На трассе Пермь – Екатеринбург остановили автобус, с нарушениями перевозивший детей

16:00, 13.12.2016
На трассе Пермь – Екатеринбург остановили автобус, с нарушениями перевозивший детей

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Водитель впервые вез группу детей и не знал, что для этого необходимы документы. Кроме этого, сам автобус не соответствовал требованиям перевозки несовершеннолетних.

На трассе Пермь - Екатеринбург автоинспекторы остановили автобус «Фольксваген», перевозивший детей с нарушениями, сообщили в областном управлении ГИБДД сегодня, 13 декабря.

Водитель перевозил детей с нарушениями

В салоне автобуса находились 17 детей – детский танцевальный коллектив вместе с двумя взрослыми возвращался из Челябинска в Пермь. 30-летний водитель автобуса не имел разрешения на перевозку детей. По его словам, он вез детей впервые и не знал, что для этого нужны документы. Кроме этого, сам автобус не был предназначен для перевозки несовершеннолетних. 

Массовые проверки перевозчиков начались после гибели 10 детей в аварии в ХМАО

В отношении водителя автобуса составили протоколы за отсутствие тахографа при перевозке пассажиров, за перевозку людей с нарушениями требований о необходимом медосмотре водителя и за перевозку группы детей автобусом, который не отвечает требованиям для этого. 
  • Проверки компаний-перевозчиков в Свердловской области начались после трагедии, которая произошла 4 декабря в Ханты-Мансийском автономном округе, когда в столкновении автобуса и грузовика погибли 10 детей и двое взрослых. Еще 19 человек получили серьезные травмы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать