Не хватает светофоров и знаков. ГИБДД озвучила самые опасные для пешеходов улицы Екатеринбурга

16:25, 05.11.2016
Не хватает светофоров и знаков. ГИБДД озвучила самые опасные для пешеходов улицы Екатеринбурга

Фото: архив НАШЕЙ

В 2017 году на опасных участках предлагается установить дополнительные светофоры и дорожные знаки.

ГИБДД Екатеринбурга составила список улиц города, которые необходимо оборудовать дополнительными знаками или светофорами для безопасности пешеходов. Об этом 5 ноября 2016 года сообщается на сайте Госавтоинспекции.

На основании данных об аварийности, в ГИБДД предложили установить «лежачие полицейские» возле пешеходных переходов на улицах Восточной, 35, Мельникова, 40, перекрестке Ангарская — Байдукова и улице Самолетной, 47.

Перечисленные участки, считают автоинспекторы, являются «местом концентрации ДТП». На перечисленных улицах пешеходные переходы не попадают в поле зрения автомобилистов.

Опасной зоной в Госавтоинспекции считают перекресток Комсомольская — Кулибина. Здесь предлагается установить светофор. Из-за двух ДТП в 2016 году в «черный список» попал 7-й километр Московского тракта. Для снижения аварийности на этом участке ГИБДД предложила убрать пешеходный переход на пересечении улиц Репина — Контрольная. Взамен предлагается оборудовать переход в границах перекрестка улиц Светлореченская — Московский тракт.

  • Также в ГИБДД предложили провести реконструкцию перекрестков улиц Латвийская — Хвойная и Авиаторов — Ракетная, Белинского, 123, и Малышева — Студенческая.
  • Дополнительно возле восьми школ города предлагается установить «лежачие полицейские» и оборудовать светофорами пешеходные переходы у 20 детских учреждений. Кроме того, по подсчетам автоинспекторов, в Екатеринбурге не хватает 40 знаков «Пешеходный переход».
  • Переустройство пешеходных переходов, считают в ГИБДД, должно быть проведено в 2017 году.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать