Осторожно, лоси: ГИБДД Свердловской области предупреждает об осенней миграции диких животных

17:40, 07.09.2016
Осторожно, лоси: ГИБДД Свердловской области предупреждает об осенней миграции диких животных

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если ДТП произошло в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», то водитель должен будет заплатить крупный штраф.

Свердловская ГИБДД просит водителей быть внимательнее на дорогах. Осенью началась миграция животных, в связи с чем лоси все чаще выбегают на проезжую часть и становятся причиной ДТП.

В ДТП пострадали и люди, и лоси, и лошади

Как отметили в УГИБДД России по Свердловской области, с начала этого года на дорогах зарегистрировано 14 наездов как на диких, так и на домашних животных (лосей, собак и лошадей). В результате данных происшествий 19 человек получили травмы различной степени тяжести.  

— Такие ДТП случаются чаще всего в вечернее или ночное время, когда животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварийной ситуации. Госавтоинспекция предупреждает, при движении на автотрассах в темное и сумеречное время необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности предпринять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, — уточнили в полиции.

В авариях на трассах области водители получили сотрясения, а лоси погибли

В Туринском районе 4 сентября в 5.30 утра на 140-м километре трассы Камышлов–Ирбит–Туринск–Тавда мужчина 1973 года рождения на автомобиле ВАЗ наехал на лося, перебегавшего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. После наезда на животное водитель съехал в кювет. В результате ДТП водитель получил ушиб шейного отдела позвоночника.
 
 
20 августа 2016 года в Кушвинском районе в час ночи на 209-м километре трассы Екатеринбург–Нижний Тагил–Серов женщина-водитель 1979 года рождения на автомобиле «Киа Рио» допустила наезд на лося, выбежавшего на проезжую часть. В результате ДТП водитель получила сотрясение головного мозга. Животное погибло.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать