На Восточной на пешеходном переходе около «Мегамарта» бабушка попала под колеса автомобиля

11:55, 15.11.2016
На Восточной на пешеходном переходе около «Мегамарта» бабушка  попала под колеса автомобиля

Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Водитель иномарки решил не останавливаться.

В понедельник, 14 ноября, прямо на пешеходном переходе на Восточной «Митсубиши» сбила бабушку. Водитель не увидел ее из-за остановившегося справа грузовика. Женщина попала в больницу.
 
 
Как рассказали в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, авария произошла в 14.26 на Восточной  на переходе, который ведет к «Мегамарту» на перекрестке Восточной и Большакова.

— Водитель автомобиля «Митсубиши Галант» при движении со стороны Тверитина в сторону Большакова при проезде нерегулируемого пешеходного перехода сбил 73-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автотранспорта. В результате ДТП пострадавшая с ушибами лица была госпитализирована, — уточнили в полиции.

Со слов водителя иномарки, он ехал со скоростью 40-50 км/ч в левом ряду. Пешехода он увидел неожиданно: она вышла на переход из-за остановившегося в правом ряду грузового авто. Мужчина начал тормозить, но не успел и сбил ее левым боком своего автомобиля.
 

  • В ГИБДД напоминают, что по ПДД, если перед пешеходным переходом остановились или снизили скорость автомобили, водители за рулем соседних машин, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться, чтобы избежать аварий.
  • В центре Нижнего Тагила водитель BMW потерял управление и вылетел на тротуар. Пострадала женщина.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать