Инспекторы ГИБДД выйдут на трассы во время аномальных морозов в Свердловской области

17:40, 15.12.2016
Инспекторы ГИБДД выйдут на трассы во время аномальных морозов в Свердловской области

Фото: УГИБДД ГУ МВД России

Водителям советуют воздержаться от дальних поездок. Но если избежать их нельзя, нужно быть предельно острожными.

Сотрудники ГИБДД перейдут на постоянное патрулирование трасс из-за морозов, которые настигнут Свердловскую область в ближайшие выходные – 17 и 18 декабря. Напомним, ранее стало известно, что в эти дни может похолодать до минус 40 градусов.

Госавтоинспекция настоятельно советует по возможности воздержаться в эти дни от дальних поездок. Если отправиться в дальний путь все-таки необходимо, нужно перед поездкой тщательно проверить техническое состояние машины и наличие жидкостей – тормозной, масла, «незамерзайки». Также стоит посмотреть давление в шинах, работоспособность обогревателя и ремни газораспределительного механизма.

  • В машине должно быть достаточно топлива. А водителю необходимо иметь с собой заряженный мобильный телефон и теплые вещи.
  • В случае, если автомобиль во время дальней поездки сломался, нужно звонить по номерам 02 или 112, чтобы инспекторы ГИБДД могли оперативно приехать к вам и помочь.
  • Накануне два инспектора ГИБДД спасли на трассе водителя, который возвращался из Екатеринбурга в поселок Ертарский Тугулымского района. В машине мужчины закончился бензин. Ситуация усугублялась тем, что у него не было с собой ни телефона, ни денег.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать