С погоней и стрельбой: проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только крайние меры

13:10, 09.02.2017
С погоней и стрельбой:  проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только крайние меры

Фото: Отдел МВД России по городу Первоуральску

Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось стрелять по колесам.

В ночь на 9 февраля на автодороге Пермь – Екатеринбург сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, водитель которого не подчинился требованиям полицейских, сообщает первоуральский Отдел МВД России.

В Екатеринбурге ВАЗ проехал на красный сигнал светофора

По факту дорожного инцидента сыщики провели расследование и установили следующую картину. Во время несения службы сотрудники ДПС Екатеринбурга в половине второго ночи на перекрестке Амундсена и Объездной дороги обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2109, который проехал на запрещающий сигнал светофора, а затем на большой скорости промчался в направлении улицы Серафимы Дерябиной.

Полицейские решили задержать нарушителя. Во время преследования водителя «девятки» через громкоговорящее устройство неоднократно призывали остановиться. Но тот лишь прибавил газ до 120-140 км/ч и выехал на трассу Пермь – Екатеринбург, где создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим людям.

Полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить нарушителя

В районе 335-го километра один из полицейских произвел два предупредительных выстрела в воздух, но нарушитель и не думал останавливаться. Тогда сотрудники ГИБДД приняли решение стрелять по колесам. После нескольких прицельных выстрелов у ВАЗа резко спустились шины, машину стало заносить и в конце концов она остановилась. 

– В салоне ВАЗа находились трое граждан: водитель 1996 года рождения и пассажиры – женщина 1977 года рождения и мужчина 1985 года рождения. Все они имели явные признаки алкогольного опьянения. «Шумахером» оказался неработающий житель поселка Уфимский Ачитского района. Несмотря на свой молодой возраст, он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон. Из мест лишения свободы в последний раз его выпустили в конце 2016 года из ИК-62 Ивделя. В присутствии понятых нарушителя освидетельствовали. Алкотестер показал наличие паров алкоголя равное 0,477 мг/л, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Выяснилось, что водительского удостоверения у лихача не было, автошколу он не заканчивал. Сам задержанный пояснил, что вечером был в гостях у знакомых в Екатеринбурге, а после застолья решил вернуться домой.

На нетрезвого водителя составили четыре административных протокола по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности» и «Проезд на запрещающий сигнал светофора».

Первоуральский мировой суд назначил лихачу наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

 

  • Две погони за ночь: в Екатеринбурге инспекторы ДПС остановили нарушителей с помощью табельного оружия и ленты с шипами. Читайте по ссылке
  • В аварии под Ревдой пострадали восемь пассажиров автобуса, ехавшего в Екатеринбург. Информация здесь

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать