Наверх

Убирают «лужи» под камнями и делают велопарковки: что происходит на площади 1905 года

Убирают "лужи" под камнями и делают велопарковки: что происходит на площади 1905 года
16+
Фото: Игорь ТРУШ/"Наша Газета"
НАША пообщалась с заказчиками ремонта в центре Екатеринбурга.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.09.2017

Уже несколько недель в самом сердце Екатеринбурга, на площади 1905 года, кипят ремонтные работы. Но многих горожан удивляет то, что там происходит.  Мол, строители поднимают старую брусчатку и зачем-то кладут ее обратно. Корреспондент НАШЕЙ разобрался, что конкретно делают рабочие в центре уральской столицы, и пообщался с представителем городской мэрии, которая заказала этот ремонт.

Брусчатка страдает в майские праздники

Первое, что подчеркнул зампредседателя комитета благоустройства мэрии Екатеринбурга Виктор Юровицкий, работы идут не только на площади 1905 года, а на всем участке проспекта Ленина от улицы 8 Марта и до Московской.

– Мы ремонтируем проезжую часть, тротуары, светофоры, сеть освещения; устанавливаем современные скамейки, велопарковки, урны и информационные стенды; планируем высадить новые деревья. А на площади 1905 года мы действительно перекладываем гранитную брусчатку, – объяснил Юровицкий.

Последний раз аналогичные работы проводились почти 10 лет назад – в 2008 году. Сейчас рабочие поднимают брусчатку, выравнивают под ней основание, усиливая его геосеткой (она равномерно распределяет нагрузку на камни), сверху укладывают цементно-песчаную смесь, а потом возвращают камни на место.

– Эти работы позволяют убрать водостои (проще говоря, лужи. – Прим. авт.), которые образуются под камнями, а также отремонтировать брусчатку от повреждений, полученных от прохождения тяжелой техники – например, во время традиционного парада в День Победы. После этого площадь становится ровнее, но тут надо понимать, что брусчатка никогда не станет такой же комфортной, как асфальт. Но это историческое покрытие площади 1905 года, визитная карточка нашего города – мы обязаны ее сохранить, – подчеркнул чиновник администрации.

Асфальт в Екатеринбурге перегружен

На остальной части проспекта Ленина рабочие заняты заменой асфальта, которая не проводилась с 2012 года. И хотя гарантийный срок в 4 года превышен не сильно, асфальт на центральной улице Екатеринбурга далеко не в лучшем состоянии.

– Дело в том, что нагрузка на дороги в нашем городе ненормативная – 7000 машин в сутки. При таких показателях ремонт должен вестись раз в два года, а мы этот график даже близко не выдерживаем, – добавил Виктор Юровицкий.

Работы идут даже по ночам

На все работы на проспекте Ленина потратят 180 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на замену 8 тысяч квадратных метров брусчатки и 11 тысяч квадратных метров асфальта. Чтобы уложится в срок, каждый день, в том числе в выходные, на центральной улице Екатеринбурга трудятся 70 человек, а работы по асфальтированию не прекращаются даже ночью.

Ремонт проезжей части и тротуаров планируются завершить к началу октября, еще несколько недель будет идти благоустройство участка – высадка деревьев, установка скамеек и урн. 

Игорь Труш, 13.09.2017, 19:32
Тэги: Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Храм святой Екатерины Криминал Авто Позитив Скорая помощь Бэби-боксы Взрыв Расстрел Пусть говорят Знаменитости Мистика Шоу-бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Политика Недвижимость Свердловской области Новый год СМИ Погода Хоккей Грипп МЧС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Лайфхак Необычное Личное Образование Снос монастыря на Качканаре Ошибки врачей Мода Рецензия Недвижимость Деньги Кризис и санкции Кто заработал Военный репортаж ЧМ-2018 Расстрел на Депутатской Афиша Транспорт Ту 154 Самолет Женщины Смерть Война ритуальных агентств В Екатеринбурге -40 градусов Туризм Грипп в Екатеринбурге Транспортная реформа Биатлон Катастрофа Рейтинг Репортаж Медицина Новости дня Культура Пожар Отношения Красота Конкурсы Приговор Лошагину Дом-2 Искусство Гололед Ловец покемонов Убийство в Рахмангулово Взятки В Египте разбился самолет с российскими туристами Дорожные воины Дороги Коллекторы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство Ирины Вахрушевой Ельцин-центр Путин Строительство Хэллоуин-2015 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Корь Спорт Интернет Дело Пьянкова Отдых ЗАГС Школа ИГИЛ Статистика Религия Розыск Горящие авто Баскетбол История успеха Выставки Расписание Студенты Приостановка полетов в Египет Здоровье Экономика Опрос Слухи Происшествия Экономия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Тест Мужчины 9 мая Финансы ГИБДД Растения Голодовка в колонии Мировые новости Парковки Интервью ЖКХ Свердловской области Бизнес Фото ВУЗ ЖКХ Общественный транспорт Екатеринбуржцы в разных странах Развлечения Еда Скандалы Семья Мотоциклы Обрушение крыши на Калинина Мультимедиа История Екатеринбурга Футбол Высокие технологии Скандал с Новиковым Животные Волейбол Новости Сибирская язва ДТП Суд Видео Доска позора Крушение самолета под Ростовом Производство Истории 9 мая Жизнь в городе Дети Музыка Горячее Психология Эксклюзив Секс
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru