Мотополицейские устроили гонки по Екатеринбургу, преследуя нарушителя на «Сузуки»

10:03, 15.06.2017
Мотополицейские устроили гонки по Екатеринбургу, преследуя нарушителя на «Сузуки»

Фото: Марина Подкорытова, архив

42-летний мужчина ехал без прав.

В среду, 14 июня, около 22 часов сотрудники ДПС устроили погоню на мотоциклах за байкером на «Сузуки». Водитель проигнорировал требование дорожной полиции остановиться для проверки документов, написал e1.ru.

– На перекрестке Ленина и Московской сотрудники ДПС потребовали остановиться водителя мотоцикла «Сузуки», чтобы проверить документы. Мотоциклист проигнорировал требование и попытался скрыться, сотрудники ГИБДД начали преследование. Погоня длилась около 5 минут, на перекрестке Технической и Надеждинской байкера удалось остановить, – сообщили в городской ГИБДД.

По свидетельствам очевидцев, нарушитель бросил байк и убежал во двор, где его помогли поймать местные жители. По словам свидетелей, мужчина был пьян. Но медосвидетельствование на месте установило, что в крови у байкера было 0,082 промилле алкоголя, то есть меньше разрешенной нормы. 
 
Как оказалось, у 42-летнего мужчины не было водительского удостоверения категории А, его мотоцикл не стоит на учете, на него нет документов. Сотрудники полиции составили на водителя протоколы за то, что он не остановился, за езду без документов и без страховки, за то, что транспортное средство было не зарегистрировано должным образом в ГИБДД.
  • Мотобайк отвезли на штрафстоянку. Пострадавших в результате погони нет.
  • Для повторного анализа сотрудники ГИБДД отвезли мужчину в ГорГАИ. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать