Тормозили всех: на выезде из Екатеринбурга в сторону Перми инспекторы ГИБДД устроили массовые проверки всем водителям

13:00, 04.03.2017
Тормозили всех: на выезде из Екатеринбурга в сторону Перми инспекторы ГИБДД устроили массовые проверки всем водителям

Фото: пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга

За 4 часа нашли почти 60 нарушений ПДД.

На выезде из Екатеринбурга вечером 3 февраля инспекторы ГИБДД устроили массовые проверки водителям. Как уточнили в пресс-службе ведомства, рейд организовали после трагического ДТП на Пермском тракте, в котором погибли двое взрослых и ребенок.
 
В массовых проверках вчера участвовали сотрудники аппарата Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, а также инспекторы специализированных рот ДПС.
 
 
На выезде Екатеринбурга на Пермский тракт инспекторы останавливали буквально каждый автомобиль, чтобы проверить, не пьян ли водитель, пристегнуты ли ремни безопасности и не нарушены ли условия перевозки детей.

– Место проведения рейдового мероприятия было выбрано не случайно: именно на автодороге Пермь – Екатеринбург уже произошел ряд серьезных ДТП, в результате которых погибли и пострадали люди, в том числе и дети, которые перевозились с нарушением требований безопасности, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

 
 
В ходе рейда было выявлено 58 нарушений ПДД.

— Всего в ходе проверки, проводившейся в период с 16.00 до 20.00, было выявлено 58 нарушений ПДД, среди которых 17 связаны с неправильной перевозкой детей, в 22 случаях граждане пренебрегли ремнями безопасности, шестеро автовладельцев нанесли на стекла транспортных средств тонировочную пленку, ограничивающую обзор водителя, — уточнили в ГИБДД.

Привлекались к административной ответственности и водители грузовых автомобилей за загрязнение проезжей части и нарушение правил перевозки грузов.
 
Рейд проходил на выезде из Екатеринбурга в сторону Перми.
  • На этой неделе в лобовом столкновении на 292-м километре Пермского тракта погибли двое взрослых и ребенок. Водитель Volkswagen Touareg выехал на встречку и врезался в ВАЗ.
  • После таких ДТП были выявлены недостатки содержания федеральной дороги, за которую отвечает «Уралуправтодор». Дорожники в свою очередь заявили, что причиной ДТП стало не состояние дороги, а нарушение водителями правил.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать