ГИБДД обвинила дорожные службы в авариях на улицах Екатеринбурга

17:09, 11.01.2018
ГИБДД обвинила дорожные службы в авариях на улицах Екатеринбурга

Фото: свердловское управление ГИБДД

С начала года зафиксировали 628 нарушений.

Свердловское управление ГИБДД раскритиковало дорожные службы Екатеринбурга за плохую уборку снега. Как уточнили в ведомстве, за первые полторы недели 2018 года специалисты выявили 628 нарушений и привлекли к ответственности 22 должностных лица.
По словам автоинспекторов, такая ситуация ведет к большому числу ДТП. Только в среду, 10 января, в столице Урала случилось четыре аварии. В них пострадали пятеро взрослых и один ребенок. 

– Причиной аварий становятся рыхлый снег на дорогах, снежный накат, снежные валы вдоль бордюра и заснеженные тротуары, – пояснили в ГИБДД. – Все эти недостатки должны предупреждать подрядные организации еще до того, как выпадут осадки. Но если работы и ведут, то только в ночное время. Соответственно днем выпавший снег на дорогах еще больше уплотняется и укатывается.

В Госавтоинспекции утверждают, что наиболее остро проблема стоит в Екатеринбурге, Ревде, Полевском, Асбесте, Каменске-Уральском и Первоуральске. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать