Центр Екатеринбурга встал в пробки из-за ремонта трамвайных путей

12:21, 11.05.2018
Центр Екатеринбурга встал в пробки из-за ремонта трамвайных путей

Фото: Андрей Давыденко

Неудобства продлятся до 14 мая.

Центр Екатеринбурга встал в пробки из-за ремонта трамвайных путей на перекрестке улиц Ленина и Карла Либкнехта. По данным "Яндекс.Карт", скорость на участках этих и соседних улиц достигает до 3 км/ч. В мэрии при этом уверены, что сложностей у водителей возникнуть было не должно.  

– Те, кто едет по улице Ленина в сторону Оперного театра, не сможет только повернуть налево. Движение прямо и направо сохраняется. В обратную сторону вообще никаких ограничений, – пояснил НАШЕЙ помощник замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Василий Амбалов. – По Карла Либкнехта закрыт проезд прямо. Поэтому, если вы едете в сторону улицы Малышева, то придется доехать до Пушкина и развернуться, а если в сторону Первомайской – то развернуться придется на Тургенева. 

Он уточнил, что до 14 мая специалисты заменят старые чугунные трамвайные плиты на брусчатку, а также уложат новые рельсы. Сразу после этого дорожники приступят к укладке асфальта на улице Ленина от 8 марта до Карла Либкнехта. По словам Амбалова, работы будут вести по полосам, за счет чего движение сохранится в обе стороны. Ремонт главной улицы города продлится до конца мая.
  • Как изменилась схема движения троллейбусов и трамваев до 14 мая, можно посмотреть на сайте ТТУ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать