Наверх

С погоней и стрельбой: проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только крайние меры

С погоней и стрельбой:  проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только крайние меры
16+
Фото: Отдел МВД России по городу Первоуральску
Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось стрелять по колесам.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.02.2017

В ночь на 9 февраля на автодороге Пермь – Екатеринбург сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, водитель которого не подчинился требованиям полицейских, сообщает первоуральский Отдел МВД России.

В Екатеринбурге ВАЗ проехал на красный сигнал светофора

По факту дорожного инцидента сыщики провели расследование и установили следующую картину. Во время несения службы сотрудники ДПС Екатеринбурга в половине второго ночи на перекрестке Амундсена и Объездной дороги обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2109, который проехал на запрещающий сигнал светофора, а затем на большой скорости промчался в направлении улицы Серафимы Дерябиной.

Полицейские решили задержать нарушителя. Во время преследования водителя «девятки» через громкоговорящее устройство неоднократно призывали остановиться. Но тот лишь прибавил газ до 120-140 км/ч и выехал на трассу Пермь – Екатеринбург, где создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим людям.

Полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить нарушителя

В районе 335-го километра один из полицейских произвел два предупредительных выстрела в воздух, но нарушитель и не думал останавливаться. Тогда сотрудники ГИБДД приняли решение стрелять по колесам. После нескольких прицельных выстрелов у ВАЗа резко спустились шины, машину стало заносить и в конце концов она остановилась. 

– В салоне ВАЗа находились трое граждан: водитель 1996 года рождения и пассажиры – женщина 1977 года рождения и мужчина 1985 года рождения. Все они имели явные признаки алкогольного опьянения. «Шумахером» оказался неработающий житель поселка Уфимский Ачитского района. Несмотря на свой молодой возраст, он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон. Из мест лишения свободы в последний раз его выпустили в конце 2016 года из ИК-62 Ивделя. В присутствии понятых нарушителя освидетельствовали. Алкотестер показал наличие паров алкоголя равное 0,477 мг/л, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Выяснилось, что водительского удостоверения у лихача не было, автошколу он не заканчивал. Сам задержанный пояснил, что вечером был в гостях у знакомых в Екатеринбурге, а после застолья решил вернуться домой.

На нетрезвого водителя составили четыре административных протокола по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности» и «Проезд на запрещающий сигнал светофора».

Первоуральский мировой суд назначил лихачу наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

 

  • Две погони за ночь: в Екатеринбурге инспекторы ДПС остановили нарушителей с помощью табельного оружия и ленты с шипами. Читайте по ссылке
  • В аварии под Ревдой пострадали восемь пассажиров автобуса, ехавшего в Екатеринбург. Информация здесь

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Лилиана Голава, 09.02.2017, 13:10
Тэги: Криминал, Суд, ГИБДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин09 февраля 2017, 18:44
погоня - романтика больших дорог! не смогли удержаться
Согласны с автором?
Горожанин09 февраля 2017, 18:45
В ответ на комментарий пользователя
погоня - романтика больших дорог! не смогли удержаться
пьяные недоумки, и все
Согласны с автором?
Горожанин09 февраля 2017, 18:45
слабое наказание
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Коллекторы Еда Лайфхак Скандалы Недвижимость ДТП Деньги Доска позора Дороги Бэби-боксы Слухи Новости ВУЗ Скорая помощь Мистика Животные Мужчины Музыка Храм святой Екатерины Скандал с Новиковым Биатлон Пусть говорят Мода Дети ИГИЛ Конкурсы Ловец покемонов ЧМ-2018 Рецензия Погода Бизнес Интервью Ту 154 История успеха Грипп в Екатеринбурге Транспортная реформа Баскетбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Розыск Интернет Туризм Секс История Екатеринбурга Суд Крушение самолета под Ростовом Война ритуальных агентств Медицина Шоу-бизнес Мотоциклы Семья Студенты Опрос Волейбол Гололед Расстрел на Депутатской ЖКХ Выставки Женщины Новости дня Расстрел Дорожные воины Ельцин-центр МЧС Искусство В Египте разбился самолет с российскими туристами Личное Отношения Репортаж Здоровье Кто заработал Дело Пьянкова Грипп Развлечения Тест В Екатеринбурге -40 градусов Рейтинг Корь Необычное Смерть Катастрофа Высокие технологии ГИБДД Школа Приговор Лошагину Спорт Сибирская язва Отдых Новый год Расписание Происшествия Производство Хоккей Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Красота Статистика Самолет Религия Ошибки врачей Экономика Обрушение крыши на Калинина Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЗАГС Жизнь в городе Пожар Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив Путин Мультимедиа Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Кризис и санкции Новости России Культура Политика Взятки Видео Авто Мировые новости Фото Дом-2 Транспорт Образование Взрыв Футбол Строительство Парковки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Позитив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша Горячее Горящие авто Военный репортаж Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Криминал Экономия Знаменитости СМИ Психология Растения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru