Специалисты утверждали, что часть фундамента моста пришла в негодность.

В октябре 2015 года Администрация города представила план реконструкции. Согласно проекту, планировалось построить новый мост со стороны Уральского государственного университета путей и запустить по нему транспорт. На строительство путепровода отводилось 1,5 года.

После этого специалисты должны были разобрать Макаровский мост и собрать новую конструкцию. На третьем, заключительном этапе предполагалось объединение двух мостов.

Автомобилистов пустят по насыпному мосту

Как уточнил 1 ноября председатель комитета по строительству Горадминистрации Николай Сметанин, в акватории Городского пруда построят насыпной мост, по которому в объезд пустят автомобилистов.

— Проект получил положительную оценку госэкспертизы 17 октября 2016 года. До конца текущего года мы планируем отыграть контракт на строительно-монтажные работы. С января 2017 года подрядчик выйдет на подготовительные работы, — сказал Сметанин.

Примечательно, что на возведение насыпного моста подрядчику отводится три года. Сметанин не исключил, что к ЧМ-2018 первый этап не будет завершен.

Большая стройка улицы Московской

Не менее масштабными в 2017 году будут работы по реконструкции улицы Московской. Дорогу будут расширять в местах пересечения с другими магистралями.

— Работы будут проводиться для увеличения пропускной способности улицы. Первоочередным для нас является узел в районе пересечения улицы Московской с Щорса, Амундсена и Шаумяна. Следующий узел — пересечение с улицами Волгоградской и Дениса Уральского. Следующая работа коснется участка, где Московская переходит в Новосибирскую и пересекается с Военной и переулком Рижским, — пояснил чиновник.

По его словам, в результате расширения по Московской можно запустить дополнительные автобусы. Сметанин не исключил появления отдельных полос для общественного транспорта.

Доделать дороги к ЧМ-2018

Одновременно с двумя масштабными стройками в Екатеринбурге планируют доделать улицы, прилегающие к Центральному стадиону. При этом в 2017 году отсрочку делать будет некуда, поскольку в 2018 году Екатеринбург принимает чемпионат мира по футболу.

С этого года у дорожников останутся работы по реконструкции перехода улицы Малышева в улицу Репина. В 2017 года начнется ремонт участка Репина — Крауля, улицы Репина.

Наконец, в следующем году дорожники должны соединить проспект Ленина с улицей Татищева.

  • Всего на 2017 год в Екатеринбурге запланирован ремонт 52 дорожных объектов. На дорожные ремонты в бюджетах области и города заложено в общей сумме более 1,5 млрд рублей. Из них 1,46 млрд рублей должна предоставить областная казна.
  • По словам Николая Сметанина, перебоев с финансированием в 2017 году не должно возникнуть. Указанные цифры прописаны в проекте бюджета Свердловской области на следующий год.
  • В 2016 году в Екатеринбурге отремонтировали 65 дорожных участков, потратив на это 1,4 млрд рублей. Из них 888 млн рублей предоставил областной бюджет, 450 млн рублей — федеральная казна и 71 млн рублей – городской бюджет.
Сергей Беляев, 01.11.2016, 15:28
Тэги: Дороги, Строительство, ЧМ-2018
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Биатлон ЗАГС Необычное Спорт Доска позора Грипп Погода Авто Медицина Путин Баскетбол Интервью Экономика Ту 154 Новости России Новости дня Тест Еда Хоккей Видео Статистика Конкурсы Отношения Пусть говорят Красота Образование Новости Культура Ловец покемонов Эксклюзив ДТП Скорая помощь Шоу-бизнес Животные Деньги Слухи Знаменитости История успеха Развлечения Ельцин-центр Убийство в Рахмангулово Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кризис и санкции Лайфхак Бэби-боксы Рецензия Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Расписание Растения Взрыв Интернет Скандалы Опрос Мода Высокие технологии Суд Самолет Минобороны упал в Якутии Жизнь в городе Взятки ИГИЛ История Екатеринбурга ЖКХ Личное Сибирская язва Футбол Обрушение крыши на Калинина Секс Религия Горящие авто Смерть Кто заработал Семья Психология Транспорт Мужчины Катастрофа Искусство Мотоциклы Убийство Ирины Вахрушевой Дело Пьянкова Бизнес Недвижимость Туризм Дом-2 Волейбол Голодовка в колонии Политика Происшествия Новый год Здоровье Горячее Дорожные воины Экономия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Грипп в Екатеринбурге Розыск Криминал Дети Екатеринбуржцы в разных странах МЧС Музыка Крушение самолета под Ростовом Истории 9 мая СМИ Скандал с Новиковым Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину В Екатеринбурге -40 градусов Дороги Расстрел 9 мая Хэллоуин-2015 Школа Храм святой Екатерины Фото Военный репортаж Афиша Мультимедиа Мистика ВУЗ Рейтинг Выставки Корь ГИБДД Студенты Самолет Женщины Приостановка полетов в Египет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расстрел на Депутатской Производство Позитив Репортаж Гололед В Египте разбился самолет с российскими туристами Ошибки врачей Пожар Общественный транспорт Парковки Строительство ЧМ-2018 Мировые новости Отдых Транспортная реформа Война ритуальных агентств
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru