Водителю «Ауди», погубившему двух человек на ЕКАДе, грозит 9 лет тюрьмы

14:50, 10.02.2017
Водителю «Ауди», погубившему двух человек на ЕКАДе, грозит 9 лет тюрьмы

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Водитель иномарки был пьян.

Дело в отношении 50-летнего водителя «Ауди А6», который 23 ноября 2016 года устроил смертельную аварию на ЕКАДе, передали в суд. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

– В тот роковой день обвиняемый в нетрезвом состоянии  сел за руль принадлежащей ему иномарки с номерами Республики Татарстан и направился из Екатеринбурга в Березовский. По пути следования гражданин заснул, в результате чего потерял контроль над управлением машиной, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с ВАЗ-21102, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Водитель «Ауди» пытался скрыться с места аварии, но его задержали свидетели. За рулем «десятки» находился 54-летний мужчина. В салоне сидели его 25-летний сын и двухлетний внук. Ударом ВАЗ сначала отбросило на «Фольксваген Таурег», а потом на железное ограждение. В аварии погибли водитель «десятки» и его сын. Двухлетний ребенок чудом остался жив. За его жизнь долго боролись врачи детской городской больницы № 9.

  • В рамках расследования полицейские организовали ряд необходимых экспертиз.
  • Известно, что в момент аварии 50-летний водитель «Ауди» находился в состоянии алкогольного опьянения.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать