Сотрудники аварийной бригады вдвоем потушили горящий ВАЗ в лесу под Таватуем

16:46, 14.07.2017
Сотрудники аварийной бригады вдвоем потушили горящий ВАЗ в лесу под Таватуем

Фото: предоставлено "Екатеринбурггаз"

Машина могла взорваться.

Газовики из Екатеринбурга в пятницу, 14 июля, по дороге на работу потушили горящий в лесу автомобиль и предотвратили распространение огня, сообщили в АО «Екатеринбурггаз».
 
 
Утром 14 июля бригада аварийной службы АО «Екатеринбурггаз» ехала в детский загородный лагерь «Волна» для проведения обучающих мероприятий по безопасности. В районе поселка Таватуй газовики Алексей Шапурин и Сергей Антощенко увидели прямо в чаще леса горящий автомобиль. 

— Сотрудники «Екатеринбурггаза» оперативно вызвали пожарных, экстренно перекрыли трассу для проезда машин: из горящего автомобиля раздавались хлопки и была угрозы взрыва. Мужчины сами бросились на тушение пожара. Огнетушителями, имевшимися в спецавтомобиле, погасить пламя не удалось, газовики бросились за подручными средствами в соседние дома и стали заливать пламя ведрами с водой. Один из жителей рассказал спасателям, что у него есть гидрант и предложил свою помощь. Сергей и Алексей сумели его подключить его и потушили огонь, предотвратив возгорания леса, — уточнили в пресс-службе «Екатеринбурггаза». 

 
Во время тушения на помощь прибыла пожарная машина, ликвидировав остатки возгорания. Очевидцы говорят, что автомобиль загорелся не сам, его подожгли. Где в это время находился его владелец, неизвестно. 

— Сигнал о пожаре поступил в 9.15 утра. На Южной в поселке Таватуй на площади 5 квадратных метров сгорел автомобиль ВАЗ-2112. На тушение выехали 2 единицы техники и 8 специалистов МЧС. Пожар потушен населением до прибытия пожарных подразделений, никто не пострадал, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Фото: "Екатеринбурггаз"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать