В Екатеринбурге вынесли приговор серийным угонщикам Hyundai Solaris

09:30, 11.01.2018
В Екатеринбурге вынесли приговор серийным угонщикам Hyundai Solaris

Фото: pxhere.com

Суд рассмотрел 9 уголовных дел.

В Екатеринбурге осудили двух угонщиков Hyundai Solaris. Как рассказали в свердловском управлении МВД, против 27-летнего жителя Первоуральска и 28-летнего жителя столицы Урала завели девять уголовных дел. Преступления подсудимые совершали весной 2017 года. 

– Мужчины перегоняли иномарки в Первоуральск на временное хранение. Продавать автомобили они не собирались, – уточнили в МВД. – Через социальные сети угонщики связывались с владельцами машин и требовали за них выкуп. Например, 23 марта они был украли Hyundai Solaris стоимостью 600 тысяч рублей от дома на улице Маневровой, а 2 апреля – стоимостью 530 тысяч рублей на улице Крауля.

По словам сыщиков, два месяца напарникам удавалось незаметно уезжать на краденных машинах – один из них вскрывал автомобиль, а другой смотрел по сторонам. Мужчин задержали 2 мая в Первоуральске. В этот момент они разбирали на запчасти автомобиль, собственник которого платить угонщикам отказался.
Верх-Исетский районный приговорил обвиняемых к 5,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать