На Краснолесье екатеринбурженка перебегала дорогу на красный свет и была сбита машиной

15:00, 16.02.2017
На Краснолесье екатеринбурженка перебегала дорогу на красный свет и была сбита машиной

Фото: отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

В четверг, 16 февраля, в Екатеринбурге на пешеходном переходе на Краснолесья водитель на иномарке сбил женщину, которая решила перейти дорогу на красный свет. 40-летнюю пострадавшую госпитализировали с ушибами и травмой головы.
 
Авария произошла в 6.25 утра на пешеходном переходе около дома на Краснолесья, 14. 
 

— 53-летний водитель автомобиля «Ситроен» со стажем вождения 18 лет при движении со стороны Амундсена в сторону Чкалова на регулируемом пешеходном переходе наехал на 40-летнюю женщину. Она переходила проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины на запрещающий сигнал светофора, — учточнили подробности аварии в отделении пропаганды городской ГИБДД.

  • Самым распространенным нарушением, которое допускают пешеходы при переходе проезжей части дороги, является переход в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. По статистике, в январе 2017 года на территории областного центра произошло 25 ДТП с участием пешеходов, в результате которых погибли 4 и ранен 21 человек. Причем по вине самих пешеходов произошло 15 ДТП, в которых 3 человека погибли и 12 пострадали. 
  • По обстоятельствам данного ДТП будет проведено дознание.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать