В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД будут штрафовать водителей за отсутствие знака "Ш"

12:54, 03.10.2017
В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД будут штрафовать водителей за отсутствие знака "Ш"

Фото: Елена Сопко

Но только по регламенту, при наличии шипованной резины.

Штрафовать автомобилистов за отсутствие знака "Ш" будут в том случае, если на машине уже стоят шины с шипами, уточнили "Нашей Газете" в ГИБДД Екатеринбурга.
 
При этом в связи с погодой, выпавшим снегом и температурой ниже нуля водителям настоятельно рекомендовано поменять летнюю резину на зимнюю уже сейчас. И при смене на шипованную резину наличие знака "Шипы" является обязательным требованием ПДД.
 
Как рассказали в пресс-группе городского управления ГИБДД, новый закон о знаке "Ш" заработал с весны 2017 года.

– Когда закон вступил в силу, были проблемы с приобретением печатного знака. В тот момент инспекторы ГИБДД штрафы не выписывали, ограничивались лишь предупреждением. По техническому регламенту, зимняя резина должна быть установлена с 1 декабря. Но исходя из разумных соображений, резину автомобилистам поменять нужно уже сейчас, и знак важно тоже наклеить – конечно, при наличии шипованных шин, – сообщили в полиции.

Там также уточнили, что знак должен быть выполнен по ГОСТу в соответствии с техрегламентом.

  • Водитель в первую очередь должен руководствоваться дорожными условиями и требованиями безопасности. В связи со снегом уже произошло огромное количество аварий в Екатеринбурге и Свердловской области: почти все они случились из-за летней резины.
  • Размер штрафа за отсутствие знака "Ш" составляет 500 рублей.
  • Знак не нужно размещать на автомобили с так называемой "липучкой" или всесезонкой.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать