Мошенники на дорогах придумали новую «разводку» для честных автомобилистов

20:50, 07.11.2016
Мошенники на дорогах придумали новую «разводку» для честных автомобилистов

Фото: facebook.com/dmitry.rukhlov

Об этом информируют активисты движения «Синие ведерки».

Обращение к водителям появилось на страницах сообщества. Со ссылкой на автовладельца Дмитрия Рухлова, выложившего в сеть видео со своего видеорегистратора, заявляется: придумана новая (или старая с вариациями) дорожная афера.

Кидают камень и предъявляют «сбитого пешехода»

Дмитрий выложил видео, на котором задний видеорегистратор снял преследующую автора поста машинуНа записи видно: за машиной автора несколько кварталов и поворотов следует другая машина, практически нагоняет. Водитель той машины через окно кидает камень в ваше авто – раздается звук удара. 

Еще одна машина на подходе. Ее водитель подбирает брошенный предмет и готовит на выход «пешехода», которого вы якобы только что сбили и не остановились. Далее по схеме – остановка, разборки, вымогательство денег. 

Автора поста спасло то, что у него регистратор «во все стороны». Аферисты предпочли скрыться с места, не вступая в переговоры. 

Комментарий от «Синих ведерок»

– Очередная подстава на дорогах, водители, будьте бдительны. В таких случаях, если попали в беду, обязательно пишите заявление в полицию, ведь, сколько веревочке не виться – конец все равно найдется, а там все будет зависеть от ваших заявлений, на сколько уродов нагрузят.

Напомним, сегодня два самых громких автопроисшествия: мужчина сжег машину бывшей тещи, и на дороге полыхал КамАЗ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать