В три раза превысил норму алкоголя: в полиции рассказали подробности пьяной аварии на Плотинке

19:02, 03.08.2017
В три раза превысил норму алкоголя: в полиции рассказали подробности пьяной аварии на Плотинке

Фото: "Типичный Екатеринбург/Вконтакте"

22-летний десантник был всего месяц за рулем.

В полиции рассказали подробности задержания пьяного десантника на BMW, который вылетел на Плотинку и врезался в памятник отцам-основателям Екатеринбурга.

Авария произошла в ночь с 2 на 3 августа около дома на Ленина, 28.  

– 22-летний водитель ехал по Горького на большой скорости, не справился с управлением около дома № 4 и вылетел на тротуар. Остановить автомобиль смогли только ступеньки памятнику Татищева и де Геннина. Водителя, который оказался пьян, оперативно задержали сотрудники полиции, патрулировавшие окрестности, – уточнили "Нашей Газете" в ГИБДД Екатеринбурга.

Для разбирательства водителя передали сотрудникам ДПС ГИБДД. При проведении освидетельствования оказалось, что у молодого водителя сильное опьянение, 0,88 промилле при разрешенных 0,3. Такие показатели равны примерно 3 выпитым бутылкам пива или стакану водки.

– В отношении водителя возбуждено административное производство по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". За грубое нарушение ПДД 22-летнему водителю могут выписать штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5-2 лет, – сообщили в полиции.

  • Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек приехал в гости из Самарской области, а его водительский стаж составляет всего один месяц.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать