Наверх

С погоней и стрельбой: проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только крайние меры

С погоней и стрельбой:  проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только крайние меры
16+
Фото: Отдел МВД России по городу Первоуральску
Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось стрелять по колесам.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.02.2017

В ночь на 9 февраля на автодороге Пермь – Екатеринбург сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, водитель которого не подчинился требованиям полицейских, сообщает первоуральский Отдел МВД России.

В Екатеринбурге ВАЗ проехал на красный сигнал светофора

По факту дорожного инцидента сыщики провели расследование и установили следующую картину. Во время несения службы сотрудники ДПС Екатеринбурга в половине второго ночи на перекрестке Амундсена и Объездной дороги обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2109, который проехал на запрещающий сигнал светофора, а затем на большой скорости промчался в направлении улицы Серафимы Дерябиной.

Полицейские решили задержать нарушителя. Во время преследования водителя «девятки» через громкоговорящее устройство неоднократно призывали остановиться. Но тот лишь прибавил газ до 120-140 км/ч и выехал на трассу Пермь – Екатеринбург, где создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим людям.

Полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить нарушителя

В районе 335-го километра один из полицейских произвел два предупредительных выстрела в воздух, но нарушитель и не думал останавливаться. Тогда сотрудники ГИБДД приняли решение стрелять по колесам. После нескольких прицельных выстрелов у ВАЗа резко спустились шины, машину стало заносить и в конце концов она остановилась. 

– В салоне ВАЗа находились трое граждан: водитель 1996 года рождения и пассажиры – женщина 1977 года рождения и мужчина 1985 года рождения. Все они имели явные признаки алкогольного опьянения. «Шумахером» оказался неработающий житель поселка Уфимский Ачитского района. Несмотря на свой молодой возраст, он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон. Из мест лишения свободы в последний раз его выпустили в конце 2016 года из ИК-62 Ивделя. В присутствии понятых нарушителя освидетельствовали. Алкотестер показал наличие паров алкоголя равное 0,477 мг/л, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Выяснилось, что водительского удостоверения у лихача не было, автошколу он не заканчивал. Сам задержанный пояснил, что вечером был в гостях у знакомых в Екатеринбурге, а после застолья решил вернуться домой.

На нетрезвого водителя составили четыре административных протокола по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности» и «Проезд на запрещающий сигнал светофора».

Первоуральский мировой суд назначил лихачу наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

Проехавшего на «красный» автолихача в Екатеринбурге смогли остановить только погоня и стрельба

 

 

  • Две погони за ночь: в Екатеринбурге инспекторы ДПС остановили нарушителей с помощью табельного оружия и ленты с шипами. Читайте по ссылке
  • В аварии под Ревдой пострадали восемь пассажиров автобуса, ехавшего в Екатеринбург. Информация здесь

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Лилиана Голава, 09.02.2017, 13:10
Тэги: Криминал, Суд, ГИБДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин09 февраля 2017, 18:44
погоня - романтика больших дорог! не смогли удержаться
Согласны с автором?
Горожанин09 февраля 2017, 18:45
В ответ на комментарий пользователя
погоня - романтика больших дорог! не смогли удержаться
пьяные недоумки, и все
Согласны с автором?
Горожанин09 февраля 2017, 18:45
слабое наказание
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Новости дня Интервью Грипп в Екатеринбурге Война ритуальных агентств СМИ Дело Пьянкова Приостановка полетов в Египет Сибирская язва Расписание Транспортная реформа Убийство Ирины Вахрушевой Мистика Знаменитости ЗАГС Тест Снос монастыря на Качканаре Горячее Новости Здоровье Образование Авто Погода ГИБДД Психология Суд История Екатеринбурга Ту 154 Производство В Египте разбился самолет с российскими туристами Дом-2 Мировые новости Доска позора ЧМ-2018 Жизнь в городе Фото Бэби-боксы Грипп ДТП Интернет Музыка Голодовка в колонии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол Эксклюзив Мотоциклы Репортаж Растения Школа Необычное Катастрофа Дорожные воины История успеха Общественный транспорт Туризм Смерть Секс Лайфхак Бизнес Криминал Выставки Медицина Путин Отношения Ловец покемонов Происшествия Ошибки врачей Гололед Красота Дети Отдых Пожар Мода Кризис и санкции Новый год Религия Животные Отключение света Уралмаш, Эльмаш Коллекторы Рецензия Культура Волейбол Взятки Розыск Видео Статистика 9 мая Мужчины Скандал с Новиковым Слухи Экономия Убийство в Рахмангулово Конкурсы Футбол МЧС ВУЗ Еда Деньги Самолет Минобороны упал в Якутии Ельцин-центр Женщины Рейтинг Личное Шоу-бизнес В Екатеринбурге -40 градусов Крушение самолета под Ростовом Дороги Приговор Лошагину Искусство Расстрел на Депутатской Спорт Самолет ЖКХ Истории 9 мая Развлечения Екатеринбуржцы в разных странах Обрушение крыши на Калинина Семья Хэллоуин-2015 ИГИЛ Парковки Недвижимость Опрос Строительство Кто заработал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хоккей Политика Расстрел Транспорт Храм святой Екатерины Студенты Скандалы Пусть говорят Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономика Мультимедиа Биатлон Горящие авто Военный репортаж Высокие технологии Взрыв Позитив Афиша Новости России Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru