На дорогах Урала станет в пять раз больше камер наблюдения

08:16, 04.05.2017
На дорогах Урала станет в пять раз больше камер наблюдения

Фото: caar.ru

Как уточнили в правительстве области, на каждый вложенный рубль они получают с системы видеофиксации по 3-4.

К 2018 году в Свердловской области будут установлены еще 102 новые камеры фото- видеофиксации нарушений, написал 3 мая Justmedia. Как уточнили на заседании коллегии министерства транспорта и связи Свердловской области, общее число этих устройств на дорогах региона достигнет 229 штук.  
 
В правительстве Свердловской области отметили, что они на сегодня довольны  результатами работы системы видеофиксации, в связи с чем камер будет больше с каждым годом.

— На каждый вложенный рубль мы получаем 3-4 рубля. В прошлом году мы потратили на систему фото- видеофиксации около 126 миллионов рублей, по итогам получили порядка 450 миллионов от выписанных постановлений. Если эта система разовьется в замкнутый комплекс, то выявляемость нарушений на дорогах Свердловской области будет стремиться к 100%, — отметил министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков. 

  • В данный момент на Среднем Урале установлены уже 127 подобных камер. Большая часть из них находится в собственности ГУ МВД по региону – 63 штуки, остальные принадлежат правительству области. 
  • К 2020 году на дорогах Свердловской области установят 465 новых камер фото- и видеофиксации административных нарушений. 
  • Как отметил Старков, по результатам прошлого года можно сделать вывод, что внедрение системы наблюдения спровоцировало снижение количества ДТП.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать