Пять человек получили травмы при столкновении маршрутных автобусов на Ленина в районе отеля "Гранд-Авеню"

19:44, 02.09.2017
Пять человек получили травмы при столкновении маршрутных автобусов на Ленина в районе отеля "Гранд-Авеню"

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Водитель большого "Нефаза" не соблюдал дистанцию.

Днем 2 сентября в центре Екатеринбурга на Ленина столкнулись 2 пассажирских автобуса, которые ехали в попутном направлении. Делом занялась прокуратура, сообщили в ведомстве.
 
В ГИБДД Екатеринбурга уточнили, что в ДТП пострадали трое мужчин, пассажиры получили ушибы мягких тканей головы и обратились за медицинской помощью.

– Водитель со стажем вождения за рулем "Нефаза", двигаясь по проспекту Ленина со стороны Карла Либкнехта, не обеспечил безопасную дистанцию до транспорта впереди и врезался в автобус Isuzu, после чего маршрутку Isuzu отбросило на стоящий рядом Hyundai Solaris, – сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

 
К расследованию аварии подключилась прокуратура.

– 2 сентября в 15 часов в районе дома 40 на проспекте Ленина произошло столкновение легкового автомобиля и двух маршрутных автобусов: "Богдана" 054 маршрута и "Нефаза", ехавшего по 28-му маршруту. Оба они ехали в попутном направлении по проспекту Ленина в сторону Красноармейской. В результате аварии 5 пассажиров автобусов обратились за медицинской помощью, в том числе один ребенок, – уточнили на сайте ведомства.

Автобус "Богдан" принадлежит ООО "Параллель", автобус "НефАЗ" принадлежит ЕМУП "МОАП Автобусное предприятие № 3". На место ДТП выезжал и.о. прокурора Октябрьского района Андрей Дудин.
  • После проверки прокуратура оценит законность осуществления перевозки пассажиров автобусами, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации автотранспортных средств.
  • По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать