В Камышлове виновника ДТП, в котором погиб ребенок, отправили в колонию на 2,5 года

14:30, 01.11.2018
В Камышлове виновника ДТП, в котором погиб ребенок, отправили в колонию на 2,5 года

Фото: архив НАШЕЙ

Также он должен миллион рублей матери мальчика.

В Камышлове вынесли приговор виновнику аварии, который превысил скорость и насмерть сбил ребенка, сообщили в областной прокуратуре.
ДТП произошло 11 августа 2018 года в селе Обуховское Камышловского района. Мужчина ехал на автомобиле со скоростью 97,8 километров в час, где допустимо всего 40 км/ч. Десятилетний мальчик выбежал на дорогу прямо перед авто, и водитель просто не успел остановиться или объехать его.

– В результате многочисленных повреждений ребенок умер на операционном столе, не приходя в сознание, – сообщили в прокуратуре. – Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Подсудимый полностью признал свою вину. 

Суд назначил водителю 2,5 года колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Также он должен выплатить матери мальчика компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.
Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
  • Следователи установили, что родители погибшего мальчика выпивали в доме недалеко от места трагедии, а ребенок остался без присмотра. Поэтому мать мальчика быяла привлечена к  административной ответственности по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать