Отдали землю не в те руки. На месте рынка «Чкаловский» устроили самовольную парковку

11:00, 14.09.2016
Отдали землю не в те руки. На месте рынка «Чкаловский» устроили самовольную парковку

Фото: Яндекс. Панорамы

Бизнесмены обосновались на участке, где должны вести строительство.

В Екатеринбурге напротив Южного автовокзала прокуратура обнаружила незаконную парковку площадью 2,4 гектара, сообщает 14 сентября 2016 года пресс-служба надзорного ведомства по региону.

Под стоянку для машин был занят участок в квартале улиц Щорса — Союзная — Циолковского — 8 Марта. Когда-то здесь располагался «Чкаловский рынок». В 2009 году Администрация Екатеринбурга отдала эту землю в аренду компании «Эльгрупп» под строительство торгового центра.

Новый арендатор вместо строительства устроил на участке платную парковку. После прокурорской проверки компания отрицала свою причастность к этому бизнесу. Однако фирму выдал договор охраны земельного участка, заключенный в 2015 году с частным охранным предприятием, согласно которому охранники 2 раза в день направляли фотоотчеты.

  • По итогам прокурорской проверки в отношении компании было возбуждено административное дело по статье «Нецелевое использование земельного участка». «Эльгрупп» оштрафовали на сумму 700 тысяч рублей.
  • Компания пыталась обжаловать это решение в Свердловском областном суде, но постановление первой инстанции было оставлено в силе. «Эльгруппу» в итоге пришлось уплатить деньги.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать