Глава минтранса Свердловской области: "Снег 3 октября – необычно для региона, но весь асфальт мы уже положили"

13:59, 03.10.2017
Глава минтранса Свердловской области: "Снег 3 октября – необычно для региона, но весь асфальт мы уже положили"

Фото: Олег Галимов/"Наша Газета"

Василий Старков отчитался по ремонту дорог.

Дорожники закончили все работы по укладке асфальта, поэтому выпавший сегодня в Екатеринбурге снег не повлияет на планы министерства транспорта региона. Такое заявление сделал глава ведомства Василий Старков.

– Нам осталось завершить только те работы, которые никак не связаны с температурными параметрами, – подчеркнул министр. – Хотя снег 3 октября – это не совсем обычно для нашего региона, как правило, сезон заканчивается 15 октября. Но мы не ждали окончания лета, мы шли с определенным заделом. Дождливое лето внесло свои коррективы, график был очень плотный, но мы не видим рисков к невыполнению поставленных задач.

В этом году дороги на Урале делали в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Перед дорожниками стояло сразу несколько задач. Например, повысить процент дорог, которые находятся в нормативном состоянии. В начале 2017 года называли цифру в 42%, сейчас же, по данным Василия Старкова, можно говорить о 52%.

– Также мы на 70% снизили количество мест концентрации ДТП. Ранее в Екатеринбурге их было 19, теперь осталось порядка 7, – добавил министр транспорта и связи Свердловской области.

  • На проект "Безопасные и качественные дороги" в 2017 году выделили 2,7 миллиарда рублей (1,2 – из федерального бюджета).
  • На эти деньги в регионе ремонтируют 1300 километров дорог. Из них 613 км приходится на городские улицы, 426 км – региональные дороги, а 260 км – трассы, которые идут в города-спутники (Полевской, Березовский, Арамиль и Первоуральск). 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать