На трассе Пермь — Екатеринбург установят электрозаправку для единственной в Свердловской области Tesla

09:28, 15.07.2016
На трассе Пермь — Екатеринбург установят электрозаправку для единственной в Свердловской области Tesla

Фото: saint-petersburg.service-guide.ru

Строительство зарядной станции обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

Около Екатеринбурга на трассе МРСК построит заправку для электрокара. Запрос на такую станцию попросил Николай Шаврин, владелец Tesla, который часто ездит в Екатеринбург. 

— К нам обратился владелец Tesla, живущий в Перми, рассказал, что в машине кончается заряд за 30 км до Екатеринбурга. Мы решили поставить эту заправку пока ради него одного, — рассказали в МРСК Урала.

Сам хозяин Tesla считает, что прогресс надо двигать, да и экономия на машине идет существенная: на зарядки за год он потратил 5 000 рублей.
 
Как сообщили на ЕТВ, строительство зарядной станции обойдется примерно в 300 тысяч рублей, конструировать и устанавливать ее будет компания «Фора» из Рязани. Подобные электрозаправки уже устанавливают в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
  • Всего же на территории России, на данный момент работает меньше 50 подзарядных станций, почти все они на территории Москвы и Московской области.
  • В Екатеринбурге уже есть одна заправка для электромобилей — на улице Ельцина.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать