Госавтоинспекция признала опасным ремонт дороги на улице Репина в Екатеринбурге

16:10, 16.06.2017
Госавтоинспекция признала опасным ремонт дороги на улице Репина в Екатеринбурге

Фото: dorinfo.ru

ГИБДД возбудила два административных дела.

Госавтоинспекция Екатеринбурга возбудила два административных дела по факту ремонта улицы Репина. Об этом сегодня, 16 июня, сообщили НАШЕЙ в пресс-службе ГИБДД.

Работы на улице Репина (на участке от Контрольной до Металлургов) по восстановлению высоты бордюрного камня ведутся с начала июня 2017 года. Госавтоинспекция обнаружила в них нарушения. Так, в зоне ремонта нет предупреждающих знаков о проводимых работах и введенных ограничениях, нет ограждений и направляющих элементов. Также там отсутствуют мостки для перехода проезжей части через демонтированные бордюрные камни. По данным ГИБДД, это создает угрозу для безопасного движения и большие неудобства для пешеходов, которые ждут общественный транспорт.

  • За указанные нарушения ГИБДД Екатеринбурга возбудило два административных материала в отношении должностных лиц, ответственных за работы. Первое касается «несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» (часть 1 статьи 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Второе производство возбуждено в отношении организаций, которые осуществляют производственные работы.
  • Подрядчикам, которые ведут работы, выдали предписание на устранение выявленных недостатков. Если их ликвидируют до 19 июня, руководство ГИБДД обещает выдать предписание городской администрации на введение ограничения движения маршрутного транспорта.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать