Эксклюзив

Выступление группы «Сплин» на фестивале «Уралфест» под Екатеринбургом создало многокилометровую пробку

10:53, 07.08.2016
Выступление группы «Сплин» на фестивале «Уралфест» под Екатеринбургом создало многокилометровую пробку

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Видео и фото очевидцев.

Музыкально-гастрономический фестиваль «Урафест 2016», проходивший вчера, 6 августа, в загородном клубе «Лесная сказка» на озере Балтым, создал многокилометровую пробку в сторону Верхней Пышмы. Проблема разрешилась спустя три часа.

Пробка после «Уралфеста»

Пробка возникла на Верхотурском тракте от места проведения мероприятия через поселок Балтым практически до самой Верхней Пышмы. За три часа абсолютной бездвижимости она удлинилась от Балтыма за поселок Половинный.

Большинство посетителей мероприятия решили не дожидаться трансфера до Екатеринбурга и двинулись в сторону города пешком. Больше всего не посчастливилось тем водителям и их пассажирам, которые не имели никакого отношения к массовому мероприятию на озере Балтым.

– Что случилось впереди? Перекрытия? – вопрошали идущих водители.

– «Уралфест» прошел, – шуточно отзывались прохожие.

Проблема разрешилась

Пробка, скорее всего, возникла из-за нерадивых автолюбителей, которые в спешке начали выезжать на встречную полосу движения или пытаться проехать на обочине.

Впрочем, спустя три часа подоспевшие на помощь сотрудники ГИБДД дали возможность автолюбителям двигаться по встречной полосе движения под их сопровождением. В результате произошедшего некоторые из участников пробки до дома смогли добраться только в третьем часу ночи.

  • Тем не менее фестиваль получился очень солнечным, музыкальным и очень массовым.
  • Хедлайнером фестиваля стала группа «Сплин». По оценке организаторов, к началу выступления группы мероприятие посетило от 12 до 15 тысяч человек.
  • В скором времени смотрите на сайте НАШЕЙ позитивный и солнечный фоторепортаж с мероприятия.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать