Госавтоинспекция раскритиковала администрацию Екатеринбурга за отсутствие дорожной разметки

14:24, 01.12.2017
Госавтоинспекция раскритиковала администрацию Екатеринбурга за отсутствие дорожной разметки

Фото: архив НАШЕЙ

Проверка показала, что краска стерлась на 80% улиц.

Строительный сезон закончился всего два месяца назад, а уже почти на 80% дорог Екатеринбурга отсутствует горизонтальная разметка. К таким выводам пришла госавтоинспекция после проверки, говорится на сайте ведомства.
 
Инспекторы установили, что разметка термопластиком держится всего 3 месяца вместо года, а красками — менее месяца вместо трех.

— Данные факты указывают на несоответствие используемых материалов и нарушения технологии при нанесении горизонтальной дорожной разметки, а также полное отсутствие контроля со стороны администрации Екатеринбурга за работой в данном направлении, — рассказали в Госавтоинспекции.

Всего за указанный период ведомство выдало администрации и ответственным за нанесение разметки компаниям 274 предписания и составила 7 протоколов об административном нарушении. 
  • Каждая третья авария в 2017 году произошла именно из-за отсутствия горизонтальной дорожной разметки. Это 197 ДТП, в которых погибли 15 человек и 234 получили ранения различной степени тяжести. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать