Отомстил исподтишка: в Новоуральске мужчина сжег машину своей бывшей тещи

13:45, 06.11.2016
Отомстил исподтишка: в Новоуральске мужчина сжег машину своей бывшей тещи

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Мужчине грозит два года тюрьмы.

В ночь на субботу, 5 ноября, на бульваре Академика Кикоина загорелся автомобиль. В ходе расследования выяснилось, что машину подожгли.

Как рассказали в МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский», 5 ноября в первом часу ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что на бульваре Академика Кикоина загорелся автомобиль «Фольксваген Гольф».

— В ходе проведения предварительного исследования было установлено, что иномарку подожгли. Сотрудники угрозыска установили личность злоумышленника: им оказался мужчина 1989 года рождения. Его задержали прямо у него дома. Мужчина во всем признался и сообщил, что совершил поджог машины своей бывшей супруги в качестве мести. Иномаркой бывшая супруга только пользуется, а вот непосредственным владельцем является ее мать, бывшая теща подозреваемого, — уточнили в полиции.

По факту происшествия заведено уголовное дело по признакам состава преступления «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

  • Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности в 2005 году за угон автомобиля и грабеж, суд ему назначил 3,5 года тюрьмы.
  • Последний раз к уголовной ответственности он привлекался в 2014 году по статье 158 УК РФ «Кража», но по примирению сторон избежал ответственности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать