Наверх

Урбанисты назвали самые опасные пешеходные переходы в Екатеринбурге

Урбанисты назвали самые опасные пешеходные переходы в Екатеринбурге
16+
Фото: Игорь ТРУШ/"Наша Газета"
На этих перекрестках чаще всего сбивают людей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.10.2017

Активисты сообщества "Удобный город" опубликовали в соцсетях карту самых опасных пешеходных переходов Екатеринбурга. Результат проделанной ими работы ужасает – карта уральской столицы истыкана синими маркерами, каждый из которых означает, что за последние два года на этом месте сбивали людей. На фоне всего этого безобразия выделяются, разве что, пересечения Малышева с улицами 8 Марта и Луначарского в центре города, где за отчетный период не произошло ни одного ДТП с пешеходами.

Теперь создатели этой карты планируют выехать на каждый опасный участок, чтобы установить конкретные причины высокой аварийности. В разговоре с корреспондентом НАШЕЙ руководитель "Удобного города" Роман Тихонов предположил, какими они будут.

– Часть дорог в черте города являются продолжением автомагистралей, где есть возможность серьезно превышать скорость. Из-за этого водители просто не успевают остановиться в критических ситуациях, так как тормозной путь возрастает, – считает активист. – Также в городе слабо освещены улицы, а пешеходные переходы расположены слишком далеко друг от друга.

Мы решили сами оценить ситуацию в нескольких самых опасных для пешеходов точках города. При этом мы ориентировались не только на карту "Удобного города", но и на данные городской Госавтоинспекции за 8 месяцев текущего года.

ХОЧЕШЬ ПЕРЕЙТИ – ПОМАШИ

Один из "прославившихся" большим количеством ДТП пешеходников располагается в паре десятков метров от перекрестка Амундсена – Волгоградская. Многие водители здесь набирают приличную скорость и не всегда готовы к неожиданному появлению пешеходов на дороге. Чтобы их заметили, людям приходится всячески сигнализировать автомобилистам руками.

ГЛАВНОЕ – НЕ ПЕРЕБЕГАТЬ

Пешеходник на пересечении Посадской – Гурзуфской не показался нам таким опасной, как другие. Люди пользуются им не так уж и активно – жилья вокруг немного, и крупных торговых центров поблизости нет – только заправка да автосалон. Организован перекресток, на наш взгляд, тоже грамотно, поэтому здесь главное – не перебегать улицу на красный.

НЕ ХВАТАЕТ "ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО"

"Двойной" пешеходный переход через улицу Посадскую в районе "Фан-Фана". Вокруг много жилых домов, поэтому люди переходят улицу практически ежеминутно. Чтобы водители не разгонялись, перед пешеходным переходом здесь даже есть искусственная неровность, но, видимо, этой меры не хватает.

"ПЕШЕХОДНИК" ДЛЯ МАШИН

Неудивительно, что перекресток Восточная – Сибирский тракт в числе самых опасных. В часы пик нагрузка на него колоссальная. Как следствие, водители нервничают и выезжают прямо на пешеходных переходы, заставляя людей лавировать между машинами. Рядом просто необходим стационарный отряд ДПС – может, это бы повлияло на нарушителей.

ТОП-5 ОПАСНЫХ ПЕШЕХОДНИКОВ ПО ВЕРСИИ "УДОБНОГО ГОРОДА"*:

Космонавтов – Индустрии. 7 ДТП, 7 пострадавших.*

Техническая от Теплоходного до Надеждинской.  6 ДТП, 5 пострадавших, 1 погибший.

Гагарина – Блюхера – Мира. 6 ДТП, 6 пострадавших.  

Амундсена – Волгоградская. 6 ДТП, 6 пострадавших.

Посадская – Гурзуфская. 5 ДТП, 6 пострадавших.

*все цифры – за последние два года

ПЯТЬ САМЫХ ОПАСНЫХ "ЗЕБР" ПО ВЕРСИИ ГИБДД:

Амундсена 73, 3 ДТП, 3 пострадавших.*

Посадская 77, 2 ДТП, 2 пострадавших.

Челюскинцев 9, 2 ДТП, 2 пострадавших.

Софьи Перовской, 107, 2 ДТП, 2 пострадавших

Восточная, 23, 2 ДТП, 2 пострадавших.

*все данные за 8 месяцев 2017 года 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Игорь Труш, 05.10.2017, 16:56
Тэги: ДТП, Дороги, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Психология Волейбол ДТП Екатеринбуржцы в разных странах Кризис и санкции Транспорт ЖКХ Горячее Взятки Доска позора Шоу-бизнес Отключение света Уралмаш, Эльмаш Храм святой Екатерины Новый год Культура ЗАГС Конкурсы Крушение самолета под Ростовом Мода Развлечения Бизнес Смерть Школа Пожар Суд Интернет Гололед Финансы В Египте разбился самолет с российскими туристами Расстрел Транспортная реформа Скандал с Новиковым Семья Интервью Афиша Деньги Погода История успеха Экономика Строительство Катастрофа Спорт Дело Пьянкова СМИ Новости Мировые новости Самолет Война ритуальных агентств Животные Парковки Корь ВУЗ Убийство в Рахмангулово Скандалы Необычное Грипп в Екатеринбурге Образование Бэби-боксы Недвижимость Свердловской области Знаменитости Военный репортаж Расстрел на Депутатской Коллекторы Хоккей Статистика Тест Еда Истории 9 мая Опрос Мотоциклы Жизнь в городе Эксклюзив Ошибки врачей Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп Слухи Позитив Дороги Выставки Общественный транспорт Экономия Отношения Футбол 9 мая Пусть говорят Происшествия Растения Путин Приговор Лошагину Студенты Недвижимость Приостановка полетов в Египет Обрушение крыши на Калинина Лайфхак Ту 154 Высокие технологии Мультимедиа ЖКХ Свердловской области Репортаж Розыск Дети Музыка Кто заработал Женщины Убийство Ирины Вахрушевой ГИБДД ИГИЛ Самолет Минобороны упал в Якутии Туризм МЧС Красота Авто Дорожные воины Баскетбол Личное Взрыв Мистика Новости России Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Религия Ельцин-центр Горящие авто Сибирская язва ЧМ-2018 Здоровье Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ловец покемонов Биатлон Медицина Рейтинг Искусство Мужчины Фото Политика Рецензия Секс Отдых В Екатеринбурге -40 градусов Расписание Видео Снос монастыря на Качканаре Криминал Голодовка в колонии Производство Скорая помощь История Екатеринбурга Новости дня
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru