Как в самолете: правительство РФ одобрило идею установки «черных ящиков» на автомобили

12:50, 10.11.2016
Как в самолете: правительство РФ одобрило идею установки «черных ящиков» на автомобили

Фото: zr.ru

Правительство РФ поддержало идею использования «черных ящиков» в обычных автомобилях. Как написали в «Известиях» 10 ноября, вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился о создании рабочей группы для подготовки законодательной базы. В нее войдут Минпромторг, Минтранс, МВД, Минкомсвязи, Минфин, МЧС, Центробанк, ГЛОНАСС.
 
Как пишет «Российская газета», в правительстве РФ принципиально согласились с идеей оснащения всех автомобилей «черными ящиками» — специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии ТС. 
 
Речь идет о формировании единой среды сбора, обработки и передачи практически любой информации о местоположении и состоянии машины. Конкретные пакеты информации будут определяться потребностями: возможна передача данных о нагрузке на ось грузового автомобиля, стиле езды конкретного водителя для составления договора страхования, необходимости ремонта или замены определенных узлов.

— Мы можем провести тестовые испытания предлагаемого технического решения, а по их результатам определиться с целесообразностью развертывания системы и производства данного оборудования на территории РФ, — уточнил глава АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков. 

  • Уже обсуждался вопрос о встраивании в автомобили черных ящиков, фиксирующих, сохраняющих и передающих параметры движения транспорта по сигналам ГЛОНАСС. Внедрение инновации может начаться в 2020 году, сообщает «РИА Новости».
  • О бюджете проекта пока речь не идет — обсуждаются лишь идея и прорабатывается порядок ее реализации. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать