В мэрии Екатеринбурга рассказали, как можно отремонтировать все дороги города

11:09, 15.05.2018
В мэрии Екатеринбурга рассказали, как можно отремонтировать все дороги города

Фото: Игорь Труш / "Наша Газета"

Для этого нужно 4 миллиарда в год.

На то, чтобы поддерживать в нормальном состоянии все улицы Екатеринбурга, городу нужно 4 миллиарда рублей ежегодно. Но даже если такие деньги найдутся, имеющихся у города сил не хватит. Об этом в эфире программы "Открытая студия" заявил замглавы городской администрации по вопросам благоустройства Евгений Архипов. 

– Если же мы выиграем право на проведение ЭКСПО-2025, тогда силы и деньги найдутся, – заявил он. – Подрядные организации смогут спокойно смотреть в будущее и наращивать свою материальную базу. 

По его словам, в этом году дорожники отремонтируют 41 объект. В данный момент работы ведутся на 12. В первую очередь, завершат ремонт участков, где будет проходить маршрут клиентских групп FIFA во время мундиаля: это улицы Ленина, от 8 марта до Карла Либкнехта и Первомайская, от Горького до Карла Либкнехта, а также тротуары на Плотинке и по улице Бориса Ельцина. 
  • Все работы обойдутся в 1,5 миллиарда рублей. 800 из них пришли из федерального бюджета по программе "Безопасные и качественные дороги", по которой к концу 2025 в порядок должны привести 85% улиц. Еще 700 миллиардов выделили из областного бюджета и 100 – из городского.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать