"ЧМ не позволял выйти на все объекты": как проходит дорожный ремонт в Екатеринбурге

13:46, 06.07.2018
"ЧМ не позволял выйти на все объекты": как проходит дорожный ремонт в Екатеринбурге

Фото: Игорь Труш / "Наша Газета"

Мы съездили в рейд вместе с чиновником мэрии.

Екатеринбург постепенно возвращается к привычному ритму жизни после двух недель Чемпионата мира. По всему городу возобновились дорожные работы – в мэрии не скрывают, что FIFA сильно ограничивала возможности по ремонту магистралей во время матчей. Мы съездили в рейд с замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгением Архиповым.

Не думают о пешеходах

Первой остановкой в нашем маршруте оказалась улица Сыромолотова на ЖБИ. Ремонтные работы здесь в самом разгаре.

– Мы делаем участок площадью 25 тысяч квадратных метров, а также тротуары на площади 8 тысяч квадратных метров, – рассказал замдиректора регионального ДРСУ Александр Ильин. – Автомобильную часть улицы планируем заасфальтировать к 20 числам июля, а тротуары будем делать поэтапно до середины августа. Главное – успеть к началу учебного года

На Сыромолотова Евгений Архипов остался доволен увиденным, поэтому с этой точки мы почти сразу отправились на вторую – улицу Новгородцевой. Там дорожная техника выстроилась в районе конечной остановки 27-го автобуса. Здесь у представителя мэрии вопросы уже возникли – например, ему пришлось обходить ремонтируемый тротуар по проезжей части. 

– Подрядчик должен обеспечивать комфортное движение пешеходов даже на время ремонтных работ, – подчеркнул Архипов. – Поэтому мы и ездим в такие рейды – не только для контроля работ, но и следим за отношением к содержанию ремонтных площадок, вывозу мусора и так далее.

Некоторые вопросы чиновник вместе с подрядчиком решали прямо на месте. Например, Архипов дал задание удлинить конечную остановку 27-го автобуса, а также сделать к ней пешеходный переход. Сейчас люди выходят из автобуса прямо в дикорастущую траву, а затем перебегают дорогу к благоустроенному тротуару.

Ремонт без перекрытий

То же самое ждало нас на третьей точке – улице Белинского. Евгений Архипов около минуты постоял на заброшенной автобусной остановке напротив ТЦ "Марс", подумал и дал задание – здесь нужно будет сделать газон, так как тротуар в этой части никак не используется.
Подводя итоги рейда, чиновник порадовался темпу работ, особенно учитывая перерыв на время проведения матчей ЧМ.

– Ремонтный сезон в Екатеринбурге и так не очень долгий, а тут еще ЧМ не позволял выйти на все объекты. Тем не менее, мы очень хорошо стартовали в мае, и сейчас темп снижать не будем, – сказал он. – На данный момент готовность по асфальтированию – 54%.

Всего на ремонт в этом году выделили 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги в Екатеринбурге будет отремонтирована 41 улица, при чем на 31 из них готовность уже составляет  90%. Добавим, что общая площадь всех улиц под ремонт – 900 тысяч квадратных метров.

– Полного перекрытия движения днем у нас нигде не будет, а по ночам – только в некоторых местах, – подчеркнул Архипов. – Мы прибегаем к другой схеме – перекрываем движение частично, по полосам. Так будем работать с 15 июля и на мосту через Исеть на улице Белинского.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать