Из раздавленной кабины спаслись водитель и пассажирка: подробности столкновения фургона и КАМАЗа под Сысертью

15:58, 09.08.2017
Из раздавленной кабины спаслись водитель и пассажирка: подробности столкновения фургона и КАМАЗа под Сысертью

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Четыре человека ехали в Citroen Jumper на самодельных стеллажах.

В ГИБДД рассказали о причинах аварии на 150-м километре трассы Челябинск-Екатеринбург, в которой погибла женщина. Как оказалось, водитель уснул и въехал в КАМАЗ, который двигался впереди него.
 
В ГИБДД установили, что четверо из пассажиров фургона Citroen Jumper перевозились с нарушениями: они ехали на самодельных стеллажах, установленных в грузовом фургоне. По данному факту сотрудниками ГИБДД возбуждено административное дело.
 

– По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что водитель устал. Вероятнее всего, он уснул за рулем и допустил столкновение с впередиидущим грузовым автомобилем. В кабине, которую буквально раздавило от удара, находились три человека, водитель и две женщины. У 39-летнего водителя черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и перелом руки. Женщина, которая сидела в кабине справа, погибла от полученных травм. 49-летняя пассажирка, находившаяся посередине, также получила серьезные травмы, – отметили в УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области. 

.

  • У четверых пассажиров из фургона диагностированы подобные травмы, в том числе переломы бедер и костей таза. Все они госпитализированы в больницу Сысерти, угрозы жизни нет. Личность погибшей женщины устанавливается.
  • Также сотрудниками ГИБДД были выявлены нарушения при проверке КАМАЗа, принадлежавшего жителю Казахстана. При проверке тахографа грузового автомобиля установлено, что он был отключен. 
  • Авария произошла в ночь на 9 августа под Сысертью.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать